Иван Ясински
Библия маленькой Лили

Библия маленькой Лили
Иван Ясински

Человечество в 4050 году. Они другие. Они похожи на монстров. Что же произошло? И причем тут маленькая девочка из 21 века?

Иван Ясински

Библия маленькой Лили

(Во всей книге будут суждения, приравненные к суждениям и понятиям людей, жившим в наше время. Нельзя подробно описать то, чего не было, то, чего не существует, то, чего может и не быть, не прибегнуть к имеющимися языку. Примечание автора. К тому же автор вполне мог бы вам написать очень интересную историю на незнакомом вам языке, но скорее всего вы бы ничего не поняли и обиделись).

Глава 1. Музей

Примерно 4050 год. Планета Земля.

Экскурсии в музей для школьников, особенно младшего возраста проходят всего веселее, к тому же если кроме экскурсовода детей сопровождает кто-нибудь из взрослых. Малыш всегда сём нибудь хочет поделиться, своим новым открытием, показать взрослому на невиданного хищника и конечно встать немного взрослее в глазах того самого взрослого, мол, смотри, и мои познания растут, мол, смотри, папа, а ты знал? Таковы дети и тем они прелесть, что столь любознательны и живые. О, а музеи истории 4050 это просто кладезь вопросов почему и как, для чего и , боже, кто это? Группа из обычной , если в те времена можно было так выразиться школы, как раз состояла из младших школьников и как раз их сопровождали взрослые, умудрённые опытом в основном бабушки и дедушки. Но для полного понимания все же нужно описать и сию группу , да и в общем сам музей.

Группа состоялась из разных рас, в те времена уже было так принято по обычаю, возникшему во временами великих войны. Ни одна раса, будь она хоть самая сильная, смелая или умная не могла выжить без другой. Так повелось и так нужно было, так было необходимо.

Экскурсоводом был воровец, самая умная и самая слабая из рас, выглядел он типично для весьма пожилого человека, густые седые брови написали над глазами, но все же он был воровца: огромные глаза,сияющий белым светом (это нужно было для дозора, видеть он мог на многие десятки километров), массивный хобот (применявшийся для добычи воды в труднодоступных местах), густая шерсть синего цвета. В последнее времена на ногах воровцы носили массивные сандалии, но в целом ноги без них у них были похожи на коровьи копыта. Ростом он был невысокой, выше современного человека всего лишь в раза два. Возле экскурсовод шествовала женщина-воровец, она сопровождали своих вручат, снова ваших туда-сюда. Чуть подальше шёл пожилой гивили раса самых опасных из всех, если говорить об убойной силе: руки его были огромны, обрамление в естественный доспех, широченная грудь, неказистое, похожее на обезьяну лицо. Он выделялся гигантским ростом превосходя воровцев вдвое. Это была пехота той войны. С ним тоже было несколько ребят, совсем похожих на обезьян с той лишь разницей что руки ещё детей были огромные. С гивели болтал о чем-то румини, чем-то даже похожий на гивели господин, но его выделяла левитация, он парил над всеми, то и дело оборачивается по сторонам, лицо его не было похоже на обезьяну, ближе к человеку смешанного с собакой. Руки конечно были не такие массивные да и рост меньше, но это компенсировалось как раз левитацией. Так же у него был мощный хвост, который дело вилял туда сюда. Замыкали шествие камнеги. Это был живой щит. Самые огромные из всех, но и неповоротливые создания, они выглядели, как вытесанные куски полена. Прямо и стройные, мощные, если об они встают в ряд, то вряд ли кто-то мог бы их сдвинуть. Панцирь их казался был сделан из стали, совсем маленькие почти незаметные глаза защищали от атак. И все это были люди.

Сам же музей представлял из себя обычное поле, напиток всякими артефактами. Тут не было ничего бы интересного одни камни и пыль, если бы ты не знал историю земли. Единственным экспонатов к которому сразу приковывалось внимание был странного вида прозрачный саркофаг, в котором что-то вращалось, живое и по видимому страшное. Размеры его впечатляли, два футбольных поля точно.

– Бабушка, – спросил маленький Дамскер, внук старой камнеги, – кто этот исполин? Это он?

– Да, – коротко ответила бабушка, а сама украдкой посмотрела на реакцию своего внука. Он приоткрыл свой маленький рот, скрипнув зубами, коих во рту камнег были тысячи.

– Это тот самый Профос, которого мы взяли на горе Фелион! – Экскурсовод поучительно потопывал ножками. – Он последний. Победа была за нами.

– Он жив? – Спросил какой-то мальчишка из гивели.

– Да, он на консервации, потому не опасен, раствор, в котором он находиться не позволяет ему ничего. Учёные работают с ним, с его материалами.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу