Виктория Сомова
Невеста по-ирландски

Невеста по-ирландски
Виктория Сомова

Впервые встретив высокого рыжеволосого шотландца Ангуса Макдугала, друга жениха, на свадьбе старшей сестры, Люси ему нагрубила, отказавшись продолжать знакомство, а позже по счастливой случайности судьба снова свела их вместе уже в Ирландии. Выручив эффектную блондинку из неприятной ситуации, в которую она угодила, Ангус решил временно присмотреть за младшей сестрой жены своего лучшего друга, иначе эта капризная особа так и норовила попасть в жуткий переплет, впутываясь во все опасные авантюры. Вот так в процессе их небольшого ирландского приключения и родилась их дорожная легенда, в которой им пришлось играть роль «жениха и невесты».

Виктория Сомова

Невеста по-ирландски

Глава 1

Небольшое полутемное помещение быстро наполнялось густыми клубами дыма от дорогих закуренных сигар. В воздухе витало напряжение и в полной тишине можно было услышать только ритмичный стук пальцев о зеленое сукно.

– Ну давай же, Пэдди! Сколько ты еще будешь тянуть? Мы так до утра просидим, а я бы еще хотел как-нибудь развлечься, – лениво протянул Ангус, вынимая изо рта сигару и делая глоток виски из стеклянного стакана, который крутил у себя в руке уже некоторое время.

Рядом сидящий мужчина нервно зыркнул в сторону своего бородатого собеседника. Потом устало вздохнув, сделал свой ход.

– Хорошо тебе говорить Макдугал, последние два «банка» были твоими, а вот у меня сегодня неудачный день.

– Не вешай нос! У тебя же сегодня день рождения! Мы его как раз и празднуем.

С этими словами Ангус весело хлопнул друга по плечу своей большой ладонью, как медвежьей лапой, и подмигнул. Остальные собравшиеся игроки в покер ухмыльнулись, а хозяин их небольшого вип-клуба попросил ближайшего официанта принести гостям еще выпить.

Ангус не впервые приезжал в Ирландию, у него здесь были друзья и один из них Пэдди Кэмпбелл, у которого сегодня был день рождения. Пол дня они со своими приятелями провели, гуляя по самым популярным барам Дублина, а ближе к ночи Пэдди предложил пойти поиграть в покер в одно из своих любимых заведений, где лично знал хозяина. К сожалению, его поддержал только неутомимый Ангус и вот сейчас они оказались в отдельной комнате для вип-гостей хозяина игорного клуба, который, кстати, тоже сидел с ними за одним столом, легко и непринужденно делая крупные ставки. Казалось, не везло здесь только самому Пэдди, он уже совсем отчаялся и пожалел, что уговорил друга прийти сюда, хотя тот, похоже, получал от всего этого мероприятия неподдельное удовольствие.

Ангус часто играл в покер и опыта у него в этом было очевидно больше, чем у его приятеля, но расстраивать его не хотелось, поэтому он поднимал ему настроение как мог. Однако, минуты тянулись, и он стал скучать.

«Если сейчас что-нибудь не произойдет, я скорее всего покину это место и отправлюсь в какое-то другое…» – подумал рыжебородый шотландец и сделал еще глоток виски.

Но в этот момент у хозяина игорного клуба зазвонил телефон и, прослушав информацию, он радостно его отложил со словами:

– Господа, у меня есть для вас сюрприз! – он встал из-за стола и подошел к двери. – Я подумал, что нам стоит разбавить нашу мужскую компанию, чтобы никто не заскучал.

Он многозначительно взглянул в сторону Ангуса, который уже собирался зевнуть, но вовремя остановился. Дверь распахнулась и в комнату вошли пять очаровательных девушек, ровно по количеству игроков. Мужчины сразу оживились, послышались довольные смешки, разговоры и комплименты в адрес длинноногих красавиц, а на лицах появились плотоядные улыбки. Кто-то даже похвалил хозяина за сообразительность и стало понятно, что именно этого всем и не хватало. На девушках красовались изящные коктейльные платья чуть ниже колен, разного фасона, но все непременно облегали фигуру. Еще их общий стиль объединял высокий каблук-шпилька и распущенные волосы. На этом сходство заканчивалось. Они были разными по цвету волос, глаз, длине прически и росту, но все одинаково миловидны и улыбчивы. Их кокетливые взгляды как бы говорили: «Выбери меня».

Ангус от такого сюрприза потерял дар речи и подумал, что теперь ему не придется идти в другое место и искать развлечение на стороне, поэтому вслух поблагодарил хозяина игорного клуба за такой замечательный подарок. Однако, он поймал себя на мысли, что сразу выбрал себе одну из девушек в тот самый момент, когда она вошла в эту комнату. Пока остальные мужчины рассматривали красоток, как живой товар, Ангус не сводил взгляда с блондинки, которая старалась не смотреть в его сторону и всячески прятала глаза. Она казалась невероятно знакомой.

Внезапная догадка резко ударила ему в голову, как будто только сейчас подействовало выпитое виски:

– Люси?!

Его голос разрезал небольшое шумное пространство словно лезвие тяжелого ножа. Наступила тишина и все присутствующие посмотрели в его сторону. А он продолжал внимательно рассматривать блондинку, глаза которой округлились и стали похожи на большие голубые блюдца. На ее лице отражался явный испуг.

Первым нарушил молчание хозяин, непонимающе переводя взгляд с Ангуса на девушку:

– Вы знакомы?

Девушка молчала, боясь пошевелиться, да и Ангус не знал, что ответить, просто уставившись на нее.

– Наверное, трахал уже эту шлюшку, – предположил незнакомый игрок, который до сих пор не отличался разговорчивостью. Он злобно оскалился и его глубоко посаженные ястребиные глазки хищно уставились на выбранную им жертву. Оглядев ее с ног до головы, он добавил своим сиплым прокуренным голосом, – А теперь моя очередь. Возьму ее себе.

Мужчина сделал жест рукой, подзывающий к себе напуганную девушку, но Ангус не дал ему шанса, тут же вмешавшись:

– Нет. Она – моя!

Слова, сказанные угрожающим тоном, из его уст прозвучали твердо и категорично, как заявление своего права на единоличное владение предметом спора. Он ухватил девушку за руку и ловко усадил к себе на колени, она в свою очередь решила довериться судьбе и не сопротивляться. Прежний претендент на ее общество с недобрым взглядом предусмотрительно не стал ссориться со здоровяком из Шотландии, так как явно уступал ему и в росте, и в силе, да и обыкновенная уличная девка того не стоила, поэтому в итоге выбрал себе другую подругу на вечер.

Когда девушки разошлись по своим кавалерам и мужчины отвлеклись на их внимание, Ангус тихонько спросил блондинку в самое ушко:

– Что ты здесь делаешь, чёрт возьми?

Девушка всё еще дрожала от нервного напряжения, но в его руках уже начала успокаиваться, спрятав голову на сильном мужском плече.

– Как ты узнал меня? – прошептала она в ответ.

– Тебя вряд ли забудешь…

Люси показалось, что фраза была произнесена с некоторым укором, но она не стала придавать этому значения. Главное, она сидит на коленях знакомого человека, а не чужого мужчины, который обязательно стал бы ее щупать со всех сторон, как это происходило с другими девушками. А вдруг она бы не сдержалась и стала вырываться или, например, ударила бы наглеца? И почему она не подумала об этом раньше? Как хорошо, что здесь случайно оказался Ангус, сейчас она благодарила за это небеса.

– Не сдавай меня, пожалуйста, – выдохнула Люси где-то рядом со щекой мужчины и прильнула еще ближе.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this