Текст книги

Светлана Бирюкова
Рифмоплётство

Рифмоплётство
Светлана Бирюкова

Всем привет! Я начинающий поэт. В свои 29 лет я решила, что хватит прятать свой творческий потенциал внутри себя.

В 29 лет я начала писать и публиковать свои первые строчки.

Пора выходить из тени. Вот и выхожу)

Светлана Бирюкова

Рифмоплётство

1

счастье скрылось на дне бокала, в бутылке виски. сжались пальцы, неистово жмя на курок. очень больно, если…нужный, верный и самый близкий. бьёт словами, целясь точно в сердце, отрешечивая в висок.

стрельбы кончены. вина смыта кровью. сорри. вот и время собирать гильзы всех патрон. всякий раз пальцы пытаются подобрать пароли. рвя отчаянно в клочья очередной шаблон.

2

если быть предельно прямым. прям до оскомины на зубах. ложь, когда жгут телеграмму, прочитав её впопыхах. если любовь – не спится, свербит сердце по самое дно. тихо скрепит половица. твоя кожа остыла давно.

если друзья, то вместе, в огонь и медные трубы. завтра ты не воскреснешь, я был немного грубым. вот и прощай, девчонка. близкие – неродные. взгляд в пустоту с усмешкой. мертвые – неживые.

снова тебя не стало. запахом алой вишни. волосы пахнут. руки, наглухо сомкнутый рот. здесь в этом мире без тебя я отчасти лишний. падшего ангела, истекшего кровью, не примет народ.

3

быть искренним. это харкать кровью. изрыгивать исступлённые строки.

расстрелять свое тело мелкой дробью. трубочкой для коктейля выпить соки.

разбить к чёрту розовые очки вдребезги. собрать пальцами в рюмку вытекший глаз. быть искренним. вслепую, под рев пурги пройти по лезвию ножа хотя бы раз.

быть искренним. в кровь искусать губы. сорвать серый саван с обоженных плеч. раскраивать душу ржавыми спицами грубо. и вместо сухого вина выпить едкую желчь.

4

когда любят – не пытаются удержать. мне в сущности всё равно с кем ложишься ты в кровать. чьи кусаешь ты губы ночью…целуешь ключицу.

…можно я буду волчицей?

мне в сущности всё равно с кем ты и где. с Фортуной верхом на коне или в нужде. сколько в твоих руках без вести сгинуло лиц.

…можно я буду птицей?

пеплом остывшим, забытым танцем, льдинкой в горячей ладони, повстанцем, дождём проливным, дорожкой пыльной.

…знаешь… я стану сильной.

когда любят – отпускают и в ад и рай. к Богу в логово и к чёрту в край.

в снежный январь и в сладкий май.

когда любят —

шепчут

тихо

"прощай"

5

мне не нравятся люди, у которых нет своего мнения. их слова пусты, на лицах надеты маски. они не скажут "нет", когда рвёт от назойливости предложения. они не вносят в жизнь свои краски.

мне не нравятся люди, которые чего-то ждут. детство, молодость, зрелость, старость. детский сад, школа, институт, работа, пенсия. сколько ещё времени, чтобы жить осталось?

мне не нравятся люди, которые ходят по головам. целуют в плечо, едва сдерживая нотку едкого смеха. отдают поклоны, шаркают ножкой, льют лесть, скрывая рукой место с душевной прорехой.

мне не нравятся люди, которые учат как жить. При этом ни черта сами в жизни не понимая. разменивают жизнь за гроши. слепо следуют за мечтой. из виду самое ценное упуская.

мне не нравятся люди, которые всё уничтожат, ничего не создав, не подарив взамен. чёрная дыра их души гложет, затягивает в бездну, превращает в труху, обращает в тлен.

мне не нравятся люди которые не живут, а бессмысленно влачат кандалы своего существования. каждый день разделяют линейкой, отмечая чертой… – от рождения до гроба расстояние.

6

до смешного забавно жестоко грустно, но мы не знаем чего хотим.

получить власть дьявола или благословение ангела Серафима?

кто-то мечтает о жене или муже, другой же думает куда бы деться.

надоела эта бытовая серь, утомили кадры мейнстрима.

кто-то молит Бога о ребёнке, другой ищет клинику, чтобы сделать аборт.

по залёту, случайно, ошибка, баг, погрешность, заблуждение.

кто-то жадно глотает последние секунды жизни, другой же вглядывается в бездну. чашу весов переполнила смерть, один выход – падение.

хищной пастью обгладываем жизнь, оставляя обожженные слюной земли. глотаем не жуя всё, что попадается под руку.

разбиваем на сотню чёртовых осколков,

рассыпаем в труху, перемалываем в муку,

затягиваем в чёрную дыру своей души.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this