bannerbannerbanner
«Фантастические» рассказы. Любовь и сила Бога. Мощь Бога. Бог, человек и дьявол
«Фантастические» рассказы. Любовь и сила Бога. Мощь Бога. Бог, человек и дьявол

Полная версия

«Фантастические» рассказы. Любовь и сила Бога. Мощь Бога. Бог, человек и дьявол

Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
2 из 2

– Я вижу ты немного напуган и обескуражен?

– Да, Господи, действительно так, я испугался – ответил Андрей.

– Ну ты справился, это хорошо, мы и дальше будем с тобой тренироваться и одна из главных наших задач – борьба с различными страхами человека, которые надо научиться побеждать, и Я тебе в этом помогу, – с добротой и нежностью объявил Иисус Христос Андрею.

– Благодарю Тебя, Господи, Слава Богу за всё! – ответил Андрей.

Найдёшь Бога, найдёшь и всё остальное

«Собирай котомку, в неё не забудь положить усердное стремление, терпение, смирение и отложи пока мирские дела. Отправляйся в духовный путь – поиск Бога и всё приложится тебе» (Виталий Миров).

Так получилось, что Александр попал под сокращение на предыдущей работе. Для него это было полной неожиданностью, и он не был готов к этому. Другую работу он не искал и предложений ему не поступало.

Несмотря на то, что Александр верил в Бога, однако ситуация с потерей работы «подкосило» его внутреннее состояние и он с тревогой думал о том, каким образом он будет это объяснять семье так, чтобы внутренний дух семьи остался стабильным и не перешёл в семейное отчаяние. «Плохо, когда человек приходит в отчаяние, но хуже всего, когда отчаяние становится коллективным, в данном случае семейным» – подумал Александр.

Врать он не любил, да и не мог, по причине своего воспитания, и всегда презирал любое лицемерие, даже если оно кого-то успокаивало. Александр старался придерживаться правила – «лучшая горькая правда, чем сладкая ложь».

Он, это событие уже предчувствовал месяца за два, когда финансовое благополучие организации, в которой он работал, стало резко ухудшаться.

Утром, в день увольнения, к нему подошёл его товарищ по работе и тихонько ему довёл информацию о том, что сегодня его вызовут в отдел кадров и сообщат ему об увольнении в связи с сокращением.

Несмотря на постоянство в молитвах и бодрствовании, Александру не удалось полностью сдержать состояние обиды, досады, и он стал чувствовать, как внутри него разгорается огонь негодования, гнева и ярости на окружающий мир. «Стоп. Надо остановиться немедленно и взять себя в руки» – опомнившись, подумал Александр, и быстрым шагом направился к выходу на улицу, чтобы сделать хотя-бы глоток чистого воздуха и обуздать свою внутреннюю бурю.

Он вышел во двор организации, его глаза сверкали разящими молниями, ноздри раздулись как после стометрового забега, сердце выскакивало из груди, которую спёрло от нехватки кислорода. Постаравшись себя успокоить, Александр сосредоточился на внутренней молитве «Отче наш». После нескольких прочтений, он начал постепенно «приходить в чувство», дыхание восстановилось.

Он старался это делать медленно, прося в конце каждой молитвы помощь у Бога успокоить его состояние, убрать гнев, вселить в сердце любовь и умиротворение. Александр понимал, что избегнуть увольнения не получиться, так как неуловимое чутьё ему подсказывало, что у него впереди другая дорога и всё совершается по воле Божией.

Немного успокоившись, он вернулся к себе в кабинет, достал телефон, открыл программу «Православные молитвы», и в течении часа продолжал читать другие молитвы к Богу, Пресвятой Богородице, и некоторым святым.

Александр вздрогнул от громкого звонка служебного телефона, предполагая, что это звонок из отдела кадров. Он оказался прав и направился на беседу с кадровиком Анной. Но его усердное обращение к Богу было не напрасным.

Александр почувствовал, как благодать Божия окутала его сердце и разум спокойствием, иногда перетекающее в безразличие. «Благодарю Тебя, Боже, за Твою помощь!» – проговорил он в душе. Войдя в кабинет, он присел на стул, напротив Анны:

– Слушаю вас, Анна, – спокойным голосом сказал Александр. Анна очень вежливо и тактично объяснила ему, что в связи с финансовыми трудностями организации они вынуждены его сократить. Он ощутил, что она сама больше боится говорить об этом, как будто увольняют её, а не его. Александр выслушал Анну и безразлично спросил:

– Какие документы мне подписать? Она придвинула к нему подготовленный пакет документов и он, бегло «пробежавшись» по ним, поставил свои подписи.

В конце беседы Александр, на удивление Анны, поблагодарил организацию за хорошую совместную работу и с добротой пожелал им успехов.

Процесс его увольнения занял несколько часов, он доработал до конца рабочего дня, попрощался с сотрудниками организации и в хорошем настроении возвратился домой. Он уже знал, как всё правильно объяснить семье и сгладить их волнение – своим внутренним спокойствием, которое Александр передаст им.

После увольнения он около трёх месяцев был в поиске работы, стараясь отгонять плохие мысли, продолжая также верить в Бога и прося Его помощи.

Бог помогал ему в терпении и постоянно поддерживал Александра в спокойном состоянии духа. В течении этого времени он углубился в изучение трудов Иоанна Златоуста и читал много, и каждый день.

В один из вечеров, читая произведение Иоанна Златоуста, вдруг зазвонил мобильный телефон. Звонил его старый друг Леонид, с которым они года два не общались и притом плохо расстались, поругавшись. Леонид поинтересовался делами Александра и узнав, что он ищет работу, сходу ему предложил съездить на собеседование в одну крупную компанию к его товарищу.

Пройдя все необходимые собеседования и проверки, через месяц Александр был принят на работу с зарплатой – в два раза превышающей на предыдущей работе.

– Слава Богу за всё! – с любовью и улыбкой благодарил Бога Александр.

«Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и всё приложится вам» (Иисус Христос, Евангелие от Матфея, 6, 33).

Падший ангел

Борис взглянул на часы, стрелка которых показывала 18.00 – окончание рабочего дня. Он, как и обычно, собрал портфель, попрощался с товарищами по работе, включил музыку на телефоне через наушники и вышел из здания организации.

На улице зима встретила Бориса лёгким пушистым снегом, покрывшим грязные дороги, лужи, будто бы расстилая белый ковёр, скрывавший земную грязь. Идти по белоснежной, чистой дороге было не только приятно, но и надёжно, наверное, как и в жизни.

Борис уже привык добираться от офиса организации до ближайшей железнодорожной станции подмосковной электрички пешком несмотря на то, что ходили маршрутки и автобусы. Расстояние было небольшое, порядка трёх километров в одну сторону, и он проходил его утром – на работу, и вечером – с работы. Борису сначала это не нравилось, но потом он вошёл во вкус. Вкусом оказалось – прослушивание композиций Антонио Вивальди и параллельным рассуждением о Боге, где Борис анализировал строки из Библии, пытаясь применить их к сегодняшней жизни. Он был православным верующим.

Бориса волновал вопрос – почему, как только он начинает читать ветхий завет с ним начинают происходить какие-то незначительные болезненные состояния, то поджелудочная покалывать начнёт, то подташнивает, то что-нибудь другое? Он обратил своё внимание на такую постоянную повторяемость и мучился этим вопросом. Борис пробовал много раз читать и даже прослушивать ветхий завет, но какая-то неведомая сила отвергала это чтение, воздействуя на тело. Он задавался вопросом: «Почему не происходит такого негативного воздействия, когда я изучаю Евангелие, труды Иоанна Златоуста, читаю молитвы?».

– Борис, – услышал он уже ранее знакомый ему голос Иисуса Христа, так как иногда Он разговаривал с ним.

– Изучай пока Евангелие, и то, что ты читаешь. Не трогай пока ветхий завет. Там очень много спорных вопросов. И многие люди, начиная с него, потом отходят от веры. Причина простая – людям не нравится, что в ветхом завете Бог жестокий, коварный, хитрый и всех неугодных наказывает. На самом деле это не так. Бог Отец – это любовь к своим чадам, в том числе и людям. В ветхом завете Бог Отец описывается вместе с другим богом – Его сыном, которому Отец доверил управление землёй, но он не справился и перемешал наставления Отца со своими умозаключениями, благодаря свободной воле, которую дал ему наш Бог Отец. В дальнейшем Я тебе подскажу основные моменты истинности ветхого завета, но пока рано для тебя.

– Благодарю Тебя Иисусе, – с удивлением ответил Борис и продолжил:

– Наверное это Ты мне через воздействие на тело подсказывал, что пока не надо изучать ветхий завет.

– Да, – ответил Иисус Христос.

Он радостный приближался к железнодорожной станции. Мороз игриво покусывал пальцы его рук, напоминая ему о том, что не плохо было бы надеть перчатки. Купив билет на электричку, и пройдя турникет, Борис направился в уже знакомый близлежащий киоск, в котором он часто покупал кофе перед посадкой в электропоезд. До него оставалось примерно минут двадцать.

– Борис, – продолжил разговор Иисус Христос,

– Хочешь узнать кто ты?

– А кто я, Иисусе? – не понял смысла вопроса Борис.

– Ты – душа падшего ангела в теле человека, ранее был ангелом-воином, и твоя душа уже давно исправляется на земле, как и души многих других людей. Поэтому не теряй веры, а усиливай её. Я тебе буду помогать. Если ты подметил, то людям с чистой совестью очень тяжело живётся на земле и им кажется, что они не радуются жизни, а мучаются. Так и есть. Но такие люди быстрее придут к спасению, чем те, которые пытаются взять всё любыми способами и средствами. Люди – «хищники» будут до тех пор «лечиться» на земле, пока не произойдёт окончательное исцеление их душ. Но с каждым разом таким упрямым душам будут создаваться всё более невыносимые условия для их исправления: болезни, уродства, нищета и многое другое.

– У вас часто на земле возникают споры в отношении реинкарнации. Объясняю тебе на Своём примере. Я родился Богом – сыном Бога Отца Небесного ещё до сотворения земли. Затем через Святого Духа и мою человеческую мать – Богородицу Деву Марию ещё раз родился в теле человека. Потом был распят, умер и воскрес опять Богом. Я думаю, Борис, что я ответил на вопрос об реинкарнации.

Подошёл электропоезд. Борис быстрым шагом зашёл в вагон, сел на пассажирское сиденье, закрыл глаза и стал читать молитвы. И вдруг в его сознание «полетели» картинки, такие явные, как в фильме, где он вместе с другими ангелами, одетыми в солнечную Божественную броню, предстали перед полчищами тёмных сил ада. Они взмахнули крыльями и клином влетели в адскую массу, круша налево и направо тёмную мерзость. И не было страха, а было огромное желание этих заблудших существ привести к свету. Между тем, Борис спокойно продолжал слушать музыку с улыбкой на устах.

Зной, жара или "Четвертый Ангел"

Владимир уже закончил все главы своей книги, но продолжал её корректировать, переживая за моменты, которые возможно мог пропустить.

В последнее время он стал чаще прогуливаться на природе, которая придавала ему творческую силу, наполняя его новыми интересными откровениями и идеями. Некоторые он изложил в своей книге – «Крайний предел, или Открытая дверь», другие пока оставил до полного «созревания». Душа Владимира была наполнена радостью, так как несмотря на все трудности писания своего труда и другие помехи материального мира, он всё равно дописал книгу и подготовил её к публикации.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
2 из 2