Марина Павельева
Разведчик с Ларны. Пояс Онара

Разведчик с Ларны. Пояс Онара
Марина Павельева

Ну что ж, первая попытка выполнить миссию завершилась неудачей. Хорошо, что МаарИна осталась в живых и нашла отличных друзей, ведь помощь местных планетян ей совсем не повредит. Сейчас вторая попытка и сложно выполнимая задача найти связного, улизнувшего от Темных с оружием – разрушителем миров. И все бы ничего, только на игровое поле вступают более мощные фигуры. Даже помощник самого СаттаНаи. Сможет ли она переиграть их, вычислить шпиона, передающего Темным секретную информацию, и отправить разрушитель на Ларну? С учетом того, что за каждым ее шагом следует смерть.

Марина Павельева

Разведчик с Ларны. Пояс Онара

Глава 1. «Инопланетное» гостеприимство

Звонок в дверь квартиры Алексея не был неожиданным. Хозяин успел предупредить своих гостей, что на вечерние посиделки к нему заскочит сестра Настя. Но та прилетела не одна, а со своей закадычной подружкой Олей, которая почему-то сразу не понравилась Маар. Она и сама не понимала почему. Вроде девчонка обыкновенная, не наглая, в умные разговоры парней не лезла, мило улыбалась, но Маар постоянно ловила себя на мысли, что с радостью бы избавилась от нее.

Только чуть позже Маар осознала, почему у нее произошло такое непринятие Оли. Та чем-то напоминала ей старую знакомую ЕллЕну Кар, взбалмошную девицу, одну из хранителей межзвездных врат на Ларне. Хотя Ольга была на нее совсем не похожа. Или похожа? Темно-каштановые волосы новой знакомой были завязаны в хвост на затылке, ну совсем как у ЕллЕны, в остальном – все другое. Смуглая кожа, подернутая загаром, стройная, даже тощая фигурка, невысокий рост, темно-карие раскосые глаза, которые все время смотрели… Ах, вот оно что, ярин фрок! Ее взгляд постоянно следовал за Алексеем. Да еще и уселась она за столом рядом с ним по правую руку.

Ну, надо же. Похоже девица к нему не равнодушна. И именно Олино внимание к хозяину застолья так не понравилось Маар, хотя она старалась этого не замечать. Неужели Маар сама не равнодушна к Алексею? Да нет, не может быть. Вот только этого ей не хватало. Найти свою судьбу на заброшенной космическим миром планете, о которой и знают-то только несколько человек – Иерархи, генерал разведки армии Светлых миров с помощником и она, Маар, непосредственный исполнитель секретной миссии.

Вот так да… Но она тут же отбросила дурацкие мысли. Некогда ей заниматься здесь любовными отношениями, у нее обычное задание почти провалилось, а она о мужчине думает. Хотя думает она об удивительном мужчине с очень необычной интуицией, добром и отзывчивом, спасшем ее и… Нет, не до этого. Сначала нужно разобраться в том, кто ее подставил, откуда на Земле узнали о ее прибытии, и как теперь найти связного, скрывшегося от Невольского в неизвестном направлении.

Маар собралась с мыслями и решила, что подумает об этом завтра с утра, не зря в древних сказках всегда говорилось, что утро вечера мудренее. А сейчас нужно всего-то принять участие в чаепитии с отличными парнями, с которыми она сдружилась еще в тайге недалеко от Миасса, и поболтать о всякой ерунде, которая обычно бывает на вечерних посиделках. Она знала об этом из данных, предоставленных ей перед подготовкой к заданию хразом – хранилищем знаний на Ларне, ее родной планете.

Маар подцепила вилкой салат из помидоров с огурцами и какой-то зеленью, политых подсолнечным маслом, поднесла ко рту и незаметно понюхала. Она еще никогда не ела такой еды. Но запах был неплох, и она решила попробовать крошенку на вкус, стараясь по возможности не отличаться от «инопланетян», которые наворачивали салат с превеликим удовольствием. Пожевав овощи, она сделал вывод, что можно есть, и стала прислушиваться к разговору за столом.

– Вечно ты со своими путешествиями незнамо куда. Полно ведь мест за границей, где тоже интересно и все включено, – выговаривала Алексею его сестренка.

Она то и дело поправляла свои коротко и по последней моде стриженные темно-русые волосы, оживленно размахивала руками и возмущенно хлопала карими глазами, такими же, как у Алексея. Но похожи друг на друга они были мало. Сейчас это стало видно более отчетливо, когда она сидела рядом с ним. По сравнению с основательностью и спокойствием брата Настя была более эмоциональна, хотя не сказать, что более взбалмошна. Да и вряд ли вертихвостка. А может это просто молодость? Ведь она была младше брата на целых шесть лет, а 22 года для девчонок самое то время, когда еще не нужно думать ни о чем, кроме парней.

– Мы бы с Олей тоже с вами поехали. За границу. Да хоть даже на Черное море, но уж никак не в тайгу вашу комаров кормить. Мне их и тут по шейку хватает, – продолжала Настя. – Почему ты в Челябинск поехал? И Ванюшку забрал, – она ласково взглянула на Ивана, сидевшего с ней рядом за кухонным столом и сосредоточенно ковырявшего что-то в своей тарелке, а тот поднял голову и улыбнулся ей в ответ.

– Чего ты на него наговариваешь? – Иван решил защитить своего друга от нападок сестры, с которой Алексей почти никогда не спорил. Он говорил в таких случаях, что спорить о вещах, в которых человек не разбирается, смысла нет, поэтому чаще всего просто отмалчивался. – Никто меня с собой не забирал, я же не чемодан, – Иван усмехнулся. – Мне самому нравится по России путешествовать. Чего я там в этих заграницах не видел? Грязное море, кучу иностранцев и обслугу, ужасно говорящую на коверканном русском? Да ну на фиг. Природа тут намного лучше, да и загадочней после Лехиных поисков. Он ведь дольмен на Урале нашел.

– Ну и что? Что нам от этого дольмена? Прибавка к зарплате? – ехидно засмеялась Настя.

– Почему бы нет? – тут же ответил Иван. – Разработаем новую туристическую тропу, туристов иностранных водить будем, организуем квест по поиску сокровищ, Виктора пристроим воду минеральную продавать… Да много чего можно придумать, с чего деньги получать.

– Даже так? – на этот раз удивилась Ольга. – Вы уже все придумали? – и посмотрела в глаза Алексею в надежде услышать ответ от него.

– Ну не все, конечно. Но мысли есть. Так что совсем неплохо по России путешествовать, как ты думаешь, моя дорогая сестрица, – Алексей, тем не менее, ответил Насте, не обращая внимания на Ольгу.

Ну а что, идеи у Ваньки как всегда наполеоновские, девчонкам нравятся. Вон как Настя на него восторженно смотрит. Но Алексей точно знал, что сам он этим бизнесом заниматься не будет. Ему и так всего в жизни хватает, да и цель у него другая – найти инопланетное оружие, оставленное на Земле древней цивилизацией. А оно есть, точно. Вот и Марина подтвердила, что есть такие организации, которые занимаются поисками древних артефактов. К тому же он намерен помочь ей в этом. Он посмотрел на Маар, сидевшую напротив него и с аппетитом уминавшую салат, и подумал: «Какая она красивая… Неужели мы с ней больше не увидимся, когда все закончится?»

Отбросив грустные мысли, Алексей спросил Маар:

– Марин, а ты чего только салат ешь? Мясо накладывай с картошкой. Отличные отбивнушки у Ваньки вышли, он в этом деле спец. Все, что касается мяса – его. Попробуй, не пожалеешь. Еще и добавки попросишь. А то на одном салате можно и ноги протянуть. Вон сколько мы сегодня пехом до трассы шли, да и ночь была не из лучших. Надо силы восстанавливать. Давай я тебе положу?

Увидев, что Маар согласно кивнула головой, Алексей вытащил из сковородки два приличного размера куска мяса и положил ей на тарелку, добавив туда жареной картошки золотистого цвета с небольшой поджаркой. На кухне, на которой сейчас сидели друзья, давно пахло этим щекочущим ноздри ароматом, и Маар решила попробовать это блюдо тоже. Она видела, как толстяк Виктор наворачивал за обе щеки уже вторую добавку, и позавидовала его здоровому аппетиту, которому не страшны никакие передряги, случившиеся с ним в последнее время после приезда к нему в Челябинск гостей из Йошкар-Олы. Он увидел, как Маар посмотрела ему в тарелку, улыбнулся и сказал:

– Не пожалеешь, ешь. Мясо обалденное. Я уже не первую тарелку уплетаю.

– Обязательно, – согласилась она и воткнула вилку в кусок горячего мяса.

– А я тебе, Леш, подложу, а то ты совсем плохо ешь, – вступила в разговор о еде Ольга и забрала у Алексея сковороду с картошкой.

Но вместо того, чтобы положить гарнир в тарелку, она почему-то бросила его на стол и удивленно посмотрела на ложку, которая самопроизвольно вывалила картошку, не донеся ее до тарелки Алексея.

– Ой, извини, Леш, – стала извиняться Ольга и начала подбирать картошку со стола.

Но как только она подносила ложку к тарелке, та внезапно переворачивалась, и все ее содержимое опять оказывалось на столе. В конечном итоге Ольге удалось положить несколько долек в тарелку, но Алексей, наблюдая за неуклюжими попытками его накормить, выхватил у нее сковороду и добавил картошку сам. Все это время, следя взглядом за падающей на стол едой, тихонько подхихикавал Иван. Он не понимал, что происходит, но ему было ужасно смешно. Он всячески старался сдерживать себя, чтобы не засмеяться вслух, но это удавалось ему с каждой перевернутой ложкой все труднее. Видя, что он сейчас загогочет, его за ногу ущипнула Настя, прошипев на ухо:


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу