Ms. Swan
Посланники безумной страны доктора Персиваля

Посланники безумной страны доктора Персиваля
Ms. Swan

Действия описанные в этой книги разворачиваются на первый взгляд в обычном провинциальном городке, скрывающим в себе множество тайн, которые главной героине Кристин Эванз предстоит открыть и принять. Ведь всё во что она верила и знала перевернулось с ног на голову и теперь уже не имеет никакого значения.

Ms. Swan

Посланники безумной страны доктора Персиваля

ПРЕДИСЛОВИЕ

Жизнь… А, что для вас значит это слово «длинною в пять букв»? Это череда взлетов и падений? Полотно «Black & White»? А может это никчемное существование внешней оболочки, обтягивающей «живой» кусок мяса, который состоит из скелета, сухожилей, хрещей и мыщц? Вот и я затрудняюсь ответить…

Мы были рождены… Нам была дарована жизнь, без права на то, чтобы знать какое место маленький человечек будет занимать в этом неопознанном мире, какую социальную роль ему предстоит исполнять. Невозможно предугадать, что тебя ждет, может завтра тебя переедет трамвай или куда хуже ты нарвешься на банду отморозков, жаждущих выпустить свой пар, оторваться, да даже неважно на ком… И ты спрашиваешь за что?? Что я сделал не так? Где оступился?? Нет, дорогой мой, ты просто появился не в том месте, не в то время… Да если бы мы знали…

Так не бывает… Все, мы являемся причиной чего-то, у всего есть свои закономерности. Но каждый должен пройти свой путь социализации, стать индивидуальностью, получить «звание» – личность.

Моё эго еще не до конца изучено, я не осознаю себя, как «Я».

Я еще не поняла, какое место занимаю в этом мире…

??????? 1 «Странный сон»

Кристин шла по темным коридорам, которые едва были освещены флюоресцентными потолочными лампами. Множество дверей с табличками наводили на мысль, что это больница или какой-либо пансионат.

Из дверей раздавались различные голоса:

–…Рубенштейн подай компонент Б8, – доносился холодный женский голос.

Из других слышались крики и беспощадные умоления:

– Пожалуйста не надо… У меня семья, две прекрасные дочки, как они без меня?…Нееет, бесчеловечные твари, вы за это заплатите…

Но крики прекращались и становилось ясно, что этому несчатному человеку ничем уже не помочь. «Злодеи» свершили задуманное.

Третьи же двери были наполовину открыты, куда Кристина не постеснялась заглянуть: комната, скорее всего была похожа на палату в психиатрической больнице. В ней находились люди разного возраста, предположительно от 6 до 80 лет. Все они были одеты в единую форму синего цвета. Девушки были в платьях до щиколоток, а представители мужского пола в рубахах и штанах.

Старики беззаботно читали газеты, юноши играли в настольные игры. Пожилые же дамы пили чай, а молодые женщины заплетали девочкам косички, при этом нездорово улыбаясь.

Кристине это странное место о чем-то напомнило, а может и показалось знакомым, что вызвало поток непроизвольных слез.

Девушка хотела поскорее найти выход и выбраться, но множество дверей затрудняли ее поиски. Крис вышла на лестничную площадку и принялась спускаться вниз, но как бы долго девушка не спускалась по лестнице, последняя все не кончалась и вела крутыми ступеньками все ниже и ниже в глубокую тьму. Когда же Кристин поняла, что спускаться дальше – бессмысленная трата времени, она повернула назад, где откуда ни возмись появилась самая обычная дверь, которой минуту назад не было. Дверь находилась посреди лестницы. Кристи потянула за ее ручку и дверь легко отворилась.

Перед ней снова возник длинный коридор, а в конце которого виднелось большое открытое окно, туда Кристина и направилась. Внезапно в центре коридора появилась маленькая девочка, сидевшая лицом к окну, от чего Кристина вздрогнула и едва сдержалась, чтобы не закричать, приложив при этом ладонь к губам. Девчушка плакала, держа в руках медвежонка, а надетое на нее платье синего цвета вызвало в голове Кристин страшные мысли.

– Почему ты плачешь? – Присев на колени и почувствовав при этом леденящий пол Кристин, попыталась дотронуться до малышки, реакция которой подвергла первую в шок.

Повернувшись к Кристине лицом, дитя закричала во весь голос, оглушая всё вокруг. Но это было не самое страшное… Лицо…Ее лицо было безобразным: многочисленные порезы, шрамы, отрезанный кончик носа и черные как смоль глаза, приводили в ужас.

Успугавшись от увиденного Кристин, закрыв глаза, испустила вопль, а почти высохшие от слез щеки, снова стали мокрыми и солеными.

Открыв глаза, девочки уже не было, только ее игрушка одиноко лежала на полу. Добежав до окна, и не задумываясь о высоте, Кристин спрыгнула вниз.

Приземление было, конечно не самым мягким, но девушка обошлась царапинами и ссадинами и с легка отбитыми ступнями. Убегая прочь от этого места, Кристин обернулась и увидела табличку над входной дверью с названием данного заведения: «Эксперементальный центр». Внизу под названием было еще что-то написано, кажется слово, состоящее из сочетания букв Л и С или Л и Х, но Крис не смогла разобрать, виной тому легкое головокружение и затуманенность рассудка – ситуация выбивала из колеи, да и прыжок с высоты давал о себе знать, …

Кристин шла совсем одна, – ее маленькое покрытое мурашками тельце, которое «согревала» тоненькая сорочка до колен, – отказывалось идти, но босые, промерзшие до кости ступни, проваливаясь в стылой, но еще рыхлой земле, из-за всех сил вели девушку к неизвестности.

Небо сгущалось красками, были слышны раскаты грома, по всюду летали и каркали вороны. Странные, доносившиеся до ушей девушки, звуки вселяли страх, а без того темный лес поглощал беспросветный туман.

Кристину окружала кромейшая тьма, ее тяжелое дыхание доходило до хрипоты, а длинные рыжеватые волосы путаясь на лице, еще сильнее ухудшали видимость перед глазами.

Она смотрела в пустоту, перед ее глазами была темнота, ее разум заполнялся грустью, в её душе раздавался крик одиночества и безысходства, Крис была одна по среди темного и глухого леса.

Вдруг, вдали она увидела мелькающее сияние огонька, кажется это был отблеск света, то загарающего, то потухающего фонаря, который «приближался» с великой быстротой. Вскоре показался силуэт, по очертаниям мужской фигуры.

Кристи было попятилась назад, но тут же споткнулась об ветку ели и упала.

Ещё чуть-чуть и она уже столкнётся лицом к лицу со своим страхом…

– Молодая леди, позвольте вам помочь? – тонким, обеспокоенным, немного нежным и мягким голосом, произнес мужчина, подавая руку Кристин.

Перед ней стоял очень красивый молодой человек, со светлыми зачесанными назад длинными волосами, у него было бледноватое лицо, выраженные скулы, ярко зеленые глаза и бледно-розовые пухлые губы.

Кристину переполнял страх, ее сердце колотилось очень быстро, но всё же она подала дрожащую, ледяную руку незкакомцу, который в свою очередь помог ей встать и осторожно накинул на плечи свой черный пиджак.

– Не бойся, теперь тебе ничего не угрожает, опасность позади. – его голос вселял надежду на спасение.

Кристина стояла и не смела пошевелиться, его сильная рука обняла ее за плечи, согревая своим теплом.

Полил дождь, по лицу Кристин потекли градом слезы.

– Кристина, посмотри на мир другими глазами, постарайся понять кто ты есть на самом деле, – юноша встал на против девушки, его рука скользила по её мокрой от слез щеке, осторожно убирая с лица длинные рыжеватые волосы. Он смотрел в большие распахнутые глаза на против, которые отличались необычным желтоватым цветом…

??????? 2 «Возвращение в реальность»

– Кристина, Крис, солнышко, – кричал маленький мальчик, стоя возле её постели.

Это был её младший братишка – Сэм, он не был похож на свою сестру. Он был брюнетом и к тому же в них не было не единого сходства, никто даже не смог бы и подумать что их связывают кровные узы.

Казалось что девушкой движет бес, во сне она ворочалась, схватывая простынь в сильный кулак и упираясь ногами, повторяла непонятные слова, она была мокрая и горячая, Сэм был испуган, им овладевало чувство удивления, так как такого еще никогда не наблюдалось за Кристиной. Он стал будить сестру, толкая ее в бок, вдруг девушка перестала биться в конвульсиях и открыла глаза.

– Сэм, маленький дурачок, ты чего тут делаешь? – как будто не в чем не бывало, с легкой радостью и неудовольствием произнесла Кристин. – опять проказник будишь сестру?

– Сестрице было плохо…Она билась в лихорадке, ей было не хорошо. – с упрёком сказал Сэм.

– Ооо, заботливый братец, со мной все в порядке, спускайся вниз, я скоро буду.

Сэми посмотрел на сестру добрыми, искренними глазами, сжал ее руки и вышел из комнаты.

Как только Сэм закрыл дверь в комнату, Кристина почувствовала, что её сорочка и впрям сырая. Она встала с постели. Её взгляд упал на снимок в фоторамке: средняя школа. выпускной. счастливая семья Эванзонов: мама, папа, держащий на руках, еще совсем маленького сынишку и красивая дочка выпускница.