Владимир Эдуардович Охотников
Предвестие

Предвестие
Владимир Эдуардович Охотников

В мире власть принадлежит не правительству, не президенту и даже не простому народу, а преступникам. Пять крупных преступных организаций поделили мир и сферы влияния между собой. Но все меняется в один день, когда на одну из сторон нападают в их собственном доме. Главный герой – ребенок главы преступной семьи Фальконе обучается преступному ремеслу до тех пор, пока не находит один меч… Содержит нецензурную брань.

Владимир Охотников

Предвестие

Тихая гавань

Какой же это был прекрасный день. Июльское солнце уже начинало припекать, обещая во второй половине дня настоящую жару. У побережья океана стояла одинокая вилла, а на перилах сидел мальчик и смотрел на воду. Был легкий бриз и уже начинался отлив, несколько чаек перекрикиваясь, летели над водной гладью, а вдалеке виднелись две яхты. Взгляд его переместился наверх, где легкий ветер не спеша гнал редкие, перистые облака, обещая ясный день.

–Какое красивое сегодня небо – подумал он. Хотелось бы мне хоть раз побывать там, увидеть мир с высоты птичьего полета, полетать среди облаков и еще выше…

Легкий подзатыльник вернул его к реальности, на плечо легла чья-то рука.

– Опять замечтался Майки?

Это был Стивен – старший брат. Худощавый подросток лет пятнадцати, он носил строгий черный костюм и остроносые туфли. У него начинали пробиваться усы, чем парень очень гордился.

– А если бы я хотел тебя убить? Ты меня даже не заметил, хе-хе, надо быть внимательнее, – сказал он покачав головой.

– Отвали, – проворчал Майкл, дернув плечом – или я сброшу тебя в море, оказав роду Фальконе большую услугу.

Стивен громко рассмеялся сжав его плечо и подтянув к себе, – такой мелкий, а уже зубы показываешь! Если ты их еще и чистить начнешь…

Майкл схватил брата за рукав, одновременно запуская руку в его зализанные волосы.

–Ах ты, мелкий недоносок – заорал Стивен – прическу не тронь!

Майкл скорчил рожу брезгливо отдернув руку, – фу туда что высморкались? Ты такой мерзкий…

– Вы два придурка! Какого тут разорались?! Если вас услышит отец – оба получите от него.

К двум братьям подошел третий – Клеренс Фальконе. Брат близнец Стивена, но, тем не менее, совсем на него непохожий. Более высокий и широкий в плечах, в свои пятнадцать лет уже носил очки, постоянно поправляя их указательным пальцем. Холодно осмотрев обоих братьев – поморщился.

– Не надоело еще? Вы наследники компании «Облака», одной из пяти крупнейших преступных организаций в мире, а грызетесь между собой каждый день, как два пса у помойки! Своим примером вы только позорите славное имя семейства Фальконе.

– Он первый начал!– заорал Майкл пытаясь оттереть руку об штаны.

– Да мне по фиг – ответил Клеренс. Ну почему вы не можете быть собранными и серьезными? Детство уже прошло. Ладно, Майклу всего двенадцать, но тебе уже пятнадцать Стиви, ты уже видел, как у нас вопросы решаются – давно пора повзрослеть.

– Ладно, ладно – не буду больше задирать этого сопляка– вздохнул Стивен подняв руки.

– Уж постарайся! Вас двух обалдуев зовет мама и на вашем месте я бы поторопился.

Клеренс повернулся к ним спиной и пошел к дому. Стивен пошел за ним, но затем повернулся к Майклу и показал неоднозначное плавное движение рукой. Усмехнувшись увидев оттопыренный средний палец младшего брата– вошел в дом.

– Два отморозка! Зла на них не хватает – подумал Майкл – вздохнул и поплелся в дом за братьями.

Когда он вошел в дом оба брата уже были в гостиной, вместе с мамой и помощником отца – Джеймсом Холдрингом, олицетворявшим собой классический образ англичанина. Они стояли посреди суетящихся слуг накрывавших огромный стол всевозможными яствами, источавшими невероятный аромат.

Ванесса Фальконе – Женщина средних лет, но все еще привлекательная, была одета в легкий синий деловой костюм и шляпку, из под которой выбивался упрямый локон черных волос. В руках она держала красивый , резной, деревянный гребень.

– Стивен, где тебя черти носили? Ты видел, что у тебя на голове? – спросила она, начиная его причёсывать.

– Мама я сам могу причесаться! – взвыл Стивен. Было видно что жесткий гребень причиняет ему боль. – Это все Майки, мелкий паршивец, в него точно бес вселился!

– Стой смирно и терпи, – сказала Ванесса, ох, что за проклятье на мою голову? Три своевольных сокола и хоть бы одна голубка, нет же…

Тут её взгляд перешел на Майкла и неожиданно потеплел.

– Опять смотрел на море? – спросила она.

– Да – ответил Майкл – погода сегодня особенно хорошая. С удовольствием спустился бы к пляжу и поплавал.

Ванесса покачала головой. – Обеденное солнце слишком вредное. Вечером Джеймс тебя отведет, к тому же через полчаса начнут, съезжается гости – ты должен присутствовать.

– А кто приедет?

Критично осмотрев прическу Стивена она вздохнула – будут папины друзья и партнеры, с которыми Энрико тебя познакомит, а так же много уже знакомых тебе родственников. Например, тетя Лаура, дедушка Альберто, дядя Джино…

Майкл побледнел – о нет, только не дядя Джино! Он мне в прошлый раз чуть ухо не оторвал, говоря, что пора подрасти.

– Ну, ты немного подрос с тех пор – сказала Ванесса – но все равно лучше к нему не подходи, раз так. А теперь ступай, переоденься к обеду.

И повернувшись к Стивену, продолжила его причесывать, несмотря на его протестующие вопли

– Ах, какие прекрасные звуки– подумал Майкл, поднимаясь к себе в комнату.

Широкая и светлая она совсем не напоминала комнату ребенка. Стол, заваленный книгами, большой шкаф и кровать у окна составляли все ее убранство. Ничего лишнего в ней не было. Подойдя к шкафу и отодвинув дверцу в сторону он задумался.

–Хм, пожалуй, одену эту – тихо сказал он, доставая из шкафа коричневую рубашку в белую полоску и подтяжки. – Придется и хвост сделать – вздохнул Майкл, собирая свои длинные до плеч черные волосы.

Закончив одеваться, он подошел к окну – почему так тяжело на сердце, неужели я так волнуюсь? Может потому что раньше никому до меня не было дела на таких встречах, а сегодня меня будут знакомить со всеми… Интересно, будет ли Селина?

При этой мысли лицо его прояснилось.

– Может, после обеда сходим вместе с ней на пляж. Лишь бы Стивен не прицепился со своими подколками.

В это время к дому уже начали подъезжать машины – роскошные «Мерседесы», «Бмв», огромные внедорожники, все как один черные и тонированные.

Раздался стук в комнату, дверь открылась и на пороге оказался Джеймс. Учтиво улыбнувшись он тепло посмотрел на мальчика.

– Юный мастер, вы уже готовы? Если у вас опять перекрутились подтяжки и вам нужна моя помощь…

– Нет, все нормально, спасибо за участие Джеймс – ответил Майкл.

– Хорошо – ответил англичанин – похоже, вы обуздали их на этот раз. Улыбнувшись, добавил – наверное, гадаешь, придет Селина или нет?
this