Энни Блэк-Торнтон
Луч света, рассекающий мрак


Послышался шум в коридоре, какая-то суета, зашуршал ключ в замке. Я быстро схватила ножницы из матраса, встала, и убрала их опять под штаны. В помещение зашел этот оборотень, он держал в одной руке поднос, а в другой у него было что-то металлическое, похожее на маленький раскладной стол. Я обратила внимание на то, что он успел переодеться, уже был в другой майке, черного цвета, волосы собраны, выглядел опрятнее. Единственное, что не поменялось – это взгляд, все такой же тяжелый, хищный, только уже не такой холодный. Как только он вошел, сразу же посмотрел на меня, прикрыл дверь ногой и направился в мою сторону. Я собрала все силы, которые у меня остались, страх и истощение полностью переплелись, я знала, что у меня только одна попытка, один шанс выбраться оттуда.

Зверь остановился в метре от меня, разложил столик и поставил на него поднос. Мельком взглянув, я увидела еду и воду. Заметив мой подозрительный взгляд, с равнодушием отметил:

– Зачем так заморачиваться, пустил бы тебе уже пулю в лоб, и все.

И правда, если бы он захотел меня убить, то давно бы уже это сделал.

Отлично, значит, сначала он грозится расчленить меня на кусочки, а теперь ухаживает за мной, если это можно так назвать. Я посмотрела на поднос, потом на него и развернулась в другую сторону. Сам он отошел к ближайшей стене, прислонился к ней, принялся курить сигару и, как всегда, буравил меня тяжелым взглядом. Его глаза задержались на моей ранке у губы и скользнули вверх, я заметила, как его зрачки потемнели, а брови сомкнулись у переносицы.

– Кто это сделал?

Странно, вроде вопрос, а ощущение, что сейчас прибьют на месте.

– Тот, кого ты убил, – постаралась как можно жестче ответить ему.

– Я про висок. Кто это сделал?

Дотронувшись до него, я ощутила ноющую боль. От всех произошедших за последнее время событий, я и забыла про эту рану.

– Я не знаю его имени. И зачем тебе это?

Он ничего не ответил. Выпустил облако дыма и головой указал на еду.

– Ешь, остынет.

Еще один приказ. Интересно, он знает, что такое диалог? Я проигнорировала его, мне было не до еды. Я уже молчу о том, что невозможно есть, когда на тебя смотрит кровожадный зверь. Обошла поднос, делая вид, что заинтересовалась пищей, но на самом деле хотела быть ближе к выходу. Мне повезло, что он не запер дверь, это была моя возможность. Он следил за каждым моим движением, как гепард, притаившись в стороне, выслеживая свою добычу.

– Отпустите меня.

Как всегда, тишина.

– Для чего Вам нужна моя кровь? Что Вы хотите со мной сделать?

"Ответ" не заставил себя долго ждать.

– Ешь.

Вот, значит, как, бездушный монстр.

– Где Изабель, что Сантана с ней сделал?

– Ешь!

Ему явно не нравилось, что я задаю много вопросов, видно было по его лицу, раздражением так и веяло. Но меня это мало волновало. Мне тоже надоело оставаться в неведении. Я стояла около этого несчастного подноса, сделала шаг навстречу двери. Пабло даже не дернулся, хоть мне и показалось, что он заметил мой настрой. Неужели он настолько самоуверен и считает, что я не посмею сбежать.

Я постаралась переключить внимание на разговор.

– Мой отец здесь ни при чем. Он…

За секунду он оказался рядом со мной и жестким движением притянул к себе. Я охнула от неожиданности и испуга. Ладонями уперлась в его торс, но он одним ловким движением завел их за спину, тем самым прижимая меня к себе плотнее. Его массивная ладонь скользнула по моим волосам, он ощутимо схватил их на затылке и дернул назад. Его взгляд стал более мрачным и пробирал до мурашек, грудь вздымалась от тяжелого дыхания. Он приблизился к моему лицу, и я ощутила терпких запах сигар. Его резкое дыхание обжигало мне нижнюю часть лица. В этих тисках я ощущала себя беспомощной хрупкой девочкой, которую держал громадный оборотень. Мощь, исходящая от его тела, душила, мне стало жарко. Хриплый и тяжелый голос сковал дыхание.

– У меня пропал еще один товар, и еще один человек указал на твоего отца. И раз он так активно забирает то, что принадлежит мне, я заберу то, что дорого ему.

От услышанного мурашки пробежали по коже. Он жадно вдохнул запах моих волос, а после резко и грубо впился в мои губы. Я пискнула и начала дергаться, вырываться, пытаться отстраниться от него, но все мои попытки были провальными, наоборот, он прижал меня к себе еще сильнее, заставляя меня прогнуться в спине, и так сжал волосы, что я вскрикнула. Его язык тут же проскользнул внутрь. Борода щекотала губы, щеки, подбородок. Он так жадно и по-собственнически владел моими губами. Его поцелуй был жестким, голодным, от такого напора я начала задыхаться, а мои ноги стали подкашиваться. Я прикусила его губу так, что почувствовала привкус крови. Когда он, наконец, отлип от меня, я громко втянула воздух. На его нижней губе виднелся кровавый подтек, он облизнул губу и, глядя мне в глаза, с рыком произнёс:

– С характером, значит.

Как только его хватка ослабла, я тут же отстранилась и со всего размаху влепила ему пощёчину. Его хищный взгляд сделал его похожим на дикого, холодного, безумного зверя. Ноздри раздувались от тяжелого и ускоряющегося дыхания. Он был похож на человека, который вот-вот обратится в нечто зловещее. Его тело устрашало мощью.

Господи, Мария! Ты дура! Он же сейчас тебя убьет. Нужно сначала думать, потом делать, думать-делать, черт.

Мне стало жутко страшно. Я приподняла кофту сзади и нащупала ножницы. Пабло молниеносно приблизился ко мне, а я, испугавшись его напора, со всей силы ударила его и проткнула ими подключичную мышцу, да так глубоко, что торчала только ручка. Тут же отскочила от него назад и прижала руки ко рту, застыла на секунду, не могла поверить, что смогла это сделать. Слезы сами потекли, дыхание сбилось. Пабло на секунду замер, посмотрел на торчащие ножницы из его плеча, и медленно поднял на меня глаза, которые просто пылали яростью. От этого взгляда я почувствовала, как тысяча иголок вонзилась в мое тело. Не отрывая от меня испепеляющего взгляда, он без каких-либо эмоций выдрал из себя окровавленное оружие. От такого зрелища я закричала и пулей побежала прочь.

Сейчас на право. Лифт! Нет. Лучше по ступенькам.

Дверь поддалась тяжело. От ужаса, что меня сейчас догонит, схватит этот монстр, не чувствовала тела, глаза болели от напряжения.

Главное не оглядываться, бежать, вниз, быстрее, БЫСТРЕЕ. Начала перепрыгивать через две последние ступеньки. Вот дверь, дергаю – заперта. Черт! Бегу дальше. Еще одна – не поддается, БЛИН-БЛИН. Вниз! Господи, пожалуйста, ну хотя бы эта пусть откроется. Ниже уже было темно. ДА! Пулей выскочила и огляделась, тут была развилка, побежала направо. Полно дверей, тусклый свет и, конечно же, сильный страх, который не щадил меня, поглощал мое воображение: «Вот дверь: за ней Пабло. Вот поворот: за ним Пабло. Скрипнуло что-то вдалеке … Ну конечно! Пабло догоняет меня!»

Где же этот долбанный выход?

У меня начало темнеть в глазах. Мелкие черные бусины стали атаковать зрачки.

Нет! Не время падать в обморок. Я начала делала глубокие вдохи, успокаивать себя, что еще немного, и я выберусь отсюда. Еще один поворот, и ДА! Я вижу свет. Бегу изо всех сил, дергаю ржавую дверь и с усилием ее открываю.

Яркий утренний свет бьет в глаза. Прохладный свежий ветер овевает меня, и легкие мурашки тут же покрывают тело. Прохладный ветерок развевал мои волосы. Я огляделась вокруг. Ни души. Странно, наверное, это задняя часть здания. Нигде не было дороги, впереди густой лес. Времени для раздумий не было: или обходить это здание в поисках дороги, или бежать вперед, в лес. Я решила пробежать до первого угла этого чертового завода, и если там не будет дороги – черт с ним, побегу в лес. На цыпочках, быстрым шагом прошла вдоль стен, огибая разные препятствия в виде мусорных баков, каких-то коробок. Колючая трава и мелкие камни больно впивались в босые ноги.

Странно, что этот зверь еще не вышел, разве он не погнался за мной? Это пугало, настораживало и радовало одновременно. Я практически дошла до угла, и тут наступила на осколки какого-то стекла.

– Черт, да что за херня!

Скривилась от боли, пока вытаскивала впившийся в мою пятку осколок. И снова начало темнеть в глазах. Приостановилась, опять сделала несколько глубоких вдохов.

– Уже почти все, Мария, терпи! – Обратилась я строго сама к себе.

Поворот – и я врезаюсь во что-то твердое, от удара падаю на землю, смотрю вверх, а там он, этот убийца. Сбивчиво дышит, в глазах гнев, а по руке течет кровь и каплями падает вниз, пачкая зеленую траву. Мое сердце бешено колотится, кровь прилила к вискам. Он делает шаг навстречу. От ужаса дыхание перекрывает, и темнота поглощает меня. Я только чувствую, как крепкие и большие руки поднимают меня с земли и куда-то тащат, а мое тело парит в воздухе.

***

Глава 5. Языки пламени.

Я вдохнула прохладный свежий ветер, ласково окутывающий мое лицо, но мне не было холодно, напротив, приятно и тепло. Протёрла пальцами глаза и увидела перед собой большой камин. Красно-желтые языки пламени красиво играли между собой. Завораживающее зрелище. Я всегда любила смотреть на огонь, он успокаивал, как и вода. Голова уже не так сильно болела, хотя тупая и приглушенная боль все-таки периодически давала о себе знать. Чуть привстав, обратила внимание, что лежу на мягком диване, укутанная в какой-то махровый серый плед, и как только я убрала его, то увидела, что на мне черная мужская рубашка.

– Что это за чертовщина?! Где моя одежда? – волнение схлестнулось с возмущением и раздражением. Быстро встала и обратила внимание на ноги: место, где совсем недавно была рана, было забинтовано марлей. Я дотронулась до виска и пальцами нащупала пластырь. На секунду подумала о Рикко, и в голову пришла мысль: может, я нахожусь у него дома? Хотя как это возможно? Помню, как потеряла сознание от страха, что на меня надвигался этот зверь, и… все. Огляделась вокруг: это была довольно уютная комната. В противоположной стороне стояла большая широкая кровать, слева от нее – зеркало в полный рост, чуть дальше виднелся вход на балкон с длинными прозрачными в пол дверьми, а бежевая шифоновая штора перекрывала его. Слева от кровати была ванная комната, где, судя по шуму работающего душа, сейчас явно кто-то был. Переведя взгляд снова на камин, я обратила внимание на время: 22:53. Я была без сознания весь день? При виде двери, сразу же возникла мысль о побеге.

Нужно бежать, пока никто меня не заметил. Обошла диван и от неожиданности ойкнула. На полу лежал небольшой пушистый щенок черно-белого окраса. Он распластался на спине, оголив розовое пузо. Это было самое мило зрелище, которое я видела. На секунду мелькнула мысль, что если у этого человека есть щенок, может, он не такой злой? И то, что мои раны обработаны… Мои размышления прервало резкое исчезновение шума воды, я тут же помчалась к выходу, но своей активностью разбудила щенка. Он перевернулся на живот и, зевая, поднялся на лапы. Как только я подошла к двери, в комнате показался Пабло. На нем не было ничего, кроме полотенца на бёдрах. Волосы были мокрые, капли воды мелкими струйками стекали вниз, на мощную татуированную грудь. На плече, где была рана, сейчас был прилеплен широкий пластырь, который уже успел пропитаться кровью. Все его тело слегка переливалось от влаги.

Это что, он меня переодел? Не могла поверить в то, что сейчас происходило.