Энни Блэк-Торнтон
Луч света, рассекающий мрак


– Я должен отвести тебя к себе, чтобы взять кровь.

Деваться было некуда, я не видела смысла сопротивляться в данной ситуации, наоборот – это был мой шанс что-либо узнать, какую-нибудь информацию: чем они занимаются? Где я вообще нахожусь? Так что решила немного успокоиться, выровнять дыхание и начать действовать.

Посмотрела на дверь, и в голову сразу пришла идея. Вот он – мой шанс! Дверь открыта, бегаю я быстро.

Но мои мысли перебил Рикко.

– Если ты вздумала убежать, то ничего не выйдет, здесь опасно, много помещений, ещё больше охраны, ты не успеешь найти дорогу к выходу, как тебя поймают. А с беглецами здесь разговор короткий.

– Да, уже знаю, я была свидетельницей двух таких разговоров.

– Вот и хорошо, что ты меня поняла. Мне не нужны проблемы, и тебе, думаю, тоже, так что давай договоримся: веди себя хорошо – и никто тебя не тронет.

Он посмотрел на меня, явно ожидая положительного ответа.

– Ясно.

– Вот и славно. Иди впереди меня, я буду направлять тебя.

Естественно, я не собиралась вести себя, как овечка, и беспрекословно слушаться этих бандитов. Я должна выбраться отсюда. Поэтому, когда шла по направлению, которое диктовал мне Рикко, старалась запомнить всё, что видела, всё, что встречала на своём пути, все повороты этого злосчастного места, все развилки. Пройдя несколько метров, Рикко указал на железную лестницу, ведущую вниз. Стены здесь были обшарпанные, откуда-то эхом доносились приглушенные голоса, то ли это были бандиты, то ли их заложники. Везде был тусклый свет, некоторые лампочки мигали. Спускаясь по лестнице, я всё-таки постаралась расшевелить на ответы этого партизана Рикко, только решила зайти издалека.

– Скажите, Рикко, а что это за место такое? Похоже на какой-то бункер, или что-то вроде того?

– Это бывший завод.

Спустившись, мы попали в какой-то туннель.

– Еще метр – и направо.

Я прошла указанное расстояние и оказалась в белом большом помещении, где находились разные медицинские материалы, приборы и оборудование. То, что я была удивлена – мягко сказано. У этих бандитов очень хорошее медицинское оборудование. У нас в больницах редко встретишь такое, зато у этих извергов оно есть.

Голос Рикко вернул меня в реальность. Он стоял рядом со столом уже со шприцом в руках.

– Садись.

Обратив внимание на надвигающийся шприц, я сразу же подумала о его стерильности, ведь я не заметила новый он или нет.

– Рикко, я не хочу, чтобы Вы тыкали в меня этим и вообще, что-либо делали со мной.

Я пыталась взмолить к его милосердию, но наткнулась на полное безразличие.

И правда, чего я ожидала, они все здесь преступники, убийцы.

Рикко рукой указал на стул, а я упрямо стояла на своем, мотая головой из стороны в сторону, делая медленные шаги назад. Недолго думая, он подошел к выходу и громко выкрикнул:

– Джон, иди сюда.

Нет, мой страх не ушел, он был здесь, рядом, выжидал, когда можно будет снова наброситься на свою жертву.

Через несколько секунд в дверном проеме показался мужчина среднего роста, с банданой на голове.

– Подержи девушку, пока я буду брать кровь.

Оскалившись и протирая руки, мужчина направился в мою сторону. Моргнуть не успела, как этот ублюдок скрутил мне одну руку так, что я пискнула.

– Полегче! – Зло выкрикнул Рикко.

Вырываться у меня уже не было сил. Я стала молить, чтобы меня отпустили, слезы сами потекли по щекам. Тонкая игла скользнула в вену.

– Ай!

– Потерпи.

Я начала делать размеренные и глубокие вдохи, чтобы не упасть в обморок, держалась из последних сил, чтобы не свалиться. В голову лезли разные ужасные мысли.

– Все, можешь быть свободен.

Мужчина недовольно хмыкнул, но все же спокойно выполнил приказ.

Я почувствовала, как темнеет в глазах и присела на ближайший стул.

– Зачем Вам моя кровь? Что Вы хотите со мной сделать?

– Я только выполняю поручения. И лучше тебе не задавать много вопросов.

Нелюди. Когда Рикко отвернулся, я увидела на рядом стоящей тумбочке ножницы. Быстро схватив их, я спрятала сбоку под штаны и прикрыла сверху кофтой.

Рикко развернулся, проверил время на часах и попросил следовать за ним. Мы шли обратно по тому же маршруту, так что я смогла закрепить в памяти то, что видела ранее. Он поддерживал меня одной рукой. Шла я осторожно, так как переживала, что ножницы упадут и мою единственную защиту конфискуют, поэтому прижала руку к бедру сильнее. После третьего поворота заметила лифт, а рядом – лестницу. Уже за следующим поворотом – моя камера. Это, конечно, хорошо, что лифт и лестница были рядом, но другой вопрос: куда они вели?

Когда мы вернулись в мою «тюремную камеру», Рикко забрал стулья и напоследок добавил:

– Я попрошу, чтобы тебя напоили и принесли поесть.

– Спасибо, но я не голодна.

Он неспешно прошёлся взглядом по моему телу и добавил:

– Тебе нужны силы.

Его слова звучали двусмысленно. Силы для чего? Для сопротивления, или же для чего-то другого.

Как только Рикко вышел и закрыл дверь, я вытащила из-под брюк ножницы, подошла к матрасу, распорола его боковину со стороны стены и протолкнула их туда.

***

Глава 4. Страх, поглощающий разум.

Прошло еще несколько часов, я сбилась со счёта времени окончательно, не знала, какое время суток. Мой желудок начал урчать, но от одной мысли о еде тошнота подкатывала к горлу. Больше всего я хотела пить, в горле пересохло. Во рту опять чувствовался привкус металла, наверное, ранка на губе не могла никак затянуться, стала придерживать губу запястьем, чтобы хоть как-то остановить кровь. Я не знала, что делать дальше, да и деваться было некуда, оставалось только ждать, поэтому обняла колени руками, глубоко вздохнула, прислонилась к стене и закрыла глаза. В голове крутилось много вопросов, на которые я не могла получить ответы, и это больше всего выматывало. Но главный вопрос, который сейчас меня мучил – это пропавший товар, который так важен этому зверю, Пабло. Что это за последняя миссия, которую получил отец? Неужели она была связана с этой бандой преступников? Меня окутал страх, и защемило в области груди: они поймали Франциско, надеюсь, моего отца они не достанут.
this