Дмитрий Владимирович Иванов
Приключения земляничной феи


У тёти Зины же была самая ответственная пчелиная работа. Она добывала мёд. Ранним утром она вылетала из своего жилища и путешествовала от цветка к цветку, собирая сладкий нектар. Изредка она возвращалась, чтобы принести немного мёда в свой дом, и затем снова летела в новое удивительное и прекрасное путешествие.

– Давай подождём её тут, – предложила Аринка. – Ведь тётя Зина обязательно вернётся сюда, чтобы принести новую порцию мёда.

– Да, ты права, – согласился Гоша, – будем надеяться, она скоро вернётся.

Вокруг пчелиного жилища вовсю кипела работа. Туда-сюда постоянно сновали пчёлы, выполняя свою трудную работу. Несколько пчёл-охранниц воинственно покосились на фею и муравьишку, но, узнав в них своих хороших знакомых, приветливо замахали лапками. Да и другие пчёлы, узнавая Аринку и Гошу, здоровались с ними и даже угостили кусочками сотов с мёдом. Ах, как вкусен оказался свежий, душистый мёд! Будто вся сила сочных летних цветов и трав собралась в нём.

И вот, едва наши друзья управились со сладкими сотами, как возле самого пчелиного дупла появилась долгожданная тётя Зина.

– Тётя Зина, тётя Зина, – наперебой закричали Аринка и Гоша, – вы нам очень нужны!

– Что случилось, дорогие мои? – спросила мудрая пчела, когда друзья подбежали ближе.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу