Катерина Ходорченко
Дневники ведьмы. Чёрная княгиня. Том 1

Чёрная Княгиня. Дневники ведьмы 1-9
Екатерина Ямшанова

Не совсем стандартное видение дневника. Элеонора, ведьма современного мира, но отнюдь с примесью самых древних сил. Кощей, теневая магия, шумеры… Кто она такая? Хороший вопрос, на который она сама попытается найти ответ. И именно в этой книге в своих первых дневниках Нора начнёт свой путь, который будет записывать полностью – от А до Я.

Екатерина Ямшанова

Чёрная Княгиня. Дневники ведьмы 1-9

Дневник 1 – Что было бы, если? Моя философия

Что было бы, если вся наша жизнь была совсем другая? И не просто, а с примесью магических сил!

Порой кажется (креститься надо – знаю!), что она у нас есть именно такая, просто не все её замечают, так как протекает такая жизнь только тогда, когда все мы засыпаем. Ведь, что-то за той гранью есть?!?!

Интересно, вот если бы все люди помнили то, что им снится и взять сопоставить некоторые моменты из тех самых снов, – я думаю, что сложилось бы всё это в единую цепочку нашей жизни, только немного другой. У некоторых, я спрашивала и у нас всё сходится…

Можно было бы представить это так – засыпая, душа человека попадает в точно такое же тело (Ну, может там он немного в других пропорциях), которое где-то тоже спало, но стало просыпаться. То есть, если следовать этой теории, это означает, что человек попал в другое измерение нашей планеты и живёт там точно также полноценной жизнью. Можно, к примеру, вспомнить американский фильм «Аватар» (если, кто смотрел). Кто не видел, советую посмотреть.

Я, конечно, допускаю теории о наших сновидениях такие как:

– нам снится прошлая жизнь;

– либо наше будущее;

– либо то, о чём думали в течение некоторого времени;

– этот человек о вас думает (или думал, вспоминал);

– или же это наши сокровенные мечты, которые выдаёт мозг в картинках.

Знаете, мне как-то совсем не мечтается попасть в загробный мир (который состоит из трёх частей); хотя так же, как и многие задаюсь вопросом «Есть ли что-то за той гранью?». И никогда не хотелось, чтобы меня покинул близкий мне человек (кто-то во сне умер) и, уж тем более никогда не хотелось своей смерти. Я вообще о смерти не думала и думать не хочу!.. Мечтать об этом большой грех.

На счёт человека, который о тебе думал – они меня в реальной жизни НЕ видели! Даже о моём несчастном существовании не подразумевали. Теперь же да, многие меня знают – познакомились через социальные сети. Как ни крути двадцать первый век на дворе.

Прошлое и будущее – тут стоит подумать хорошенько и подольше. В моём варианте ни то – ни другое, хотя первый ещё может быть, так как многое сходится именно в отличии моего города, но дело в том, что никак не может такого быть из-за расхождений временных утрат с новыми постройками торгово-развлекательных центров. Поэтому, я придерживаюсь самой первой теории, о другом измерении нашей жизни в прошлом.

Перечитывая написанное выше через год, понимаю, что на самом деле всё есть. Мы во всей Вселенной живём несколькими мирами. Ну, а этот мир считается матричным, поэтому и бывают сбои – так называемое ощущение deja vu, когда повторяется один и тот же момент пару, а то и несколько раз!

Да и про временные порталы, думаю, почти всем известны, это когда проваливаешься на некоторое время в неизвестном тебе направлении и, рядом странные люди.

Продолжу тему о сновидениях

Мне сны приходят каждую ночь. Я их запоминаю отчётливо, так как происходит всё в цвете, в контроли своего тела, во всех направлениях ощущений, а это – боль телесная, боль душевная (ставлю в первую очередь потому что часто чувствую что-либо), абсолютно любой страх. Так же вкус еды (и не только), запахи, ощущение прикосновений другого человека или животного самое страшное прикосновение иного существа, т. е. чёрта, злостных домовитых (Домовых, которые тёмные – они так себя называют). Также прикосновений к воде, к огню, к чему-нибудь холодному (будь то сок, мороженое или дерево, машина, столб, асфальт); особенно чувствуется, когда тебя убивают ножом или стреляют из автомата, а самое страшное – когда тебя что-то переезжает или перемалывает на огромной мясорубке. Думаю, что некоторые люди от таких снов давно уже чокнулись бы!

Для меня во сне самая большая боль телесная, потому что очень часто перевоплощалась в русалку или в иное четырёхпалое существо. А это было больно! На данный момент (спустя много лет опыта) превращаться стало намного легче. Почему со мной такое происходит в моих снах, а с другими нет, это уже зависит от наших предков (гены, будь они не ладны) и от нашего тамошнего существования. Про эмоции, я вообще промолчу, так как они меня переполняют. Очень тяжело всё переосмысливать, вспоминая все свои ощущения!

В общем, исходя из того, что мне всё время что-то снится – подумав, решила записывать. Пишу уже очень долгое время, так как многие моменты очень трудно описывать, вспоминая всё то, что со мной уже происходило. А, вспоминая, сразу впадаешь в те горестные ощущения, и наступает хандра и уныние; отступаю и не пишу. Потом начинаю либо новое, либо всё же дописываю ранее начатое. Думаю, вы меня поняли!

Самое интересное для меня то, что каждая ночь дополняет предыдущую, а это, как в реальной жизни – позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра. То есть так же идёт своим чередом, только за одну ночь может «там» пройти как два – три дня (редко один день), так и до нескольких месяцев (но, это очень редко).

Естественно, всё мною написанное было трудным и беспокойным для меня воспоминанием всего того, что со мной когда-то приключилось. Так что сильно не упрекайте меня за некоторые моменты. Думаю, что многие поймут мой внутренний мир и всё же примут меня такой, какая я есть.

Переписывая произведение в некоторых местах, более чётче вспоминая и более корректно описывая многие моменты, понимаешь, что это всё пройдено не зря!

Мировоззрение на происходящее вокруг, меняется с каждым годом и только лишь закореняется одним – пониманием об неизбежности превращения мира в целом в нечто другое. Многие считают это зачищением, кто-то же не верит в происходящее. Ну а единицы верят в единое правительство. Возможно всё и ничего…

Что-то, я немного отвлеклась

Подмечу, что каждый день оттачивается с жизненным опытом. Начинаешь смотреть на всё с эгоистической точки зрения только потому, что судьба человечества неизбежна и, как ни крути – меняя что-то в жизни для удобства самого себя и окружающих. Конец пути у каждого будет таким, какой и должен быть! А, если начинаешь что-то менять, чтобы не было глупого исхода твоей неудачливой жизни то, всё равно будет последняя «страница книги» каждого человека, но уже с более выраженным глупостью исходом! Для кого-то, конечно же, жизнь течёт красиво и ровненько до конца. То есть, если суждено умереть, то это неизбежно – книга жизни закончена! Игре Game Over… Всё. Конец!

К чему, я клоню? Для тех, кто не понял, расписываю пример: человека сбила машина; он просто шёл, а его (к примеру) сбил пьяный полицейский в личном транспорте. Если бы не было этой аварии (сбивающего, отговорили сесть за руль), то через определённое время он бы умер при других обстоятельствах, таких как – сердечный приступ! А, до приступа он гладил себе брюки. Итог – сгорела вся квартира вместе с этим человеком, и было бы много пострадавших.

В принципе, где-то ещё можно что-то подкорректировать в своей жизни, но от смерти всё же не убежать.

Хочу, сказать спасибо тем, кто был со мной в те моменты, когда мне было трудно в жизни.

Многие имена в этом произведении (и в последующих) изменены только потому, что это, всего лишь книга – часть меня. А не плацкарт для выяснения родственных комментариев. Но и многие имена наоборот переиначены для краски особенных героев, чтобы было понятно, кто есть, кто? И, кто за что отвечает! Думаю, многие поймут в чём собственно подвох.

И, естественно, что своей героине, я дала другое имя, которое характеризует её привлекательную натуру с недостатками как недоверчивость и скрытность – они-то и могут принести немало проблем! В Элеоноре доминируют такие черты как любвеобильность, честность, дружелюбие, доброжелательность, добродушие, принципиальность, планомерность, правильность, предсказуемость, общительность, обаятельность, внимательность и заботливость. В общем, харизматичная! Пусть имя не славянское и не подходит по стилю славянского фэнтези.

Точно также, я меняю имена некоторых персонажей из нашей обычной жизни на другие из-за того, что ну никак нельзя упоминать в книге имена знаменитостей. Они же в свою очередь всё равно будут знать, что те люди это именно они, так как знают про данную историю, потому что тоже там участвуют. Естественно, я спрашивала их разрешение, и они были не только не против, а даже наоборот, так обрадовались, что теперь с большим нетерпением ждут в свет выхода первой книги и последующих. И зная, что там будет описано, так как тоже участвуют в той же жизни со мной. И, да! У нас схожи сны, но у каждого, со своей стороны.… Так что, как-то так вот! Главное, что смысл не поменяется при том, что имена будут другими!

Да, на самом деле всё так и есть. Более тесное общение со своими друзьями в магическом мире только делает нашу дружбу ещё крепче. Правда иногда мы друг друга блокируем и кидаем в чёрный список, а потом снова дружим – прощаем все обиды и ошибки прошлого.

В общем, поехали

Всё написанное, я посвящаю тем, кого нет с нами рядом. Знаю, что на ментальном уровне они с нами.

И не просто знаю – общаюсь с ними в тех мирах, когда встречаемся периодически. Кто-то перешёл на новый уровень существования, кто-то ушёл в подполье, ну а некоторые исправляют свои ошибки из прошлых жизней.

Что было раньше до нас и после?!

Ледниковый период как-то обошел нашу планету. И динозавры частично сами померли только от того, что они не могли дальше давать род. С чем это было связано, научно пока не доказано. Остались только те, которые почти не приносили вред окружающему миру. Люди и динозавры (или как стали их называть, драконы) смогли жить вместе, не причиняя друг другу вреда.

Время шло, как и раньше, только развитие планеты осталась на месте. Но наши волшебники были в связях с нашими анонимными властями свыше, и поэтому узнали о других измерениях нашего мира и других планет. Вроде бы, как технику нам поставляли из продвинутого измерения нашей планеты, но не из той, что я когда-то попала…

С чего началась моя история

Когда-то давно наша семья жила в Кощеевском замке, а по соседству в западном замке Кардамон юных волшебников учили магии. Мама моя работала магом у князя при дворе. Папа там же служил в дружине. А, я еще и училась в стенах Академии магии (то есть в замке, как и другие одаренные дети, осваивала магию). Первый Главный замок был занят князем Кощеем Бессмертным. Баба-Яга, Кощеева жена, жила отдельно в Дремучем лесу в любимой избушке на курьих ножках. Почему так у них вышло, я не знала, мама мне ничего не говорила.

Мать моя Алена была праправнучкой Бабе-Яге и Кощею Бессмертному (получается, что мама моя княжной была и, я кстати тоже). У отца же моего Андрея, родители земляные маги. Моим родителям было трудно. От своей бабы-Ёжки, когда я родилась, получила дар колдовства. Так что зелье варенье по женской линии у нас было в крови. Только вот летать я могла и без метлы. Даже Кощей так не мог до поры, всё переменилось на новый лад, когда он стал править Славянскими землями после заточения богом.

Ну, а я Нора Андреевна Гореева – прапраправнучка бабы-Яги и Кощея Бессмертного. Да, я получила дар колдовства, а вот мой старший брат Александр обычный человеком родился, даже от Кощея ему ничего не досталось (кроме того, что он вылитый на лицо Бессмертный). По крайней мере на пока. Сашка получит свой дар, но не от Кощея – от совсем другого прадеда.

Итак

Когда-то можно было бы выйти на северный двор за замком, спрятаться в небольшом овраге и, через обвалившуюся за время скалистую часть горы, на котором стоял замок, долго смотреть на окружающую природу.

Я, сидя на камне у пруда за замком, задумалась над своей горькой участью. На меня давило буквально всё со всех сторон. Окружающая природа своим серым настроением угнетало всё больше и больше. Моё отражение показывало, что нужно взять себя в руки и идти дальше, наперекор всему происходящему. Дать жизни дальше течь по своему руслу. Было не то чтобы горько за недавно происходящее побоище, а больше обидно за жизни совсем невинных людей и волшебных существ.