Людмила Шторк – Шива
Мы нашли Мессию…

Мы нашли Мессию…
Людмила Шторк – Шива

Бородатый мужчина, с черной кипой на голове сидел с гитарой перед большой группой студентов. Его песни казались балладами, потому что сложно было уловить переход от рассказа о библейском персонаже, под тихий перебор струн гитары, к песням и обратно. Один из студентов после часового выступления, прослушанного всеми практически на одном дыхании, поинтересовался: – Судя по одежде, Вы ортодоксальный иудей? – Нет. – Реформист? – Нет – широко улыбнулся мужчина, и в глазах засверкали смешинки. В глазах собеседника появилось удивление. – Неужели христианин? – Нет, я не христианин. Глаза парня округлились, он даже слегка поперхнулся от своего предположения. – Неужели мусульманин? Но Вы же все это время рассказывали нам истории из Библии! – И не мусульманин – широко улыбнулся необычный лектор….

Людмила Шторк – Шива

Мы нашли Мессию…

Предисловие

В работе над этой книгой для меня было удивительно то, что я начала ее для того, чтобы описать судьбы иудеев, принявших Иешуа как Мессию Израиля. Но Всевышний повернул направление повествования в противоположную сторону – я познакомилась с сотнями христиан, проживших много лет в церкви, слепо следующих христианским традициям, которые вернулись к Торе и Закону Божию. Поиски привели меня к людям, кто ищет глубины познания Всевышнего, кто отделяет языческие обычаи, плавно перекочевавшие от предков – язычников в современное христианство, возвращаясь к «Лозе» и «природным ветвям».

Я увидела тех, исполняет слова Апостола Павла «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»[1 - Послание к Римлянам 11:20-27]

Раньше я была убеждена (так научили в христианской церкви), что придет время, когда народ Израиля примет Христа, как своего Мессию, и я до сих пор верю, что это случится, потому что так говорят пророчества, но немного иначе, чем я раньше представляла. Сейчас, встретившись с сотнями людей и исследовав внимательно пророчества и Послания, я вижу, что процесс должен быть обоюдным. Христиане исказили образ Мессии Израиля, создав из Него своего рода идола, а иудеи не приняли Своего Мессию, пришедшего для искупления. Поэтому христиане должны узнать истинного Иешуа, Мессию Израиля, а иудеи – принять факт, что до того, как Мессия придет во славе как Царь, Он сначала пришел пострадать, чтобы спасти их от проклятия греха жертвой искупления: «ибо Он спасет людей Своих от грехов их»[2 - Евангелие от Матфея 1:21]

Именно эти два процесса я попыталась описать через историю двух друзей, нашедших в Иешуа (Иисусе) своего Спасителя и Мессию, а также через публикацию писем и рассказов различных людей со всего мира.

Послание к Римлянам 11:20-27

Евангелие от Матфея 1:21

Мы нашли Мессию.

мы нашли Мессию, что значит:

Христос;

Иоан.1:41

******

Природа науку победит

(Народная мудрость)

Глава 1

Где любят нас – лишь там очаг родимый.

Джордж Ноэл Гордон Байрон

Давид родился в Советском Союзе вторым ребенком в семье, после него родилась сестра. Обычно в религиозных семьях много детей, но у него был только один брат и одна сестра, и парень не спрашивал у родителей, почему? Возможно проблема была в здоровье матери, он как-то случайно в детстве, услышал обрывок ее разговора с подругой по телефону.

– Да, я хотела бы больше детей, но Всевышний распорядился иначе, не дал, но я благодарна Ему за моих детей.

Давид помнил детство, как отец проводил молитву в начале субботы. Обычно в это время к ним в дом приходили люди, молились вместе. Во времена воинствующего атеизма любая религия была под запретом и поэтому молитвы проходили тайно. Отец выучился на раввина в подпольной ешиве, и был единственным раввином в области. Кроме работы с людьми, проведения религиозных обрядов, он вынужден был трудиться на местной кондитерской фабрике наладчиком станков, чтобы не привлекать к себе внимания властей.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу