Игорь Коваль
Одиссея капитана Вайпера

Одиссея капитана Вайпера
Игорь Коваль

Майор Рэн Саймер, командир спецназа с позывным Вайпер, отважно сражавшийся со своим отрядом на многих планетах, стал не угоден правящему олигархату, ведущему конкурентную войну за новый источник энергии, и отправлен имперским Судом в самую дальнюю орбитальную тюрьму отбывать пожизненное заключение за невыполнение приказа. Но политическая обстановка в Солнечной системе не спокойная и страх перед авторитетом майора (идет борьба оппозиции за его освобождение) заставляет земных хапуг рассмотреть вариант его устранения. Но дальнейшие обстоятельства изменяет ранее неизвестный Вайперу инженер по имени Алекс, предлагающий совершить дерзкий побег из тюремной колонии.

Игорь Коваль

Одиссея капитана Вайпера

Пролог…

В середине ХХ1 века цивилизационные этапы последних столетий развития на Земле зашли в тупик. Жадность дикого капитализма, оформленная в империализм, вдохновляемая олигархическими верхушками религиозно-фанатичная раздробленность обществ, привели ко всему искусственному и имитационному, к великому обману. Верхом этого «развития» стали созданные эпидемии и изнуряющие войны. Углеводородные олигархи Востока и производственно-финансовая аристократическая элита Запада больше не могли существовать вместе, а делать вид, что одна часть дополняет другую тем более. К концу столетия и тысячелетия все эти признаки только усилились.

«Убийство» альтернативного пути развития человечества привело к циничным последствиям – созданию Мирового Конгресса (МК), который должен был решить проблему перенаселение Земли, и к сожалению реакционными методами в пользу далеко не самого лучшего слоя населения. Вспыхнули разрушительные войны с применением всех запрещенных ранее методов ведения истребления «не нужных» народов. Россия в этот период тоже заявляла о себе, но в африканском варианте, так как в принципе оказалась на задворках реальных мировых событий, не смотря на все свои заявленные имперские амбиции. Она окончательно превратилась в «разбитую» раздираемую противоречиями корпорацию криминальных феодалов, без своей промышленности и других экономических составляющих – и главное без научно-технических прорывов в Космосе. Распродающие недра правящие олигархи, защищающие свои «завоевания» от народа, и содержащие теперь только огромный частный армейский карательный корпус и полицейских, уничтожили все общественные лифты и законы внутри страны, создав по сути реплику царской крепостной системы управления Х1Х века, в самом худшем виде.

Один из общественных и революционных деятелей Земли тогда умно отметил: «Еще мир людей никогда не был так близок к «аду», к правлению Сатаны, как в серединные десятилетия этого апокалиптического века».

Все изменилось благодаря Космосу, а именно космической программе Маска, которая, располагая новейшими разработками по накоплению сжатой энергии, позволила человеку преодолевать межпланетные расстояния: вначале внутри солнечной системы, ну, а потом и дальше…

Разработка грунта Марса внесла первое ключевое изменение в таблицу Менделеева, заявив человечеству, что на углеводородной цивилизации поставлен крест окончательно. Вещество, названное учеными-космологами «Центрий», позволило создать промышленный источник энергии в миллион раз превосходящий до сих пор известные. Для активной реакции выброса ему не нужен кислород, что в освоении Космического пространства имело огромное значение. Кроме того, при определенной массе и при взаимодействии с воздушной смесью в пропорции с азотом это вещество регулировало гравитацию – убирало ее совсем или же усиливало. Это перевернуло земную науку и представление о микрочастицах и энергии вещества в целом. Теперь стало возможным создавать города в воздухе, да и целые искусственные миры в Космосе, что дало возможность строить космические базы. Перемещения к дальним созвездиям стали очень даже возможны. Благодаря этому были открыты соседние звездные системы Млечного Пути, и соседних Галактик, состоящие из экзопланет, о которых ученые Земли и не догадывались. Но за все это вновь развернулась борьба – к сожалению, так устроен человек.

Ученый астрофизик Горин в своих теоретических расчетах, еще в 2019 году вычислил некую планету Х-349 из семейства «новый мир», где физико-химические процессы строятся совершенно иначе, на основе некоего вещества, скапливающегося в твердых породах и недрах из-за разности симметрий орбит других планет системы и ее прямых пяти спутников. За миллиарды лет там должны накопиться целые горные пласты, пыль от которых при взаимодействии с конденсатом высвобождает энергию в эквиваленте массы в несколько миллионов раз большую атомной. При этом никаких побочных излучений не создается, а даже наоборот – образуется новое вещество схожее по консистенции с гелием, которое защищает от космической радиации.

Горин, назвав это вещество «топливо Бога», или сокращенно ТБ, долгое время обивал пороги Роскосмоса и описывал свою находку. Он был послан далеко, и потому уехал в США. Там этим проектом заинтересовались и к изучению феномена подключился Центральный НИИ, но Горин внезапно скончался.

Открытие Горина вновь приобрело «жизнь» только в 2067 году, когда компания «Роутс оф Юниверс», которой принадлежали на тот момент две галактические промежуточные станции системы форпост, решила организовать экспедицию на Х-349. Все расчеты Горина подтвердились, и компания РЮ стала единственным акционером, владельцем ТБ. Правда вначале у компании были одни убытки. Около пяти лет пришлось вести войну со страшными местными тварями, которые жили в тоннелях лав, а воевать с ними в условиях Планеты-бомбы, можно было только в «рукопашную», применяя для стрелкового оружия пули со специальным капсюлем, ведь на поверхности планеты отсутствовал кислород, а гравитационное поле все время изменялось в зависимости от времен года. К тому же сами экспедиционные вахты были очень дорогие, и вербовать солдат и техников для работы и жизни в колониях на Х-е было трудно – люди не хотели так рисковать. Компания была близка к банкротству, и конкуренты на Земле почти ликовали, как все изменил случай. Все решилось, когда один молодой инженер по имени Вальц Меер, на основе первого привезенного вещества создал трубку-преобразователь, из которой вылетал разрушающий импульс, не обладающий детонационными свойствами. Было создано совершенно новое оружие, способное к невероятному разрушению в любом заданном радиусе, от целого УР, до миллиметровой точки на теле противника, при этом не действуя совершенно на потусторонние предметы. Кроме того, оружие имело малую массу, было легко обслуживаемое, и к тому же БК к нему находилось на той планете, где собственно и предполагались боевые действия. Касаемо самого БК вообще все просто – вернее очень просто. Это небольшой камешек с рудника планеты Х…, который вставляется в капсулу, а ту заряжают в ствол. Привычным взведением затворного рычага намагниченная пыль от камня попадает в боевую часть оружия, где находится капля воды – ну, а далее взрыв в камере, выход энергии в специальную колбу-преобразователь, и импульсный выстрел на любую убойную дальность. Но это было все в теории, так как испытали только один образец оружия по определенным причинам. Так, как никто лететь на Х не хотел, то за дело взялся один отставной майор морской пехоты по кличке Вайпер, который на кредит от РЮ создал ЧВК и взяв свой отряд добровольцев, которым нечего было терять, с новым не испытанным вооружением, вылетел на место. Риск был велик – но отважный майор, поверивший в новые технологии молодого инженера, со своими людьми вытащил козырного туза. Оружие работало замечательно. Руконогих Тварей в местах разработок уничтожили довольно быстро, других согнали в резервации, которые охраняли наемники из теперь уже крупной ЧВК Вайпера, и начался новый период в истории экспедиций Землян.

Компания РЮ превратилась в господствующую космическо-транспортную и энергетическую компанию, акции ее достигли космических сумм, а сам ее главный владелец быстро превратился в самого богатого человека Земли и колоний. Прогресс землян пошел семимильными шагами вперед.

Но, как и предполагает основа человеческого общества, это многих не устраивало, и за ТБ развернулась война.

Замок «ИФ» …

Орбитальная тюрьма «Иф-68», входившая в систему концентрационных модулей карательного управления правосудием Земли, сокращённо «КУПЗ», вмещала в себя на этот момент 2456 человек, приговоренных к пожизненному заключению за преступления в колониях. Одним из них, под номером 256-V, был бывший майор последнего колониального корпуса пехотинцев США, Рэн Самер по кличке Вайпер, который оброс, как островной абориген, заимел бородищу, но оставался все тем же бесстрашным парнем из штата Айова. Путь в эту тюрьму у майора, как и вся его жизнь, был не простым. Все проблемы начались с развалом армии. Вооруженные силы Мира, преобразовавшись в ЧВК, как собственность кланов и местных царьков, превратились в средства обеспечения прибыли своим хозяевам. Куда податься военному еще, конечно же сюда. Но в тот момент, после приказа высадиться со своим подразделением на планете Юкон, где располагались заводы плазменных двигателей и обслуживающая производство колония переселенцев, на уничтожение жителей поселков, взаимоотношения с этой системой вошли в трудные противоречия. Именно таким образом в то время проходили рейдерские захваты космических колоний, а воспитанный в духе героя народа Вайпер встал перед сложным выбором. Майор – нарушил приказ и принялся защищать людей. Рейдерская контора, работающая на крупного олигарха из России, предприняла несколько десантов по подавлению мятежа, но эти десанты были уничтожены опытными вояками майора. Так Вайпер стал самым разыскиваемым преступником Галактики, при этом приобретя огромную любовь простых людей.

Это был серьезный вызов системе. От быстрого суда тогда его спас контракт с компанией РЮ, где вновь были продемонстрированы незаменимые качества майора для всего человечества. Но, как показала практика – на время. Позже авторитет майора на планете Х стал мешать членам правления корпорации, которые были вынуждены много тратить на социальные гарантии работникам, и они его сдали карателям корпоративного правосудия. От смертной казни офицера спасли его заслуги, мужество и мастерство его команды, которые были широко известны общественности и простому народу Земли. В том числе на его стороне была политическая оппозиция, которая старалась остановить распространение дикого капитализма во Вселенной. Верховным судьёй было принято компромиссное решение о пожизненном пребывании бывшего героя в самой закрытой орбитальной тюрьме.

Моясь в душе Вайпер заметил молодого человека, искоса наблюдавшего за ним. Майор находился в этом космическом лагере для заключенных уже четвертый год и хорошо понимал, что скорее всего пожизненно держать его здесь не будут. Рано или поздно за ним придут с целью обнулить. Те, против кого он восстал, как черт ладана бояться таких людей, как он – а значит даже в тюрьме он опасен.

Этого молодого человека Вайпер приметил пару месяцев назад, он скорее всего прибыл в «локалку» последним грузовым Шаттлом, который доставляет новых заключенных раз в три месяца. Заметил потому, как парень все время попадался у него на пути. Неужели это и есть тот, кого майор давно ждет?

Вайпер достал зеркало, выставил его из-за спины, и поподробнее разглядел парня.

– Да какая-то хрень,– проговорил сам себе тихо майор, – Руки плеточки, нижняя часть шире плеч, да и ноги слабоваты. Дрыщ… Неужели так сейчас выглядят наемные убийцы у русского олигархата? Не, ну может он лихо стреляет, но из чего, он тут собрался палять? Вряд ли этот салабон протащил сюда оружие. Своим дерьмом если только забрызгает? Даже с ножиком у этого перца нет никаких шансов…Пора все выяснить.

Вайпер развернулся, подхватил полотенце и сделал вид, что пошел за новой порцией шампуня. Проходя мимо угла кабинки, за которой и скрывался молодой человек, резко прыгнул в его сторону, и сделав захват- замок, затащил наблюдателя в глубину кабинки.

– Ты что, педик, приятель? Чего ты тут разглядываешь? – резко спросил майор, удерживая оппонента в жестком захвате, так что тот осел на пол и стал задыхаться,– Понравился?

Молодой человек не мог ничего сказать, а только постучал ладонью по руке майора, словно борец, прося пощады. Тот ослабил захват.

Парень отдышался и взахлеб произнес:

– Бросьте… Есть разговор. Понимаю, что …

– Какой разговор в душе мудило? Ты извращенец? Или говори, кто тебя послал? Быстро, а то задушу!

– Я все объясню, отпустите…

Молодой человек был убедителен, и Вайпер, вдруг сам осознав, что ему ничего сейчас не угрожает, поднял с пола жертву.

– Давай в угол, а то мы тут в натуре, как два педика, – с этими словами майор толкнул парня к дальней кафельной стенке душевой кабины, чтобы их не было видно с прохода помывочной залы.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу