Уильям Льюис Ричард – Адлер
Safety Space

Safety Space
Уильям Льюис Ричард – Адлер

Уильям Темперанс всегда был другим. Насмешки, издевательства, подколы, неизлечимая болезнь – это все о нем. Для борьбы с одиночеством и другими проблемами, для осуществления своей мечты он создает в голове целый космос с астронавтами, планетами, звездами, кометами, черными дырами лайнерами-идеями. Весь этот шедевр он конструирует, пользуясь своей особенностью – у Уильяма синдром Саванта, а еще у него волосы разного цвета, и он знает медицину лучше всех. Несмотря на свои отклонения, пользуясь своей упрямостью и своим космосом, Лью преодолевает все препятствия, стоящие на его пути. Даже друг у Уильяма появился – Спенсер, но вскоре трагически погибает, и Лью приходится строить свой Space заново. Поучитесь у Уильяма терпению и поймите, что аутизм – это не приговор. И возьмите на заметку, что личное пространство для любого человека ни в коем случае нельзя нарушать. Желаю Успеха, Господа!

Уильям Льюис Ричард Адлер

Safety Space

Заполняя собой личное пространство другого человека, вы имеете шанс быть выдворенным из его жизни насовсем. Не испытывайте терпение.

Галина Костив

Я всегда был другим. Начиная с самого рождения. Во-первых, мое имя служило поводом для насмешек с самого рождения. Вилли-Билли, и так далее. Дети всегда не любят тихих ребят, а я был всегда таким. Я боялся людей как огня. А они презирали и ненавидели меня. Не знаю почему.

Меня зовут Уильям Темперанс и у меня синдром Саванта. Если Вы когда-нибудь увидите меня, то увидите самого обыкновенного мальчика в элегантной одежде с большими наушниками JBL и грустным лицом. Также, если Вы поднимите взгляд вверх, то Вы увидите, что у меня волосы и черные, как смоль, и цвета зрелой пшеницы одновременно. Это из-за того, что пока я был крошкой-зародышем, гены перепутались и получилось, что у меня волосы и от отца, и от матери. Я очень худой и постоянно хожу с синяками, потому что дети с моей улицы постоянно поколачивают меня, почему… не знаю, может потому что не обзываюсь, а называю детей эвгленой зеленой, например. Их это очень злит, и один мальчик, Кирилл каждый раз дает мне по лицу. Родители ничего не говорят, только вздыхают. Кстати, о семье… У меня есть старший брат и он ужааасно толстый. Я ему очень завидую, потому что у него есть друзья, он может дать сдачи и не ссориться также часто, как я. Его зовут Майкл. Еще у меня есть свой мир. Я его назвал Safety Space или просто SS. Это звучит также, как Syndrome Savanta.Забавно, да? Этот мир – лучшая часть меня.

Когда я был совсем маленьким, то мне было ужаааасно скучно, и брат подарил мне книгу How to create Mind Map. Единственный, наверное, нормальный подарок от него. Эту книгу я зачитал до дыр, и теперь мой дворец представляет себе космос, такой же необъятный, как и небесный, и такой же загадочный и до конца не открытый.

Я представляю, что дети – это метеориты, которых нужно остерегаться, а взрослые – это злобные черные дыры, которые нарушают мое личное пространство чаще, чем дети. Взрослые подходят ко мне и говорят: Мальчик, почему у тебя волосы разного цвета? или: Мальчик, почему ты назвал моего сына паразитом? Иди и извинись. Тогда у меня начинается паническая атака: учащается сердцебиение, кровь гудит в ушах, ком подкатывает к горлу и начинается истерика или ступор. Зависит от размера дыры. Обычно я просто делаю музыку громче и делаю вид, что никого не замечаю, погружаясь в SS. Там я мысленно слушаю арию Фигаро и повторяю: Лалалалала. Это помогает успокоится и привести мысли в порядок. В моей голове двадцать планет, куча разных углублений и пещер на этих планетах, где прячутся воспоминания. Воспоминаний куча, но в этой куче я умею ориентироваться лучше, чем в своем городе: куча насмешек, ругательств и подколок брата, приятных воспоминаний: как я научился пользоваться наушниками и игнорировать людей, а также есть самое любимое воспоминание: руководство по освоению моего Безопасного Космоса. Для этого нужно все воспоминания сортировать в определенной последовательности на соответствующей планете: есть планета Ужаса, планета Семьи, планета Одиночества, планета Музыки и другие. Для того, чтобы помочь себе рассортировать воспоминания, нужно пойти на качели просто качаться. На мозг равномерное покачивание действует как маятник и помогает собрать все в кучу, ничего не забыв. Я могу качаться часа три-четыре, пока чувство тошноты совсем не подкатит к горлу. Потом я включаю музыку и иду гулять. Гуляю обязательно пешком: походка тоже более-менее равномерная и тоже помогает отправлять воспоминания-кометы на разные планеты. Даже стихи получаются. Подождите, я же совсем забыл про балет!


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу