Галина Валериевна Бондарева
Мой сон

Мой сон
Галина Валериевна Бондарева

Невероятный рассказ о космическом путешествии девочки Маши на далёкую планету Радужная Доброта. Для совместного чтения с детьми на ночь. Рассказ учит помогать тем кто попал в беду и не бояться нового и неизведанного. Это фантастический рассказ – ночное приключение. Понравится вашим детям. Писали рассказ совместно мама и дочь.

Галина Бондарева

Мой сон

Однажды мне приснился сон…

Я смотрела в ночное окно и увидела падающую звезду. Она летела так стремительно и тревожно, и я подумала, что ей нужна помощь. Я выбежала на улицу укутавшись теплым пледом и побежала по мокрой росе, пробираясь ближе и ближе к тому месту куда упала звезда. Сначала я ничего не увидела, но присмотревшись, заметила в маминой любимой клумбе еле заметный, розовый огонек. Он тревожно и тоскливо светился, как будто просил о помощи.

Я подошла к нему и спросила: « Ты кто?».

«Я Розовая Звезда, а ты кто? Как тебя зовут?» – с тревогой в голосе спросил огонек.

«Меня зовут Маша. Ты попала на самую прекрасную планету Солнечной системы – это планета Земля. Она необыкновенно красивая – здесь есть величественные горы и синие океаны, непроходимые зеленые леса, жаркие солнечные пустыни, бескрайние радужные поля это очень красивая планета. Розовая Звезда… такое необычное имя, откуда ты к нам попала?» – ответила я.

« Я с соседней Галактики, мы играли с моими подругами, кружились, веселились. У меня закружилась голова, и я упала. Я летела очень долго вниз. Мне было очень страшно» сказала Розовая Звезда. Она была похожа на маленькое солнышко, которое плавно двигалось по воздуху, и у нее был мелодичный и красивый голос.

«Ты говоришь, что я попала на планету Земля? – сказала Розовая Звезда – Я очень хочу посмотреть твою планету, Маша. Мама говорила что наши планеты похожи»

«Я с удовольствием показала бы тебе ее, но я, к сожалению, не знаю, как это сделать, ведь я не умею летать» – грустно ответила Маша.

«Да!? – радостно сказала Розовая Звезда – Правда? Это так хорошо. Я умею летать, и если ты согласишься полететь со мной, я буду только рада» – запрыгала от радости Розовая Звезда.

Они взялись за руки, и … случилось невероятное!!! Маша оторвалась от Земли и полетела вместе с Розовой Звездой вверх. Это было удивительное ощущение. Как будто плывешь по воде, но вокруг нет воды. Так легко и необыкновенно Маша еще никогда себя не чувствовала. Девочка засмеялась от радости.

Сначала Маша показала свой небольшой, но такой любимый шахтёрский город Гуково. Потом они пролетели мимо бескрайних желтых пшеничных полей. Затем картинки сменялись невероятно быстро: густые зеленые леса, где бегают необыкновенной красоты животные, синий, глубокий, океан – они спустились в него и рассмотрели весь подводный мир. Где только не были Маша и Розовая Звезда: они спускались в самые глубокие каньоны и самые темные пещеры, побывали на самых высоких горах, увидели яркие огни больших городов. Все что видела Розовая Звезда, вызывало у нее неподдельный восторг!


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу