Конрад Непрощенный
Моя земля

Моя земля
Конрад Непрощенный

Валагрия – северная половина великой Велезарийской Империи. Здесь ценят как умение править, так и мастерство в ратном деле, даром что угроз много. Александр, старший принц и наследник прибыл в страну после пятилетнего отсутствия. Но в свою ли страну он прибыл? Содержит нецензурную брань.

Конрад Непрощенный

Моя земля

Александр сидел на своем боевом коне, который ему подарил дед. Король темных эльфов слыл одним из самых богатых правителей в мире, так как именно на островах его державы жили лучшие кузнецы в мире, а там находились также громадные залежи серебра, золота и лунного металла, самого редкого материала из всех, что возможно найти в земном чреве. Так что боевой конь из Бронирила был для него просто ничтожной тратой.

Александр же не так увлекался деньгами. Вернее, ему не сильно нравилось зарабатывать деньги торговлей или просто сидя на налогах и податей со своей земли. Вот взять богатую добычу в походе или дань с покоренного противника – другое дело.

Но кронпринцу Валагрии до войн было как до звезд пешком. Сейчас он ехал по дорогам своей родины – Северной части Велезарийской империи, которая продолжала саму себя называть Валагрия.

– Чего голову повесил? – рядом появился Танкред. Его огромный меч был приторочен к седлу коня.

– Нет повода для радости, – бросил Александр, – сейчас ни на кораблях в море не выйти, ни в поход не сходить. Дядя желает видеть меня правителем.

– Ну, согласись, в этом есть зерно истины.

– Это меня и бесит. Я понимаю, что нельзя править империей, сидя в седле. Но я не могу делать это как дядя. Сидеть сутками на троне и слушать науськивания наушника, – кронпринца передернуло от воспоминаний о первом советнике своего дяди, императора Приама.

– Так не слушай, – Танкред простодушно улыбнулся и хлопнул друга по плечу, – ведь от тебя не требуется быть Приамом. Тебе нужно быть правителем.

Танкред ещё хотел что-то сказать, но вернулся один из всадников Гарды, личной охраны царевича. Их набирали отовсюду, откуда это было возможно. Это был ещё один подарок его деда. Он собрал порядка тысячи юношей отовсюду, откуда смог, но преимущественно это были сыновья обедневших рыцарей и бастарды, а также простолюдины, выделяющиеся среди прочих. Они росли вместе с кронпринцем с его пятнадцати лет, и они были ближайшими сподвижниками в делах.

– Милорд, – сказал юноша с тяжелым бронирильским акцентом, – впереди разбойнички. Налетим?

– Налетим, – Александр улыбнулся и принялся натягивать шлем. Вздеть бронь!

Сейчас под рукой принца находилось не больше трех дюжин, остальным было предписано двигаться вместе с северянами-наемниками Данте на кораблях к столице. Сам кронпринц с небольшим отрядом отправился конно. Хотелось ему прогуляться, не любил он сидеть в Иллионе. Хоть он недолго пробыл на Родине, но ему здесь совсем не нравилось. Везде запреты и дурацкие ограничения. Зато охота здесь была что надо. Что на дичь, что на бандитов. Предгорные районы страны просто кишели бандитами, особенно на границе с Аттилаэком, провинцией, населенной преимущественно гноллами.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу