Алексей Ермоленков
Ущербные. Книга 2. Альянс

Ущербные. Книга 2. Альянс
Алексей Ермоленков

Артем не просто стал Повелителем Смерти, он создал свое государство – Империю Элизиум. Но вот, как воспримут подобные действия соседние государства и отдельные организации? Захотят ли они дать империи развиться или решат, что лучше ее уничтожить в зародыше? Новоиспеченному императору придется нести ответственность не только за себя, но и за целую империю. Найдутся ли те, кто готов ему помочь или империя может рассчитывать только на свои силы? А если и найдутся, что они за это попросят?

Алексей Ермоленков

Ущербные. Книга 2. Альянс

Глава 1.

Империя Элизиум.

Я телепортировался на всю дальность, на которую только был способен. Я думал об одном. Только бы успеть. Только бы она продержалась, только бы выжила. Я правильно сделал, что в нее поместил несколько меток. Ведь если бы ей отрубили конечность, в которой находилась моя метка и после этого пленили Иринку, то я бы ее уже не нашел. А сейчас я вижу все ее метки, значит конечности Иринки на месте. Главное, чтобы она еще была жива. Я смотрел зрением энергии смерти все дальше и дальше, не обращая внимания на разрастающуюся головную боль. Наконец, я смог увидеть Иринку. Она находилась километрах в пяти от своего замка. Видимо, решила увести преследователей от своей семьи и из замкнутого пространства. Пока она хорошо держалась, но вокруг я насчитал двадцать пять светлых эльфов. Значит, послали за Великой Парой пять звезд. И это против одиннадцатилетней девочки. Суки ушастые! Но надо отдать должное Иринке. Она не сдерживается и выкладывается на полную. Системность ее телепортаций, как будто испарилась. А заклинания, которые она использует из рапиры, находятся уже ближе к острию рапиры, разрушительная сила, которых впечатляет. Но все же против нее пять звезд лучших бойцов светлых эльфов. Она обречена на поражение. Дело лишь в том, сколько она продержится и успею ли я к ней на выручку.

Видя положение дел и, рассчитав приблизительное время моего прибытия, я начал мыслить адекватнее и вспомнил, что я покинул замок, никому ничего не сказав. Я тут же связался со всей пятеркой и сказал им:

– Я направляюсь в Мирдрамар. На Ирину напали. За мной никого не посылайте, сам разберусь, а вот к встрече, подготовьтесь. Нужны будут антимагические ошейники. За Ириной отправили пять звезд. Перед Великим Князем извинитесь за меня и расскажите правду. Если он пожелает то, пусть подождут меня в замке, выделите им покои.

– Я к тебе. Я стала намного быстрее и задержусь ненадолго. – Тут же ответила Лия, дослушав мою речь.

– Ты сама-то слышишь, что говоришь? Тебе понадобится очень много времени, чтобы добраться до замка герцогов Аравийских. Я к тому времени уже вернусь. А вот твоя поддержка в тронном зале мне пригодится. Будьте готовы к моему возвращению. Эльфов надо будет заковать в ошейники сразу.

– Но … – начала Лия.

– Разговор окончен. – отрезал я и сосредоточился на схватке Ирины и светлых ушастых.

Два эльфа уже умерли. Один не успел увернуться от массового заклинания, бьющего по площади и, судя по всему, его защитные амулеты к тому времени уже были разряжены. Иринка стала лучше продумывать свои многоходовки. Второго она убила кортиком, воткнув тот в позвоночник, появившись сзади мага, когда тот ушел на кулдаун, после очередного заклинания. С этого момента эльфы перестали недооценивать Иринку и взялись за нее всерьез, прикрывая друг друга и оставляя резерв маны, чередуя заклинания с защитными артефактами.

Эльфы действовали единой командой. Понимали друг друга без слов, они работали четко и слаженно. Каждый знал, что ему нужно делать и в какой последовательности. Я даже не смог определить среди них командира и видел, что теперь эльфы реализовывали многоходовку. Это меня приводило в ужас. Я боялся не успеть. Эльфы расставляли потихоньку ловушки. По типу того, как я дрался с Моралом. Они медленно, но уверенно загоняли Иринку в ловушку. И я благодарю Создателя за то, что Иринка очень внимательно относилась к нашим тренировкам и к анализу происходящего.

Она периодически понимала, что ее зажимают и выкидывала такое, что ломало все планы ушастых. То она шла в лоб на сильных мечников, билась с ними вблизи и прорывала их оборону, а потом обезвреживала ловушки с занятой ей точки, то она с магами дралась магией и пыталась истощить их запасы маны. Причем те пасовали первыми, хотя у них маны явно было больше. Она просто играла на их чувствах.

Ведь никакой маг не желает остаться без маны. В таком случае он станет беззащитным. Это не приемлемо для мага. И это положение ужасает любого мага на Эратионе. Поэтому маги инстинктивно отступали, уступая свою позицию. И все это Иринка проворачивала постоянно телепортируясь и, не давая по себе прицелиться.

Однако помимо магов и мечников, были еще и лучники, да и каждый маг и мечник отменно стреляли из луков. Это у эльфов в крови. Хотя я не видел, чтобы маги эльфов использовали луки, но согласно той информации, что я о них собрал, они это могут. Маги оказались очень опытными и сильными.

Помимо заклинаний, которыми они пытались защититься и постоянно достать Иринку, они еще плели какое-то долгое и мощное заклинание. Какое именно, я не знал. В магии я, к сожалению, ноль, кроме темной магии и некромантии, разумеется.

Но время еще было и я решил глянуть, что происходит в замке герцога. Я направил зрение энергии смерти в замок. В замке все стояли на ушах, часть войск видимо выдвинулась, а сам герцог и Вадим ждали, когда маг герцога откроет портал. Похоже, какой-то амулет они все же дали Иринке, чтобы видеть, где она.

Эльфов в замке не было и я вернулся к схватке Ирины. Ей нанесли несколько серьезных ран и множество мелких. Я надолго запомнил выражение светлых ушастых, когда Иринка вылечила себя аптечкой. Она правильно все рассчитала и не стала тратить аптечки по пустякам. Поэтому запас аптечек у нее был очень большой, но меня все же сильно беспокоило то заклинание, которое готовили эльфы маги.

Через некоторое время рядом с местом битвы открылся портал и из него вылетело несколько ножей, затем возле одного из них появился Вадим, через несколько секунд из портала выбежал Симон. После этого портал закрылся. Вадим, убедившись, что вокруг безопасно, тут же направился в сторону схватки, кидая перед собой ножи и добираясь к ним через другое измерение. Герцог Аравийский тоже поспешил к месту боя.

Когда Вадим добрался до места, шестеро эльфов были уже мертвы. Но из этих шестерых умер только один маг. Эльфы лучники и мечники берегли магов и защищали их ценой собственной жизни. Значит, я был прав, они все поставили на заклинание, которое готовили маги. Я очень хотел, но не мог ускориться, поскольку и так телепортировался максимально часто и на максимальную дистанцию.

Вадим вступил в схватку. Эльфам к тому времени уже удалось часть поля битвы закрыть ловушками. Они нашли новый способ, эльфы старались охватить, как можно большую площадь и по возможности устанавливали ловушки с сетями, тут же активируя их. Иринка телепортировалась туда, где сетей не было и куда не полетело очередное заклинание или стрелы. Видимо сети были из материала блокирующего способность использовать магию. Таким образом, эльфы оставляли несколько мест, куда Иринка могла телепортироваться. Они били магией и стрелами в эти места, как только она в них проявлялась. Из-за полученных ранений Иринка использовала уже пять аптечек, но у нее в запасе их много, однако, заклинание, которое готовили маги, оставляло все меньше времени, да и новая тактика сильно изматывала ее.

Вадим сходу убил еще одного мага. Видимо и эльфы были сильно измотаны и не заметили маленький, почти игрушечный ножичек, который упал недалеко от одного из магов во время очередного взрыва огромного огненного шара.

Я заметил, как все маги резко скривились, когда еще одного из них убили. Видимо, чем их меньше, тем им сложнее дается это заклинание и Вадим дал нам еще время, убив этого мага. Эльфам пришлось еще сложнее. Однако просчитать места выхода Вадима из другого измерения им было проще. И они принялись уничтожать его клинки. Но Вадим, похоже, времени зря не терял и научился кое-чему с нашей последней встречи, поскольку он стал оставлять свои метки, касаясь чего-либо рукой или ступней. Однако, бесконечно он этого делать не мог. Судя по всему, такую возможность давал ему артефакт, который он прятал под одеждой и количество его маны уменьшалось каждый раз, когда он ставил очередную метку, а эльфы своими заклинаниями разрушали все и ножи, и метки, оставленные Вадимом. Но все же с помощью Иринки ему удалось поставить свои метки еще на трех эльфов, вступая с ними в схватку, однако, маги это заметили и поспешили снять метки, для чего ослабили атаку магическими заклинаниями. Это дало Ирине возможность самой усилить атаки и убить еще одного мага. После чего маги прекратили попытки снять метки со своих собратьев и вернулись к обычному напору магических атак. Однако они старались защитить оставшихся двух помеченных эльфов. Но долго этого делать у них не получилось, ведь Иринка тоже старалась их достать. И когда она вступала с ними в схватку, то там же появлялся и Вадим. Так они убили еще одного меченного. Но маги и лучники стали использовать оставшегося меченного, как приманку и пытались убить Ирину и Вадима вместе с помеченным эльфом. Тогда Вадим и Ирина перестали осаждать этого эльфа и принялись за магов. Но это было еще сложнее. Вадим уже изрядно вымотался и был сильно ранен. Ирине удалось ему передать несколько аптечек, но вот подлечиться ему не давали, ведь эльфы знали, куда может телепортироваться Вадим и старались уничтожить все его метки и ножи.

– Уходи. Подлечишься и возвращайся. – сказала ему Ирина.

– Я не могу вас оставить одну, герцогиня.

– Сейчас ты для меня только обуза. Подлечись и возвращайся. Это приказ. – прикрикнула Иринка. Вадим не стал больше спорить и ушел к ножам, которые оставил возле выхода из портала. Эльфы, добившись устранения Вадима, удвоили напор, при этом замедлив создание группового заклинания. Но Ирина была готова к этому и тоже выкидывала с рапиры все новые и новые массовые заклинания, отчего щиты и артефакты эльфов сильно проседали, но все же выдерживали этот чудовищный напор магических атак.

Надо отдать должное эльфам и их выносливости. Ведь они не могли телепортироваться и все это время передвигались исключительно пешком. Лишь маги иногда левитировали, но не долго. Настоящая слаженная боевая группа, которая создана для ликвидации кого угодно. Но они не учли одного – в бой… вступил… я…

Все это время, пока я наблюдал за схваткой, телепортируясь к месту битвы, я изучал тактику эльфов, их перемещения, многоходовки, возможности, умения и реакцию. И теперь я предположил, что у меня есть не меньше двадцати секунд, до того, как маги закончат заклинание и я решил сделать свой выход более существенным и так, чтобы потом пошла молва про императора и империю, чтобы у всех прежде, чем решить навредить империи или имперцам сразу возникал вопрос, «А, что потом с ними станет и стоит ли выделка овчинки?».

Я телепортировался в центр поля боя и выпустил ауру ужаса. Максимально густую и сильную, на которою только был способен. Диаметр я сделал раза в два больше, чем было само поле боя и, видимо, в мою ауру попали, возвращающийся Вадим и спешащий к месту боя Симон.

– КТО ПОСМЕЛ???!!! – прогремел я таким голосом, что сам ужаснулся от его звучания.

То ли моя аура ослепила эльфов, то ли они застыли от ужаса на несколько мгновений, но они перестали атаковать, а я, воспользовавшись их заминкой, убил ближайшего лучника.

Или я не правильно рассчитал время, или ужас, который испытали маги их подстегнул, но эльфы выпустили свое заклинание.

Это оказалось мощнейшее заклинание паралича. Ирина, Вадим и Симон. Застыли на месте. А мои движения сильно замедлились. Причем эльфы могли двигаться на прежней скорости и они попытались тут же меня убить. Но вот подарок Немезиды не так прост.

Телепортироваться я мог без проблем и буквально за несколько телепортаций я убил еще пятерых эльфов, телепортировавшись так, что мои мечи появлялись уже в них, когда я проявлялся. Трое из них бежали ко мне и двое были магами, стоявшими в отдалении. Заклинание спало и эльфы стали поливать заклинаниями Иринку, а не меня. Но это было не долго. Я убил их главного мага. Все-таки сумел определить их командира и не ошибся. Он же был сильнейшим их магом и на нем сходилось групповое заклинание.

Остальных эльфов я просто вырубил. При этом один пытался покончить с собой, видимо поняв, что я Повелитель Смерти, но я успел раньше. Затем я телепортировал их всех в одно место, так, что сломал им конечности, потом завязал им рты их же одеждами. Когда я закончил, Ирина подошла ко мне сбоку и обняла. Я, не поворачиваясь к ней, приказал:

– Анализ.

На что она ответила всего одним предложением:

– Я не готова к бою с магами.

Тогда я повернулся к ней и обнял ее в ответ. Я знал, что с ее телом все в порядке, но вот моральный удар, нанесенный по ней, был силен. Хоть она и прошла через мои тренировки, но все же она знала, что выживет, а тут ее пытались именно убить. Она ведь все-таки еще маленькая девочка. Поэтому я не мог ей отказать в проявлении чувств. Да и сам я, если честно, сильно испугался за нее. Тут к нам подбежал Симон и кинулся было к Иринке, но я остановил его, выставив руку, в которую он уперся, а Вадим в это время уже занялся проверкой не пропустил ли я кого.

– Анализ. – сказал я. Когда Симон наткнулся на мою руку.

– Какой анализ? Дочка, как ты? – начал было Симон, попытавшись отодвинуть мою руку, но я вынув два меча из ножен, в прыжке воткнул их в оба плеча Симона по самые рукоятки. Отчего он повалился на спину, а мечи вошли в землю и Симон оказался пришпиленным к земле, как бабочка булавками.

– Анализ. – прогремел я, уже не так громко, как проревел, когда только телепортировался на поле боя и выпустил ауру ужаса, но уже небольшую и не такую концентрированную. После этого я стал медленно проворачивать мечи, А Симон закричал от боли.

– Анализ. – повторил я.

– Это ты виноват. Если бы ты не подарил ей Великую Пару, эльфы бы не пришли за ней и с ней бы ничего не случилось. – заорал Симон.

Я увидел, как приближаются войска, которые выдвинулись из замка самыми первыми и несколько человек, на конях с мечами наголо направлялись в мою сторону. Но вдруг они резко попадали с коней и кони остановились. Я заметил, что остановил их Вадим. Неужели он, хоть чему-то научился? И понимает то, что я делаю?

– Всем стоять, никому не приближаться. – гаркнул Вадим.

Все опешили. Ведь ни у кого не укладывалась в голове мысль о том, что Вадим мог предать. Он северянин и дал клятву оберегать жизнь герцога и его семьи. Но то, что они видели перед собой, говорило о том, что Вадим именно предал герцога. Однако пока никто не решался напасть.