Текст книги

ALite
Главное – выжить

Главное – выжить
ALite

Книгу написал подросток. Эта книга несёт доказательство того, что каждый может создать что-то своё. Книга имеет специфический сюжет. На первый взгляд кажется, что ничего необычного в книге нет. Но это далеко не так. Книга содержит в себе волшебство, ужасы, боевик, семейный рассказ. Эта книга подойдёт для всех членов семьи. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

ALite

Главное – выжить

Две недели тьмы

1 глава

Шереметьево, 5 часов утра. Тринадцатилетний Виктор провожает в долгую командировку своего отца. Мама перекрестила, а шестилетняя Аня обняла его. Никто точно как долго продлится командировка . Вся семья без папы, поехала в ресторан. Поев, мама отправила детей к машине, а сама пошла в магазин за хлебом. Витя смотрел за сестрой, но это не сильно простое задание как кажется на первый взгляд. Аня то просила погладить собаку, то бегала, по улице от брата считая это весельем. Наконец пришла мама и даже, взяла немного конфет Ане, а Вите шоколадный батончик, который он очень сильно любит.

Приехав домой, они разгрузили машину. Там чего только не было! И конфеты, и 3 буханки хлеба, свекла килограммов 6 и ещё многое.

– Мам, а зачем нам это все?– удивился Витя

–Свекла на борщ, хлеб кое-кто, ест, не зная меры, а конфеты для вас!– ответила мама

–Мам, ты что-то не договариваешь! Я вижу по глазам.

–У нас сегодня карпоратив, и мне сказали принести хлеб.

–То есть мы ночью одни?

–Да. Ты уже не маленький выше меня за сестрой присмотришь и спать уложишь в девять, хорошо?

–Хорошо!– вздохнул, Витя ведь он знал, что 15 минут смотреть за сестрой уже пытка ,а тут целая ночь!

Уже вечер Витя проводил маму, и долго смотря, за отдаляющейся машиной во тьму улицы. Было уже восемь вечера, Аня играла в своей комнате в игрушки. Стоит отметить, что дом у них был не в простом месте, а в богатом комплексе из коттеджей в одном из них живет семья. Коттедж был двухэтажным, и комнат было достаточно, чтобы заблудится в коридорах человеку, попав туда в первый раз. Витя жил там 13 лет и знал что и где, он даже мог найти любую комнату без труда с завязанными ушами и глазами. Он сел за компьютер и стал переписываться с его другом не из его города. Хоть и расстояние было свыше 1500 километров. Десять вечера , он даже уже и забыл наказ мамы днём, и поэтому спать они пошли в десять вечера.

Глубокая ночь. Витя проснулся от странных шумов на первом этаже. Вооружившись табуреткой, он медленно спустился вниз. Витя опешил, он видел странного человека возле тумбочки который, что-то там искал. Хотя и человеком его назвать было сложно. В сравнении с карнизом, который стоял рядом он был метра три. Витя тихо ушёл на второй этаж. Он зашел в комнату своей сестры, которая спала. Он не стал её будить и молча, запер дверь в её комнату. Он хотел тихо пойти позвонить маме, но пол скрипнул под его ногами. Существо в пять шагов прибежало на второй этаж. Витя быстро спрятался под столом, который стоял рядом. Существо было крайне близко к мальчику. Он сдерживался, как бы, не чихнуть. От стресса и страха он провалился в сон.

Утро. Витя встал из-под стола и два раза ударился об него.

– Не самое удобное место для сна. Зачем я вообще вышел!– сказал сонным голосом

–Что такое?– раздался детский голос в коридоре. Видимо Аню разбудил звук удара об стол.

–Да об стол ударился!– ответил Витя

–А про не удобное место для сна?– не отставала с вопросами девочка

–Кровать была не удобная!– не чего лучше Витя не придумал. Он не хотел говорить о случившемся ночью Ане. Он не хотел страха сестры.

Потом он кинулся к камерам. Брат застыл в недоумении, когда увидел, что это существо не имеет лица, одежды, волос и много чего ещё. Это просто нежить черного цвета. Он вспомнил о теплавизоре, который ему подарили на день рождения родители. Он всегда оставлял его включенным, и он был направлен на существо. Он увидел запись и теплавизор показал, что существо было, но у него температура ниже нуля.

–Это как вообще?– удивился Виктор

Он пошёл смотреть, что же искало существо в тумбочке на первом этаже. Он заглянул в ящик, в котором оно рылось. Да, да оно! Пол нежити определить невозможно. Рядом лежали деньги, которые его родители копили на отпуск за границей. И кстати, там была довольно круглая сумма, свыше 3000 долларов. Напротив, лежали украшения его мамы.

– Где же работают родители?– появился логичный вопрос у Виктора.– А где амулет?

Кто ищет тот, всегда найдёт! Так и здесь. Не было старого украшения, которое передавалось по наследию, а ученые утверждали, что находка четвертого или пятого века! Её цена была больше 5 миллионов долларов.

–Так вот что он искал!!– догадался Витя

–Вить, там мама звонит!– сказала Аня

От неожиданности брат вздрогнул. И пошёл на второй этаж, где вовсю звонил телефон.

–Да, мам!– решительно поднял трубку Витя.

–Вить, я заеду в девять и ненадолго уеду в соседский город по работе.

–На сколько?

–Я приеду обратно с папой. Приехать я смогу за это время два раза.

–Когда будет папа?

–Через две недели.

–В какой ещё день ты приедешь?

–Пятого числа.

–Хорошо, пока!– не имея желания, всё это слушать Витя бросил трубку.

–Вить, можно я пойду с Леной погуляю?– спросила сестра.

–Да иди!– ответил мальчик.

Мама не обманула и уже вечером её провели до машины Витя и Аня. Мама дала Витя новые поручения. Когда она уехала было уже девять и дети пошли спать. Витя не мог уснуть, у него в голове был только этот монстр, который приходит к ним по ночам.

Вновь утро. Детей ждали новые сюрпризы! Оно снова пришло к ним и сломало все камеры! Более того Аня рассказала как к ней приходило это, поправляло одеяло и всю ночь седело у неё в комнате. Витя не знал, как оно проходит в дом, если он запер всё и завалил вход в дом. Все следующие дни он заколачивал окна, заваливал вентиляцию, и даже закрыл вход в дом диваном и двумя креслами. Камеры отваливались от стен, а теплавизор сел и заряжаться ни как не хотел. Страх был у всех. Мама приехала. Кое-как Витя объяснил, зачем заколочены окна маме. Ещё неделя до приезда родителей.

Одна неделя тьмы. Витя проснулся, мамы уже не было. Аня спала, а кошка где-то гуляла. В школу не надо было, ведь было лето. Виктору все это время нужно было водить сестру в детский сад. Он это делал до этого много раз. Он пошёл делать еду. Мама его учила, как размораживать и варить пельмени.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу