Текст книги

Деник Бушко
Снежинка

Снежинка
Деник Бушко

Новый год – волшебное время! В Новый год исполняются самые заветные мечты. Даже если это мечта одной маленькой снежинки.

Деник Бушко

Снежинка

Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как летят снежинки? Как они, кружась, опускаются всё ниже и ниже. Да, именно опускаются, а не падают, плавно, будто в танце – раз, два, три – на носочки, раз, два, три – поворот, и снова раз, два, три… Повторяя свой танец бесчисленное множество раз, до тех пор пока не опустятся на землю. Хотя не обязательно на землю, они ведь опускаются не просто, а выбирают куда… Могут лечь на мостовую, а могут и повиснуть на ветках дерева, а вон та озорно блеснула в лучах фонаря и скользнула прохожему за воротник. От неожиданности он вздрогнул, поёжился, посмотрел вверх на тёмное небо, посмотрел и улыбнулся, затем оглянулся по сторонам и высунул язык под падающий снег. И вот уже другая снежинка с весёлым искрящимся звоном спикировала ему на язык. Прохожий зажмурился от удовольствия и, уже не обращая внимания на окружающих, сорвал шапку с головы и с криком «С Новым годом!» подбросил её. Люди с удивлением стали оборачиваться на него, кто-то с немым укором: «Взрослый человек, а ведет себя…» А кто-то с легким чувством зависти: «Везёт ему, а я вот так не могу…» А кто-то просто засмеялся простым искренним смехом. А прохожий с весёлым криком «Э-ге-гей!» пустился вприпрыжку по улице. И теперь уже все – и те, кто обсуждал, и кто завидовал – они все-все заулыбались, наблюдая за несуразными прыжками.

За всем этим наблюдала одна маленькая снежинка, она только-только выпала из тучи и теперь в новогоднем вальсе опускалась на землю.

– Вот ведь странные люди, – рассуждала она. – Постоянно о чём-то думают, переживают, и очень немного кто радуется всему, что есть вокруг. Я ведь совсем маленькая, а понимаю – надо радоваться всему на свете, а они… – так рассуждая, она опускалась всё ниже и ниже. Незаметно для себя снежинка стала больше, а когда она обнаружила это, никак не могла взять в толк, как это получилось.

– Интересно, – произнесла она вслух. – А почему тот прохожий крикнул «С Новым годом!», а потом пустился бежать, может, это заклинание такое? – продолжала она рассуждать.

– Ой, не могу, ха-ха-ха, – раздался рядом смех.

– Кто вы? – испугалась снежинка и отлетела в сторону, при этом она потеряла несколько льдинок (а ведь всем известно, что снежинки очень гордятся своими льдинками: чем больше льдинок, тем необычнее и красивее выглядят снежинки).

– Не бойся, я – снежинка, – ответила незнакомка.

– Снежинка, – несколько удивлённо протянула снежинка.

– Да, снежинка.

– Но подождите, это я снежинка!

– И я тоже, и ещё несколько миллионов.

– Но вы совсем не похожи на меня. Вы такая… такая… большая и… красивая.

– Моя маленькая снежиночка, я уже не одну зиму летаю здесь. Вот оттого и заделалась такой большой и красивой, – смущённо закончила большая снежинка.

Маленькая снежинка недоверчиво посмотрела на спутницу.

– Разве это возможно?

– Ну, конечно же, нет, глупенькая.

– Но… но… вы же сами сказали… А-а, – догадливо протянула маленькая снежинка. – Вы обманули меня.

– Что! Я никогда никого не обманываю!

– Простите меня. Я не хотела вас обидеть, но вы сами сначала сказали одно, а потом другое, и я совсем запуталась.

– Ну хорошо, я расскажу тебе, как так получилось, тем более нам лететь и лететь ещё.

И большая снежинка принялась рассказывать свою удивительную историю.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу