Текст книги

gray-writer
Шакальё

Шакальё
gray-writer

В провинциальном городе в течении короткого времени с особой жестокостью совершено несколько убийств пожилых людей. Раскрытием преступлений занимается опытный сотрудник уголовного розыска, сам невольно ставший объектом нападений преступников.

gray-writer

Шакальё

Часть 1

Частично кем-то обглоданная человеческая голова с фрагментами седых волос и частью левого уха с сережкой была обнаружена утром 8 марта, когда лучи солнца растопили верхушку снежного холма возле заброшенной автозаправочной станции.

Бомж, бродивший с утра поблизости от этого места в поиске металлолома или просто чего бы спереть, обнаружив голову, решил снять с уха сережку и был застигнут за этим занятием проходившим мимо мужчиной.

Стечение обстоятельств дало начало событиям, которые потрясли весь город и еще долго держали в страхе большую часть его жителей.

На протяжении всей зимы трактор дорожно-коммунальной службы сгребал в это место снег со всех ближайших территорий, поэтому прибывшим на место обнаружения страшной находки сотрудникам полиции не представлялось возможным сходу найти ответы на самые главные вопросы: где было совершено убийство, когда, каким способом, кто является жертвой убийства, кто совершил убийство, и было ли вообще убийство, ведь необходимо учитывать и возможность смерти некриминального характера.

Прибывший на место осмотра оперуполномоченный уголовного розыска всеми фибрами души желал, чтобы судмедэксперт по результатам исследования находки дал заключение – не криминал, но, осознавая всю нереальность такого исхода, приступил к исполнению своих обязанностей.

Исполнение обязанностей в это утро для оперуполномоченного уголовного розыска майора полиции Романова Николая было делом особенно сложным. Не отличающийся здоровым образом жизни, после недавнего развода с женой он запил еще сильнее. Первые десять лет службы в милиции карьера Романова шла вверх, но, дослужившись до должности начальника отдела уголовного розыска, он, что называется, перегорел. Нагрузки на работе, низкая зарплата, вечно всем недовольное начальство на работе, пилящая по поводу и без повода дома жена сделали свое дело. И раньше не равнодушный к спиртному, постепенно Николай превратился в алкоголика. С должности начальника отдела его понизили до должности старшего оперуполномоченного, а месяц назад до должности оперуполномоченного. Для его жены это стало последней каплей, и они расстались.

Осмотрев место происшествия и не дожидаясь приезда начальства, от которого в таких случаях ничего хорошего ждать не приходилось, Романов мысленно накидал стандартный план действий. Шаблон действий не менялся в работе сыскарей веками. На предмет установления очевидцев преступления – обойти расположенный поблизости от места преступления жилой сектор. На предмет получения информации, представляющей оперативный интерес, встретиться с источниками, в простонародье называемыми стукачами. Проверить (отработать) на причастность к убийству лиц, склонных к совершению аналогичных преступлений. А дальше просто ждать, когда появится информация, достойная внимания. Возможно, что-то даст анализ ДНК, если, конечно, следователь назначит эту дорогостоящую экспертизу, или установлению личности покойной поможет сверка по розыскным делам лиц без вести пропавших.

В течение дня Романов был предоставлен самому себе, и никто его не беспокоил, за исключением звонков на мобильный телефон от оперативного дежурного, которому для составления суточной сводки была нужна от него кое-какая информация, и начальника уголовного розыска, который для вечернего доклада руководству уточнял результаты проделанной Николаем работы. Ничего интересного за это время Романов, конечно же, не узнал, но благополучно похмелился в одном из притонов, а в другом уже добрал свою дневную норму.

Пребывая в довольно сносном расположении духа, Романов решил еще более укрепить свое состояние и с этой целью направился к своему товарищу, бывшему коллеге, а сейчас пенсионеру Попову Петру Ивановичу. Иваныч уже несколько раз ему звонил, просил зайти по какому-то важному вопросу. Нажав несколько раз на дверной звонок, он стал ждать, когда Попов откроет ему дверь. Судя по шуму, хозяин в квартире был не один. Так и не дождавшись, когда ему откроют, Николай дернул на себя дверную ручку. Как ни странно, дверь на замок была не закрыта. Николай зашел в темную прихожую однокомнатной квартиры и тут же почувствовал сильный удар по голове чем-то твердым, а затем, падая, успел почувствовать еще несколько ударов по корпусу тела…

С трудом разомкнув почему-то слипшиеся веки, Николай осмотрелся и попытался сообразить, что же произошло. Он лежал на полу в прихожей в луже крови. Сильно болел затылок. В квартире была тишина. На четвереньках Романов заполз в комнату. И первое, что бросилось ему в глаза из его положения, это отрезанный мужской пенис, лежащий под кроватью. Сам хозяин квартиры Иваныч лежал поперек кровати. Его треники и трусы зачем-то были приспущены до колен. На том месте, где должно находиться мужское достоинство, ничего кроме сгустков крови не было. Лицо превратилось в лиловый шар, и, если бы в другое время Николаю предъявили его товарища-собутыльника для опознания, он его бы не узнал.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу