banner banner banner banner
Хранители
Хранители

Полная версия

Хранители

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2020
Добавлена: 19.10.2020
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
На страницу:
8 из 9

Раньше вампир никогда не видел подобного. Спящий дракон поглощал энергию тем самым разрушая защиту, возведенную вокруг источника. Это было неосознанное действие, и оно могло привести к непредсказуемым последствиям для девушки, но помочь Ксерон все равно ничем не мог. Погрузившись в свои мысли, вампир не заметил, как камень под его рукой сделался из теплого холодным, а покалывание вообще исчезло. Стена под пальцами вдруг обрушилась и Ксерон не успев ничего понять упал вниз вместе с остатками стены и красным драконом который казалось вырос еще больше…

***

Алдон, высший черный маг, готовился к ритуалу. Неделями он не выходил из своей спальни медитируя чтобы набрать как можно больше сил. Несколько дней назад ему доложили, что знающая истину чью силу пробудил погибший Калирон скрылась в долине усопших куда последовать за ней, не могли даже драконы, но это было уже не важно. В подземельях башни черных магов которая была надежно спрятана в болотах Арифена – страны гоблинов – сидел другой знающий истину – перепуганный крестьянин которого нашел один из драконов.

Крестьянина прозвали в деревне сыном дьявола за его глаза с вертикальными зрачками, и он отправился в город где как считал народ не такой суеверный. К несчастью крестьянин выбрал не лучшее время. Один из черных драконов решил посидеть у ворот города проглотив перед этим двух стражников и разрушив один из домов чтобы освободить для себя место. Ничего не подозревающий знающий истину вошел казалось опустевший город и оказался перед носом только что проснувшегося ящера.

Это совпадение давало рыцарям ночи шанс выполнить свой план по воскрешению древнего правителя драконов, считавшегося великим мыслителем и полководцем, похороненным где-то в долине усопших. Говорили также и о его жестокости по отношению к другим расам, как и о мечте сделать драконов властителями мира, но Алдон не придавал этому значения.

–Мастер Алдон – Окликнули его за дверью. Маг встал и распахнул ее – Все готово. Можем отправляться – Сказал ученик посланный предупредить его.

Кивнув Алдон закрыл дверь. Одевшись в мантию и вооружившись кинжалом, маг вышел в коридор. Спустившись на первый этаж оказался во дворе, где на песке расположились пять драконов. На одном из них дрожа от страха сидело двое. Один – знающий истину, а другой – жертва. На людей было наложено заклинание, не позволявшее им пошевелиться что исключало возможность побега. Алдон оседлал ждущего его синего дракона, и ящеры взлетели в воздух.

Приземлились в лесу на поляне недалеко от алтаря, на котором должно было происходить действие. Сняв со спины дракона обездвиженных пленников, рыцари понесли их к алтарю. Такие предосторожности были приняты поскольку все помнили о недавней неудаче, когда из-за побега предыдущей жертвы сорвался ритуал и повторять свои ошибки маги не хотели.

Алдон пошел следом. Знающего истину положили на алтарь, а маг поднял руки вверх и начал читать уже давно выученное наизусть заклинание. Пленник следил за ним полными ужаса глазами не в силах противостоять рыцарям ночи.

Слова заклинания несли Алдона вперед. Он плохо понимал, что происходит: плыл по волнам силы. Вот помощник мага разрезал хорошо отточенным кинжалом горло жертвы и ее кровь смешалась с буйством стихий на руках мага. Алдон положил одну руку на грудь, а вторую на голову знающего истину. Буйство стихий угасло.

Пленник все так же с ужасом смотрел на рыцарей ночи. Маги с удивлением переглянулись. В прошлый раз знающая истину отреагировала на завершение ритуала напав на проводивших его магов и именно к этому готовились рыцари ночи, но все было спокойно.

–Улетаем – Сказал один из драконов – Берите пленника. Нам нужно провести второй ритуал как можно скорее. – Двое магов выполнили его приказ.

Через несколько минут на поляне никого не осталось, а еще через полчаса драконы приземлились рядом со святилищем. Рыцари ночи тут же соскочили со спин драконов и оперативно спустили пленников вниз.

–Приступайте – Приказал синий своему седоку.

–Но мы не знаем наверняка сработало ли заклинание – Попытался отговорить дракона Алдон.

–Молчать! – Зашипел ящер – Выполняй приказ.

Алдон развернулся и вошел в святилище вслед за остальными рыцарями ночи. Возражать дракону и дальше он не посмел. Маги споро положили знающего истину на алтарь и замерли, образовав полукруг около статуи. Один из рыцарей ночи протянул Алдону жертвенный кинжал и вновь отступил назад.

Маг подошел к знающему истину и провел над его лицом рукой произнося сонное заклинание. При этом пальцы его были скрещены особым образом, а между ними зажат лепесток ромашки. Закончив с этим и убедившись, что знающий истину заснул Алдон сделал несколько надрезов у него на лбу получив тем самым шести лучевую звезду. Разорвав рубашку знающего истину Алдон начертил тем же кинжалом руну цебер там, где должно быть сердце. После этого рыцарю ночи подали чернильницу и перо чтобы маг смог начертить еще две шести лучевые звезды на руках жертвы.

Теперь все было готово. Алдон опустил руки и начал читать заклинание. Как и в первый раз сила потекла через мага вливаясь в знающего истину. Рыцарь ночи закончил петь, но поток силы уже нельзя было остановить. Маг запоздало понял, что умирает. Силы, затраченные им на произношение последнего заклинания, оказались слишком велики…

Тело на алтаре внезапно вспыхнуло рыжим пламенем. Когда огонь погас на камне остался лежать беловолосый человек в белой мантии. Вот человек пошевелился и открыл глаза. Нахмурившись он повернул голову, а потом сел, оглядев присутствующих склонившихся в поклоне. Выражение лица человека изменилось. Он наконец понял где находится и что произошло. «Ничего не изменилось» – Промелькнула в голове мага мысль. Встав и перешагнув через тело Алдона, он вышел из святилища где мага ждали драконы.

Ароган, а это был именно он знал, что превратиться в дракона он сможет не раньше, чем через две недели поэтому выбрав самого крупного ящера из присутствующих во дворе он оседлал его и приказал возвращаться хотя куда можно вернуться маг не знал. Слишком много времени прошло с его смерти. Впрочем, он не сомневался в наличии данного места. Рыцари ночи, встретившие Арогана были одеты в чистую новую одежду одинакового фасона, не страдали от голода и неудобств жизни в лесу.

Дракон взмыл в воздух даже не удивившись такому повороту событий и где-то через час он уже приземлился у ворот огромной башни. Ароган сам когда-то приказал построить ее и теперь войдя внутрь направился в свой личный кабинет, который как оказалось с момента его исчезновения держали закрытым.

Конечно, чистотой запертых комнат никто не озаботился поэтому, остановив блуждающего по коридорам ученика Ароган приказал ему убраться в своих апартаментах, а сам пошел на поиски кого-нибудь достаточно осведомленного о событиях, произошедших за время его отсутствия. Оказалось, что маги подчинялись драконам, не задумываясь что они делают и поэтому никто из них не может более или менее связно объяснить лидеру действия общины. Спросив где найти предводителя драконов Ароган встретился с полным незнанием магами данного вопроса. В ответ они удивленно смотрели на Арогана полагая что предводитель драконов он сам.

Прогулка по парку в поисках хоть какого-нибудь дракона также привела к неудаче. Оказалось, что ящеры в башне не живут и прилетают только если им нужно что-то от магов. В прошлом Ароган мог позвать драконов с помощью заклинания, но сейчас у него не хватило бы для этого магической силы, как и у любого из присутствующих в башне магов.

Наконец Ароган счел за лучшее отправиться в библиотеку и почитать там какую-нибудь книгу по истории, но как только он устроился за столом в библиотеку ворвался один из высших магов.

–Долина усопших – Начал он поклонившись.

–Что? – Не понял Ароган.

–Маги возвращаются из долины усопших – Объяснил рыцарь ночи.

Ароган пожал плечами как будто все происходящее было им запланировано и сделал рыцарю ночи знак чтобы тот уходил, но прежде чем скрыться маг добавил:

–И та вампирша должно быть на свободе.

–Какая вампирша? – Спросил Ароган радуясь возможности наконец узнать что-то из текущих событий.

–Понимаете, когда мы пытались вас оживить первой знающей истину, была вампирша, но она сбежала от нас убив мага, пробудившего ее силу.

–С этого места поподробнее – Перебил Ароган. Когда рыцарь ночи наконец закончил рассказ Ароган жестом отпустил его.

«Значит корме меня в мире есть как минимум одна знающая истину с пробужденной силой. Это не должно помешать моим планам».

Сила не давалась знающему истину сразу после пробуждения. Это был долгий процесс работы над собой. Большинство знающих истину не проходили его до конца погибая от разных причин и Ароган не знал ни одного кто смог достигнуть его уровня знаний и силы. Именно поэтому маг не считал вампиршу угрозой своим планам. Сейчас она не сможет составить ему конкуренцию, а потом будет уже слишком поздно. Другое дело маги, вернувшиеся из долины усопших. Один раз им уже удалось помешать ему. Конечно, тогда он сам выбрал неверный путь к своей цели и поплатился за это. Сейчас Ароган лучше понимал, как нужно было действовать, но маги все равно могли помешать его планам.

Ароган встал и захлопнув книгу вышел в коридор. Мимо библиотеки как раз проходил один из рыцарей ночи и Ароган остановив его приказал:

–Узнайте все о магах, вернувшихся из долины усопших. Следите за каждым их шагом – Отпустив подчиненного знающий истину вернулся в библиотеку.

Было немного жаль потерять долину усопших ведь когда-то он планировал использовать ее как последнее место где можно было спастись при чрезвычайных обстоятельствах. Ароган продумал все. Окружил долину барьером, создал несколько гробниц удобных для проживания, сочинил подходящую легенду чтобы отвадить живущих неподалеку крестьян от охоты в этих местах. Был даже дополнительный выход на случай если магам все же удастся снять защиту долины. Выход представлял собой портал, находящийся в белом здании созданном с помощью магии в центре долины. Располагался портал прямо над источником силы, что давало Арогану шанс спастись даже если его резерв манны будет пуст.

Ароган соединил заклинание барьера с заклинанием защиты портала и теперь если разрушить защиту долины, то разрушалось и белое здание открывая тем самым доступ к порталу и наоборот.

Знающий истину не рассчитал одного: заклинание потребовало от него слишком большой затраты силы и маг умер не в силах его остановить. Преследовавшие Арогана маги тогда, наверное, не поняли, что произошло и почему он умер, заперев тем самым их внутри долины. На самом деле Ароган хотел запереть там себя, но не рассчитал силы. Маги вошли в долину пока он пытался остановить свое заклинание тем самым отсрочив его действие. К счастью Ароган продумал и такой вариант развития событий. На случай своей смерти маг придумал и разработал ритуал способный воскресить его. Обучил он этому ритуалу только нескольких драконов которым мог доверять и к счастью им удалось вернуть его пусть на это и потребовалось сто лет.

Глава 3

Из долины усопших выходили маги. Сейчас они больше напоминали толпу беженцев, почему-то одетых в мантии поскольку тащили на плечах рюкзаки и корзины с нужными в дороге вещами. Шли маги, впрочем, быстрым шагом ведь вес переносимых вещей благодаря заклинаниям оставался минимальным. За процессией наблюдало несколько рыцарей ночи. Один из них архимаг Серион еще помнил, как его тогда еще ученика эти маги заставили спасаться бегством скрываясь в лесах и боясь показаться даже в какой-нибудь деревне. К счастью властитель Ароган ценой своей жизни сумел запереть магов в долине усопших и когда холод наступившей осени заставил Сериона наконец вернуться к людям опасность уже миновала. Тогда он был безмерно рад их заточению, хотя его радость и омрачала гибель властителя. Долгие годы рыцари ночи искали способ воскресить своего владыку пока нужное заклинание не подсказал один из драконов. На подготовку к ритуалу ушло времени едва ли не больше чем рыцари ночи потратили на его поиски. И теперь, когда властитель наконец вернулся к жизни маги, также обрели свободу.

А все благодаря вампирше. Именно она раз за разом разрушала планы рыцарей ночи буквально за шаг до их завершения. Именно из-за нее погибло несколько членов их организации, а самое главное старый приятель Сериона был среди погибших. Именно он первым удостоился чести провести ритуал воскрешения. Эта вампирша была опасна, но властитель почему-то не видит в ней угрозу своим планам. Впрочем, он Серион сможет уберечь властителя от этой ошибки. Он сам разберется с вампиршей, а потом получит за это заслуженную награду.

***

Тайра стояла на опушке леса оперевшись рукой о дерево и наблюдала с холма за мирной жизнью какой-то деревеньки. Чуть поодаль стоял прислонившись к стволу Ксерон. Она встретила младшего вампира через несколько дней после того как очнулась в лесу на развалинах какого-то здания. Раньше вампирша никогда не видела это место и не помнила, как здесь оказалась. Она опять выглядела привычным образом в чем девушка убедилась, взглянув на свое отражение в ближайшем ручье. Значит, решила вампирша заклинание, наложенное на нее рыцарями ночи, не сработало как надо и следовало вернуться в клан, а потом нанять мага чтобы он проверил эту теорию.

Приняв решение Тайра немедленно приступила к его исполнению и выбрав направление наугад отправилась искать ближайший город или деревню. Неторопливо идущего по дороге Ксерона Тайра догнала легко. Младший вампир встретил девушку странным взглядом, а когда она спросила в чем дело стал рассказывать что-то про красного дракона, которого якобы видел на развалинах источника силы в долине усопших. Рассказывал настолько неправдоподобно, что Тайра решила не придавать этому особого значения. Мало ли что могло показаться младшему вампиру особенно после того как он участвовал в ритуале рыцарей ночи.

–И ты собираешься туда идти? – Спросил вампир.

–Да – Пожала плечами Тайра. Девушка собиралась на охоту, а Ксерон этого не одобрял, ставя на первое место интересы клана. Вампирам запрещалось охотится в городах, а в пищу они использовали купленных на деньги клана рабов, но сейчас этот источник пищи был недоступен по причине его удалённости.

За то время что стерлось из памяти девушки она умудрилась потратить почти всю необходимую для жизни вампира энергию и ее запасы следовало немедленно пополнить. Ксерон советовал прибегнуть к медитации. Медитация позволяла собирать энергию непосредственно из мира. Этим средством иногда пользовались, когда добраться до пищи было невозможно, но по расчетам девушки ей понадобился бы месяц для восстановления сил. Ждать столько Тайра не могла.

–Ты сошла с ума – Сказал Ксерон уже отчаявшись уговорить свою спутницу передумать – Я буду вынужден доложить об этом совету.
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
На страницу:
8 из 9