banner banner banner banner
Хранители
Хранители

Полная версия

Хранители

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2020
Добавлена: 19.10.2020
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
На страницу:
6 из 9

–Учитывая твою защиту определить какое заклинание на тебя наложили, не зная даже описания ритуала невозможно поэтому советую не верить особенно этому вашему магу, утверждающему что ты превращаешься в драконида.

–Но у меня уже появилось несколько чешуек – Возразила Тайра показав архимагу руку на которой поблескивало несколько мелких прозрачных чешуек.

–Хм… Получается он угадал? Или магия во внешнем мире ушла далеко вперед? – Ушел в раздумья архимаг – В любом случае я хочу знать, как тебе удалось миновать защитную стену?

–Какую стену? – Удивилась вампирша. Преодолеть магическую стену, не обладая силой считалось невозможным поэтому в ее наличие Тайра сомневалась.

–Ты не знаешь? – Еще больше удивился архимаг. – Разве во внешнем мире ничего не известно о щите?

–Нет. Но я и не особенно интересовалась этим вопросом – Пожала плечами вампирша.

–Расскажи мне что произошло во внешнем мире за последние сто лет. – Попросил собеседник удобнее устраиваясь в кресле.

–Сто лет? Долина закрыта уже сто лет? Если долина закрыта уже так много времени, то почему здесь проживает так много магов возраст которых еще слишком мал для ухода из жизни? – Не удержалась от вопроса Тайра.

–Да. – Пожал плечами архимаг. – Сто лет назад многие маги попали сюда и не смогли вернуться обратно во внешний мир. Некоторые родились уже здесь. Тогда была война. Думаю, всех нас сочли погибшими.

–Но как удалось выжить тем, кто населяет долину? Я не видела ни засеянных полей, ни стад животных. Чем вы питаетесь? – Удивилась вампирша.

–Несмотря на то, что у нас нет контактов с внешним миром мы спокойно обеспечиваем себя всем необходимым с помощью магии. – Пожал плечами архимаг.

–Все равно я не понимаю почему в долине куда уходят те, чья жизнь подошла к концу собралось так много народа?

–Это долгая история – Не стал утолять любопытство вампирши архимаг –Тогда была война и это место должно было стать последним полем боя, но придя сюда мы поняли, что попали в ловушку и вернуться назад не сможем.

–Значит защита на долине стояла уже тогда? Но для магов же всегда являлось проблемой накладывать защитные заклинания на местность. Это очень энергозатратно. – Поделилась своими сомнениями Тайра.

–Это все источник силы. – Сказал архимаг.

–Какой источник? – Не поняла Тайра.

–В сердце долины есть источник силы вокруг которого она и возникла. Он поддерживает защиту вокруг долины.

Кивнув Тайра, как и просил собеседник начала вкратце пересказывать важнейшие события последнего века. Историю девушка знала хорошо поэтому трудностей с этим у нее не возникло.

–А теперь могу я уйти? – Спросила Тайра, закончив рассказ. Вампирша поняла, что здесь ей тоже не смогут помочь и решила придерживаться первоначального плана.

–Куда ты пойдешь? – Поинтересовался архимаг – Если тебя встретят белые маги можешь считать себя трупом. Всех, кто не принадлежит к их клану маги предпочитают казнить.

–Я подожду окончания превращения и, если останусь в сознании уйду из долины. Возможно, маги смогут вернуть мне первоначальный облик.

–Отсюда нет выхода. – Архимаг говорил это с такой уверенностью будто перед ним не сидела сейчас гостья из внешнего мира.

–И входа, но я ведь вошла – Пожала плечами вампирша.

–Думаю это случайность, которая может и не повториться поэтому я бы советовал тебе остаться с нами.

–Остаться здесь? – Удивилась Тайра – Но превратившись я могу потерять свободу воли и тогда не ручаюсь за свои действия.

–Думаю, с одним драконидом мы сможем справиться. – Пожал плечами архимаг – Обещаю, что не буду применять смертельных заклинаний.

–И что я должна буду делать? – Тайра предполагала, что если ее так настойчиво приглашают, то уже придумали для нее подходящее занятие.

–Учиться магии, а когда пройдешь испытание вступишь в наш орден. Видишь ли, новый человек нам не помешает. Ведь ты жила во внешнем мире и наверняка имеешь взгляд на вещи отличный от нашего, а именно это и двигает магию вперед – Конечно это были не все причины для приглашения Тайры остаться. Основная причина была в том, что архимаг боялся вырождения своего ордена. Их было всего тридцать человек. Рано или поздно малая численность скажется на детях поэтому архимаг всячески старался отсрочить этот момент. В слух он по понятным причинам этого говорить не стал.

–Я не могу использовать магию – Пожала плечами Тайра.

–Возможно ты просто не пыталась – Предположил архимаг.

–Считаете, что у меня есть талант к магии? – Удивилась вампирша. – Меня пытались обучить ей в детстве, но ничего не вышло.

–Ну точно не скажу – Пошел на попятную маг – На твоем разуме стоит сильная защита, но это не значит, что ты не можешь попробовать. Возможно, наши методы обучения дадут лучший результат.

–А если не получиться? – Засомневалась Тайра.

–Ты все равно сможешь остаться. Даже не обладая магической силой ты все равно сможешь принести пользу ордену. – Обнадежил девушку архимаг.

–А что за испытание? – Перевела тему Тайра.

–Я не могу говорить об этом с посторонними. – Ответ не понравился Тайре, но что-то подсказывало девушке, что другого она не дождется.

–Возможно присоединиться к вам – единственный выход – Ответила вампирша собеседнику. В конце концов почему бы не погостить пару дней у черных магов? Тайра не сомневалась, что сможет сбежать от них в любой момент, а бродить эти же пару дней по долине рискуя быть пойманной белыми магами было худшей идеей.

Архимаг приказал одному из своих подчиненных найти для Тайры комнату. Селить девушку, которая вскоре возможно превратиться в драконида вместе с другими учениками архимаг не рискнул. Это могло повлечь за собой слишком много жертв.

Комната оказалась небольшой. Располагалась она под землей поэтому здесь не было окон. Лишь магический светильник освещал помещение. Из мебели присутствовала кровать, небольшой столик и сундук для вещей. Здесь Тайра оставила вещи и в сопровождении одного из магов прошла по гробнице. Ей показали столовую, учебный класс, тренировочную площадку где маги отрабатывали новые заклинания, а также коридоры в которые девушка рекомендовали пока не ходить поскольку это может быть опасно для ее жизни. Маг также рассказал вампирше и о правилах внутреннего распорядка и даже познакомил ее с несколькими встреченными в коридоре людьми. Вернувшись назад в комнату Тайра обнаружила на столике несколько листов пергамента и чернильницу. Маги позаботились о том, чтобы у вампирши не возникло проблем с записью новых знаний.

Когда наступило время ужина Тайра дошла до столовой уже самостоятельно. К назначенному времени все маги собирались именно здесь поэтому с поиском нужного помещения у девушки проблем не возникло. Маги сидели за длинными столами вне зависимости от ранга и ели одинаковую еду которую можно было получить у дежурного. Сегодня давали мясную похлебку.

Взяв свою порцию, девушка устроилась на свободном месте прислушиваясь к разговорам вокруг. В основном обсуждали либо местные сплетни, либо заклинания. О себе вампирша не услышала ни слова хотя некоторые маги и обращали на девушку внимание. Все-таки своим нарядом она выделялась среди соседей, сплошь облаченных в мантии, да и лицо ее было здесь никому не знакомо. Впрочем, вопросов никто не задавал. Видимо всем было известно кто она такая и чем будет заниматься. Вернувшись в комнату Тайра сразу же легла спать. Утром ей предстояло идти на занятия.

Аудитория где занимались ученики была небольшой. Столы и скамьи стояли в несколько рядов, а напротив них располагался учительский стол. Когда Тайра вошла в аудиторию за ним уже сидел белобородый старик в черной мантии. Почти все ученики также сидели на своих местах ведь урок должен был начаться через несколько минут. Всего учеников было шесть. Две девочки восьми и двенадцать лет и четверо мальчиков разного возраста. Наконец в аудиторию вошел последний ученик и учитель поднялся со своего места чтобы начать занятие:

–Начнем с простейших заклинаний – Старик вздохнув посмотрел на Тайру как бы говоря: «Ты многое пропустила. Врят ли из тебя выйдет толк» – Сегодня ваша задача состоит в том, чтобы нагреть воду в чашке.

Маг пробормотал слова заклинания, сделал несколько пассов руками и перед учениками возникли чашки с холодной водой. Опустив палец в свою чашку, маг сказал:

–Для выполнения задания вам нужно будет запомнить следующее заклинание – Слова заклинания возникли за спиной мага кроме того он четко и громко произнес их делая ударения на нужных местах – Произнося заклинание надо слиться с водой, почувствовать себя как бы на ее месте потом представьте себе, что вода в чашке нагревается. Вот и все – Доведя воду до кипения маг отошел от стола – Теперь попробуйте сами. У вас есть ровно час.

Тайра добросовестно исполнила указания учителя, но вода в чашке оставалась все такой же холодной. Другие ученики между тем по одному поднимали руки показывая, что справились с заданием. Учитель переходил от одного стола к другому неизменно кивая. Большая половина класса справилась с заданием к концу отведенного времени, а остальные похоже столкнулись с той же проблемой что и вампирша.

–Хорошо – Сказал маг – Те, у кого заклинание не получилось будут тренироваться в свободное время. А теперь вы прослушаете лекцию о рунах и их значении в магии.

После лекции учитель отпустил класс напомнив про тренировки с водой. Тайра правда имела свои планы на этот день. Она не верила, что из ее обучения магии выйдет что-нибудь дельное, а потому не видела смысла и в дополнительных тренировках. Вампирша вышла из подземного города. Она направилась к центру долины где как говорил архимаг находился источник силы. Это было настолько редкое явление что даже не обладая магией Тайра хотела посмотреть на него.

Встречающиеся в коридоре маги, как и охрана на воротах даже не попытались остановить вампиршу. Похоже ей не запрещалось покидать убежище черных магов, когда пожелает. Уточнив направление у охранника на воротах Тайра бодрым шагом двинулась к источнику.

Вампирша увидела белокаменное куполообразное здание еще издалека. В этом здании и должен был находиться источник силы. Один из черных магов описал его достаточно подробно. Тайра не могла перепутать. Обойдя здание вампирша не нашла ни двери, ни окна, через которое можно было проникнуть внутрь. Задумавшись девушка прислонилась спиной к стене и тут же ощутила легкое покалывание на открытых участках кожи. Тайра быстро отошла от стены: мало ли.
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
На страницу:
6 из 9