Кравченко Андрей
Сборник коротких рассказов со смыслом

Сборник рассказов. Архитектор, Монолог гангстера, Вещь
Кравченко Андрей

Кто мы и для чего в этом мире? Какова глубина наших амбиций? Что мы из себя представляем? Сборник мини-рассказов со смыслом, глубоким и не очень.

Архитектор

– … после сотворения духовного и физического мира Бог создал человека, для которого и был сотворен этот прекрасный видимый мир.

– Это он сам вам сказал, или вы, в гордыне своей, возомнили себя венцом творения?

Вирус. Как прекрасен он в своем совершенстве. Посмотрите, какое восхитительное сочетание нуклеиновых кислот, а эта удивительная белковая оболочка просто завораживает. Никаких лишних элементов, всё идеально. Вот он – мой шедевр.

Архитектор с гордостью и нежностью смотрел на своё последнее изобретение. Новый вирус. Он создал их уже множество и по праву гордился результатами. И, после того, как вдоволь налюбуется очередным шедевром, он выпустит его покорять просторы мироздания.

Архитектор сам придумал себе это имя. И в самом деле, ведь он изобретает, а затем конструирует абсолютные, высшие формы жизни.

Людишки, если бы они знали, для чего существуют, но увы, они слишком примитивны, чтобы осознать это. Забавно, некоторые даже начали поклоняться ему. Собирают в кучу камни или деревья, забираются внутрь и издают звуки, полагая, что поют.

Он улыбнулся. Эти глупые людишки, они возомнили себя венцом творения. О, как же они ошибаются. Гордыня. Наверняка не обошлось без вмешательства моего братца. Не зря он осуждён на пожизненное заточение.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу