Ярослава Лазарева
На уроках любви

«Ты тут нам зубы не заговаривай! Изучать она любит! Влюбилась? Хочешь перед парнем выпендриться?»

Vesnushka:

«Коль, а если и так? Тебе-то что? Лерка правильно делает, что интересуется такими вещами. И нас заодно приобщает!»

Valeria:

«Так сразу и влюбилась! Какие вы! А если я чисто из любопытства интересуюсь? Такого и быть не может?»

Luka_glaz:

«Какие темы дети обсуждают! Но я рад! Образование и в таком вопросе не помешает. Привет, Лера!»

Valeria:

«Привет, Лука! Давненько не общались. Как дела?»

Luka_glaz:

«Вчера ездил в монастырь к матери Кая. Чувствует она себя отлично и выглядит прекрасно! Ребят вот жду. Должны уже скоро приехать. А ты не составишь им компанию?»

Valeria:

«Собираюсь к тетке в Щербинку. Так что увижусь со всеми вами обязательно. Хочу с друзьями попасть в одно время. Кай планирует две недели у тебя пробыть. Ну и Янка с ним! А когда вот я поеду? Все это зависит от родителей. Так надоел этот неусыпный контроль, Лука! Хочется самостоятельности».

Luka_glaz:

«Не спеши взрослеть, Лера! Наслаждайся своим чудесным возрастом. Шестнадцать лет, увы, бывает только раз в жизни. А ты уже и Кама Сутра интересуешься. Это наводит на размышления! смайлик «улыбка».

Valeria:

«И ты туда же? Да ну вас!»

Luka_glaz:

«Зря обижаешься! Ты посмотри в инете картинки храмов Кхаджурахо. Наглядно скульптурные изображения всех видов секса. Любопытно весьма. Я туда ездил и, честно, был ошеломлен. Но видела бы ты количество туристов! Всех интересует эта сторона жизни, она хоть и скрыта от посторонних глаз, но имеется у всех людей. И тут уж не поспоришь. Так что стесняться тебе нечего».

Valeria:

«Спасибо, обязательно гляну!»

Odin_odin:

«Как-как? Кхаджурахо? Записываю…»

Luka_glaz:

«Ну если, ребятки, вас так интересуют не современные, весьма грубые порнофильмы, а сексуальное литературное наследие, то могу дать наводку на еще одну, весьма любопытную книгу. Сейчас найду… момент…

«Позы» Аретино – знаменитая, хоть и частично утраченная, эротическая книга эпохи Ренессанса. Была иллюстрирована художественно исполненными гравюрами, в количестве 16, с разнообразными любовными позами. И каждая гравюра сопровождалась соответствующими сонетами Пьетро Аретино (итал. Sonetti Lussuriosi – «Похотливые сонеты»). Книга считалась символом разврата, но, несмотря на преследование цензурой и уничтожение тиражей, стала широко известна в просвещенных кругах Ренессанса, не утратив свою славу в последующую эпоху».


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу