Александр Викторович Крылов
Потому что и потомков чту

Потому что и потомков чту
Александр Викторович Крылов

2020 год для А.В. Крылова особенный. Несмотря на то, что у поэта уже имеется собрание стихотворений, написанных в период с 1994 по 2019 годы, в 2020 году он решил порадовать и себя, и читателей еще одним томиком. И не удивительно, ведь все дело не только в магической дате и не в том, что творчеству Крылова уже 25 лет. Весной этого года поэт открыл детский клуб с картинной галереей «Королевство Ларгиндия», оформленный в жанре фэнтези и посвященный его книгам. Так что, поэтому обязан быть поэтом, потому что и потомков чту.

Дорогие ценители поэзии!

Мне так не терпится порадовать вас новыми книгами, однако почти все мои достойные вашего внимания работы, заключены в собрании стихотворений «Поэтому обязан быть поэтом». Оно состоит из трех томиков, над последним из которых, я завершил работу в прошедшем году. Однако 2020-ый год, чарующий эффектной и особенной по значению нумерологией, является для меня помимо этого довольно-таки многозначительным периодом в жизни, и я просто обязан запечатлеть эту дату на титульном листе своей очередной книги, тем более у меня всегда найдется в запасе, что написать для ценителей поэзии или прозы.

Да вот, пожалуйста, в качестве «аперитива». Обычно не сохраняю подобные поздравительные работы, имеющие ограниченную актуальность, но этот стих явно удачлив, так что пусть будет первым в этом томике.

Год Крысы



2020

Вынимает Хрюшка рыльце

Из опустевшего корытца.

Пора с нею нам проститься —

Пришла новая царица.

Мудрая Крыса ухитрится.

Знает, как успеха добиться.

Она любит потрудиться —

В любом деле мастерица.

Не советую сердиться —

Крыса гнева не боится.

Лучше сразу извиниться,

Ведь она еще и рыцарь.

2019

Итак, «Потому что и потомков чту» называется так в связи с открытием мной в текущем 2020-ом году культурно-развлекательного клуба для детей и взрослых под названием «Королевство Ларгиндия», посвященного моему творчеству, где я постарался создать незабываемую атмосферу фэнтезийного мира выдуманного мной Этриуса. В нем имеется множество игрушек, настольных игр, игровая комната для детей с двускатной горкой и батутом, творческая мастерская, магазин сувениров и, конечно же, картинная галерея. Создавая концепцию клуба, я старался мыслить, как ребенок, чтобы угодить каждому гостю. Хочется отвлечь детей от компьютеров и показать им все многообразие других не менее интересных, но более полезных для ума и здоровья занятий, а так же у меня есть потребность в том, чтобы делиться с окружающими своим творчеством, любовью к искусству и обязательно чувствовать взаимное чувство. Я уверен, что время, проведенное в клубе, определенно пойдет мне и гостям моего клуба на пользу и будет заряжать прекрасным настроением. Что уж говорить, что для творческого человека самореализация важна, так же как чистый воздух или питьевая вода.

Учитывая, что это написано в томике стихов, моя мысль будет гораздо понятнее и приятнее, если добавить сюда несколько поэтических строк, которые расскажут о поэте больше, чем он это попытается изложить в прозе.

*****

Творцы искусства

Выражают свои чувства.

Процесс созидания —

Путь к процветанию.

Не только актеры, поэты,

Скульпторы и художники

Имеют в приоритете

Потенциал великий.

Ведь каждый из нас,

К идеалу стремясь,

Способен созидать,

Как нас звезда.

2019

*****

В руке верный блокнот.

Его подчерк быстрый.

Поэт по городу идет,

Рифмуя свои мысли.

Словно капли дождя,

По лицу его бьют

Пустые дни, уходя.

В этом сердце приют

Для прошедшего дня.

Поэт идет по аллее.

В его блокноте трофеи,

А в голове – идеи.