Елена Евгеньевна Чупрынина
Хиран. Восхождение Белого тигра

Хиран. Восхождение Белого тигра
Елена Евгеньевна Чупрынина

Выдуманный мир, но так близок нашему. Все пороки и достоинства человека в этом мире. Рассказ о юном принце рожденном стать королем, но волею судьбы, упавшим со своего пути еще в младенческом возрасте. Над ним реет пророчество, сулящее высокий титул и страшную кровавую судьбу. Сможет ли Хиран все преодолеть? Стать королем, защитить близких людей и возлюбленную? Об этом вы узнаете из этой книги.

1 глава

Где-то на краю Млечного Пути существует мир, похожий на нашу Землю. Это планета Прозерпа, она прекрасна и волшебна. Мир планеты делиться на два царства, богов и людей. Два спутника светят ночь, а днем – Рамзана, звезда похожая на наше Солнце. Миры планеты связанны неразрывной нитью.

На равнинах, скачут табуны диких тропаров, похожих на лошадей, но более высокие и грациозные. Их хвосты и гривы переливаются на солнце родного мира. Так же, как лошади здесь, тропары становятся верными помощниками жителей Прозерпы. Горные гряды и величественные леса полны диковинных птиц и зверей, а океаны – рыбы и морских животных.

Люди, живущие там похожи на нас, имеют разный цвет кожи и разрез глаз, говорят на разных языках. Пожалуй, одно из главных отличий – это владение магией и близость с природой и божественным миром. Но если, вы думаете, что они лишены пороков и достоинств, присущих нашему миру то, конечно, вы ошибаетесь. И там люди испытывают злость и радость, любовь и ненависть, грусть и веселие. Они тоже умеют быть верными друзьями или жуткими злодеями, хитрыми и изворотливыми змеями или бесстрашными тиграми. Об одном из честных и благородных, мужественных и смелых людей и будет наш рассказ.

Когда-то давно существовало королевство Согурен. Его основателем был бог Хоран, а правил человек из племени Аро. Но спустя века государство пало, образовав несколько отдельных племен. Но король из Аро, считался все еще главным, в этом некогда великом королевстве. И приходилось удерживать силой границы или заключением политических браков. Так сестра короля племени Аро, Арона была отдана в жены принцу Синкхов, ставшему впоследствии владыкой, после смерти отца. Спустя 25 лет Арона погибает и, в этом обвиняют ее брата короля Лорана. Ее сын, уверенный в виновности дяди, идет на племя Аро войной.

На огромной равнине, друг против друга, расположились два войска. Доспехи воинов блестели на солнце, слышались воинственные крики. Главнокомандующий одного из войск, прославленный и доблестный Лоран, выехал навстречу другому воину, более молодому и дерзкому Вивану. Они подъехали на расстояние одного корпуса тропара, а позади каждого из них, остановились еще по двое всадников.

Лоран, великий и мудрый правитель, был уже в зрелом возрасте. Но привыкший к жизни воина, Лоран был крепок и телом, и духом. Его рыжие волосы уже тронула седина. Глаза короля излучали мудрость и благородство. Весь его вид говорил, что это сильный, властный и справедливый человек.

Второй воин был молодым и дерзким. Виван имел крепкое телосложение и высокий рост. Волосы были русые, глаза голубые, смотрящие на собеседника чуть свысока. Он был умелым воином, в свои 25 и превосходным боевым магом, но все же уступал своему дяде Лорану.

Лоран сказал:

– Приветствую тебя племянник! Мои воины готовы умереть за свою землю. Но это вы пришли незваными гостями, а не мы. Ты уверен, что как завоеватель, сможешь победить?

– О, я вижу, что доблесть знаменитого Лорана, лишь слух. Ты боишься, дядя?

– Я не хочу проливать кровь наших воинов в ненужной войне. Поэтому, спрошу в последний раз. Ты готов объединиться со мной?

– Нет! Готовься к смерти!

– Как пожелаешь.

Воины развернули своих тропаров, и каждый поскакал к своей армии. Едва они достигли войск, как те сорвались с места, зажужжали стрелы, зазвенели мечи. Боевые маги выпускали заклятия против врага. Огромные птицы вироны несли на своих спинах воздушных воинов. Они прыгали в гущу врагов и их хлысты обращали в пыль противников.

Виван, видя мощь войска Лорана, был вынужден трубить отступление. Скоро племя Синкхов и их земли перешли племени Аро.

Отец Лорана, прославленный король Герман и дед, король Согурен, Сильвест передали своему сыну и внуку качества, присущие настоящему королю. Лоран мечтал вернуть былую славу и мощь отечества, которое он едва помнил, но которое так любили его отец и дед, и более далекие прославленные предки. И эта любовь передалась и самому Лорану.

Виван стоял на коленях перед королем, его лицо перекосила гримаса ненависти, боли и безысходности.

В шатре главы племени Аро нависла тяжелая атмосфера. Все ждали, когда король скажет свое слово.

Лоран смотрел на Вивана с жалостью и легким презрением:

– Виван, ты вторгся в земли моего племени и достоин смерти. Но ты приходишься мне племянником и что прикажешь мне с тобой делать? Как я могу пролить кровь сына моей сестры?

– Дядя, убей меня! Я все равно не стану подчиняться тебе. Мое племя, мои люди, земли я потерял все, теперь забери и мою жизнь.

– Глупец! Я столько раз предлагал тебе союз. Что заставляет тебя, противостоять мне? Моя сестра, твоя мать, наверное, страдает, глядя на тебя сейчас с Небес.

– Лоран, как ты смеешь говорить о моей матери!? То что, она твоя сестра, не помешало тебе, убить ее.

– О чем ты говоришь? Разве я повинен в ее смерти? Я скорбел по ней и искал виновника! Разве мог я, убить свою сестру, которая заменила мне мать!?

– Лицемер! Ты не признаешь, что послал убийц?

– Виван, я не знаю, кто сказал тебе эту страшную ложь, но клянусь своей жизнью, что не повинен в смерти Ароны. Твое дело верить или нет, но предлагаю тебе вместе выяснить правду. Более того, – Лоран повел головой в сторону стражников, и те вышли из шатра, – Я могу представить тебе доказательство своей невиновности прямо сейчас.

Стражи, вышедшие из шатра по приказу короля, вернулись, сопровождая Верховного Мага Черона.

Лоран кивнул головой и произнес:

– Говори, Черон.

– С Вашего разрешения Ваше Величество, я покажу момент гибели принцессы Ароны.

Маг воздел руки к небу и произнес слова заклинания открывающего тайну прошлого. Виван увидел свою мать в саду. Она, улыбаясь, шла навстречу Лорану. Было видно, что старшая сестра была счастлива, увидеть своего брата. Он протянул руки к сестре и заключил ее в свои объятия. Вдруг налетел черный вихрь и закрыл брата с сестрой. Через минуту, Виван увидел свою мать на земле, она была еще жива, а рядом с ней без сознания лежал Лоран. Черный вихрь превратился в огромную стрелу и полетел в грудь короля. Арона, собрав все оставшиеся силы, вскочила и закрыла брата собой.

Виван закричал от боли, вновь пережитого горя. Он смотрел на своего дядю и вместе с ним беззвучно плакал. Молодой принц понял, что ошибался и зря поверил Джирану. Его мать погибла, спасая брата от смерти.

– Дядя, прости!  Давай найдем убийц и вместе накажем их. Я присоединюсь к тебе.

– Я рад это слышать, мальчик мой.

Они вышли из шатра. В этот момент в лагерь влетел всадник, его тропар был весь в мыле. Видно было, что вестник вез срочную новость и не жалел своего скакуна. Он соскочил с уставшего животного и быстро подошел к королю, встав на одно колено, произнес:

–Ваше Величество, поспешите во дворец! Королева разрешилась от бремени. У Вас родился принц! Поздравляю, Вас Ваше Величество!

Послышались радостные крики солдат. Они поднимали руки с зажатыми в них мечами и восторженно поздравляли своего лидера.

Лоран соскочил со своего тропара и бросился в покои королевы. Она, улыбаясь, встречала его с сыном на руках. Король обнял жену и взял у нее младенца. Малыш смотрел на своего отца и вдруг ухватил маленькой ручкой амулет, свешивающийся с шеи отца.

Лоран рассмеялся:

– Саранта, кажется, нашему Хирану нравиться этот амулет Белого Тигра.

– Конечно, это же вещь его отца.

Лоран осторожно положил младенца на кровать и снял амулет с шеи.

– Когда-то давно, мой отец одел его мне на шею в день моего рождения. Теперь Хиран, этот амулет, нашего племени принадлежит тебе. Моему сыну и наследнику.

Нет ничего удивительного в том, что отец рад рождению своего ребенка, но Лоран был счастливее в десятки раз. Наконец, у него родился наследник! Конечно, он безумно любил своих дочерей, но рождение мальчика, наследника, делало его более радостным. Теперь у него была надежда, был сын, который продолжит их династию.

Главный советник племени Аро сидел во главе стола, вокруг собрались его соратники, министры, воеводы и их старшие сыновья. Джиран был двоюродным братом короля и у него были свои мысли по управлению их племенем и, конечно, в роли владыки он видел себя. Рождение наследника у текущего короля осложняло ему дорогу к трону. Он обвел присутствующих тяжелым взглядом.

– Как вы знаете, королева, вопреки всем пророчествам, родила сына моему брату. Что предложите?

– Советник, – обратился к нему воевода Байен, – что если, наследник и король исчезнут? Тогда, Вы сможете получить ту власть, которую нынешний король забрал у Вас.