banner banner banner banner
Власть дракона
Власть дракона

Полная версия

Власть дракона

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2020
Добавлена: 12.08.2020
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 4 5 ... 12 >
На страницу:
1 из 12
Власть дракона
Таня Ярия

Что делать, если тем, кого считала семьей, нужно от тебя лишь слепое подчинение? Если они уничтожили то, что действительно было тебе дорого? Отомстить? Молодая вампирша Алиада так и собиралась поступить, но незаметно для себя оказалась втянута в войну, грозящую затронуть весь мир.

Предисловие

«Девушка остановила своего черного с красной гривой коня и оглянулась назад. Ее спутник, светловолосый мужчина с небольшой ухоженной бородой и серыми глазами по обыкновению закутанный в черную с серебристым рисунком на рукавах мантию некроманта тоже остановил лошадь на берегу реки.

–Я их не чувствую – Сказала девушка.

–Я тоже, но… – Треск переламывающихся веток прервал его речь. Спутники резко обернулись на звук. Из-за кустов на них смотрела белая волчица. Прошло лишь мгновение и животное исчезло.

–Побежала оповещать своих хозяев – Выразил общую мысль некромант – Они скоро будут здесь.

–Сама знаю – Отозвалась девушка, пытаясь почувствовать приближающихся врагов. Они появились бесшумно, словно возникнув из воздуха. Четыре мужчины в доспехах из черного металла с мечами наголо окружили спутников. Белой волчицы нигде не было видно – созданное магией существо наверняка уже исчезло из этого мира.

Девушка выхватила меч и соскочила с коня, а ее спутник стал нараспев читать какое-то заклинание. Нападавшие двигались быстро. Уже через несколько секунд стало ясно, кто проиграет. Некроманта стащили с лошади и, заткнув ему рот, начали связывать, а девушку окружили уже трое противников, и она едва успевала отбивать их удары, не то, чтобы нападать самой или наложить какое-нибудь заклинание…»

Девушка открыла глаза и села на постели. За окном было темно, что не удивляло – она опять проснулась от кошмара повторявшегося почти каждую ночь. Люди в черных доспехах, некромант… Девушка встала с постели и, надев домашнее платье, спустилась на первый этаж. Она хотела выйти на улицу, но, услышав на кухне какие-то голоса, решила заглянуть туда.

–Отдай нам девчонку – Донесся из-за закрытой двери чей-то голос.

–Но Алиада моя дочь – Возразил ему голос отчима. Девушка, поняв, что говорят про нее, немного приоткрыла дверь и заглянула в комнату. То, что она там увидела, заставило Алиаду в страхе отшатнуться от двери. На кухне, оперевшись руками о стол, стоял мужчина в доспехах из черного металла таких же, как и во сне девушки и что-то доказывал отчиму. Слов Алиада уже не слышала. Она бросилась к входной двери и, распахнув ее, вихрем пробежала по двору. У ворот стоял конь тоже как будто вышедший из сна девушки – черный с красной гривой. Алиада одним прыжком оказалась в седле и конь, возмущенно заржав, понес ее по улицам города и дальше мимо ворот с остолбеневшей стражей в лес.

Только преодолев несколько километров галопом, Алиада остановила коня, который как ни в чем не бывало, стал щипать траву на краю дороги. Девушка слезла с лошади, поправив задравшуюся выше колен юбку и растрепавшиеся длинные светло-зеленые волосы, огляделась. Местность была ей знакома – месяц назад Алиада ездила по этой дороге с отчимом на ярмарку, так что вернуться не составило бы труда, но это было опасно – странные люди в доспехах могли ждать ее дома. Алиафат – ближайший город, но скакать в платье на лошади, оседланной мужским седлом, не удобно и более того это может показаться странным.

Взглянув еще раз на коня, Алиада заметила пристегнутую сбоку седельную сумку. Сняв, девушка раскрыла ее. Немного денег, какой-то амулет, запасной комплект одежды: черная рубашка и кожаные штаны, кинжал в кожаных ножнах. На рубашке был вышит горящий череп – герб гильдии наемных убийц. Одежда оказалась Алиаде почти впору. Прикрепив к поясу кинжал, девушка положила платье в сумку и, вернув ее на место вновь оседлала коня.

К обеду Алиада остановилась под стенами города. Стражи в воротах почему-то не оказалось. Это заставило девушку насторожиться, но она все же решила войти в город. Таверну Алиада обнаружила недалеко от ворот и, оставив лошадь конюху, зашла внутрь здания.

Шум полного зала таверны сразу же стих. Все посетители как один обернулись и, взглянув на девушку, молча уткнулись в свои тарелки. Алиада подошла к стойке, где трактирщик нервно теребил тряпку, которой до этого протирал стол.

–У вас можно снять комнату? – Спросила девушка, отметив про себя, что герб гильдии убийц привлекает слишком много внимания.

–Конечно – Трактирщик быстро протянул Алиаде ключ как будто только и ждал, когда она спросит о комнате – Второй этаж, четвертая дверь направо. Обед принести наверх?

–Да, пожалуйста – Девушка поднялась по лестнице и, войдя в отведенную ей комнату, с удивлением обнаружила там большую двуспальную кровать, шкаф, стол и даже сундук для вещей. Судя по всему, это была одна из лучших комнат в трактире.

Спрятав седельную сумку в сундук, Алиада легла на постель, но через несколько минут ее заставил подняться стук в дверь. На пороге стоял трактирщик с подносом в руках.

Пообедав и взяв немного денег, девушка вышла на улицу. Алиада хотела купить себе новую одежду и припасов в дорогу. Портного она нашла на краю рыночной площади. Торговец с той же боязливой готовностью, что и трактирщик достал из сундука черные хлопчатобумажные штаны и такую же рубашку. Вытащив из-под прилавка черный утепленный плащ, он упаковал покупки и подал сверток Алиаде, приняв от девушки две золотые монеты взамен.

Купив вяленного мяса и хлеба, девушка вернулась в трактир. Хозяин заведения казался еще более напуганным чем, когда она уходила.

–Вас искали – Начал трактирщик, завидев девушку на пороге. Быстро развернувшись, Алиада пересекла двор и вошла под крышу конюшен, где стояла украденная ей лошадь. Отвязав коня Алиада, быстро надела на него седло. Вскочив животному на спину, девушка галопом поскакала со двора. Зря она надеялась затеряться в городе, расположенном так близко к дому, да еще и надев на себя такую приметную одежду.

Оказавшись в лесу довольно далеко от города, Алиада остановила лошадь и, взяв коня под узды повела в лес. Там у озера девушка решила остановиться на ночь, надеясь, что люди в черных доспехах, если и погонятся за ней, то не заметят место, где Алиада свернула с тракта.

Утром, приготовив себе завтрак, девушка вновь вывела коня на дорогу и, оседлав его, поскакала на запад в известные ей лишь по прочитанным книгам земли.

Лошадь шла почти шагом. Алиада не понукала ее, задумавшись над своим положением. Враги могли поджидать девушку повсюду, а она даже не сумела бы защитить себя, лишь бежать, заслышав о появлении погони.

Алиада не знала, что понадобилось от нее наемным убийцам и зачем они вместо того, чтобы просто выполнить свою работу разговаривали с ее отчимом, но не ожидала от этой гильдии ничего хорошего.

Выехав на широкий оживленный тракт Алиада огляделась. Несколько крестьян и большой торговый караван. Никого похожего на наемную убийцу поблизости не наблюдалось. Девушка вздохнула свободнее и направила лошадь в сторону столицы спросив дорогу у одного из крестьян. Ей казалось, что там она точно сумеет найти кого-нибудь кто сможет ей помочь. Маги, инквизиция, император. Все сильные мира жили в столице.

Наступила ночь и Алиада остановилась у лесного родника, как и в прошлый раз, сойдя с дороги. Уже доедая ужин, девушка услышала треск веток и конское ржание. Кто-то со стороны дороги подходил к костру. Вскочив, Алиада сделала два шага в направлении своего пасшегося коня, но трое мужчин в черных доспехах уже вышли из леса, окружив ее. Оружия они не доставали, что обнадеживало.

–Подожди – Заговорил один из мужчин.

Бежать было некуда, и Алиада замерла на месте.

–Мы искали тебя, чтобы предложить стать одной из нас – Продолжил между тем мужчина.

Глава 1

Стук в дверь оторвал Алиаду от чтения книги по рунной магии.

–Войдите – Разрешила девушка. Дверь открылась. На пороге стоял немолодой уже мужчина – один из немногих людей, служивших вампирам. Когда-то он был кандидатом на обращение, но в последний момент передумал, решив остаться человеком до конца своих дней.

–Вас хочет видеть совет – Поклонившись, сообщил мужчина.

–Можешь идти – Отпустила слугу Алиада. С тех пор как она стала вампиром, пройдя курс обучения и сдав экзамен, права девушки в клане намного возросли. Алиада встала, заложив страницу книги, вышла из комнаты и, заперев дверь, поднялась на третий и последний этаж затерянного в лесу особняка вампиров. Здесь располагался кабинет совета старейших членов клана.

Постучавшись и получив разрешение войти, Алиада открыла дверь. Шесть членов совета сидели за столом, расположенным посреди комнаты, седьмое же кресло пустовало. Занимавший его вампир пропал месяц тому назад, и никто не знал где он сейчас находится. Нового члена совета выбирать не торопились, поскольку вампиры не были уверены в смерти пропавшего. Напротив стола стоял один из магов служащих вампирам некромант Лесонд – высокий мужчина с длинными черными волосами, прямым носом и зелеными глазами. Алиада остановилась рядом, поприветствовав совет.

–Итак – Сказала Криалина, глава совета – Вы слышали о древнем сером маге Аримиоре? – Лесонд и Алиада одновременно кивнули. Аримиор был самым сильным магом в истории, превзойти которого не смог никто. Мага похоронили в долине смерти – месте упокоения великих, где по традиции строят усыпальницы всем архимагам мира.

–Хорошо – Продолжила глава совета – Он оставил нам наследие – книгу заклинаний и два кристалла обладающих огромной магической силой. До сих пор никто не знал где именно храниться это сокровище, но до меня дошли слухи, будто оно захоронено вместе с Аримиором. Ваша задача проверить правдивость слухов и принести артефакты мне. Вопросы есть?

Через час спутники выехали на дорогу. Алиада сидела на черной с красной гривой лошади, которую не так давно вырастила из жеребенка. Такие лошади были гораздо выносливее и быстрее обычных, но позволяли оседлать себя лишь вампирам. Некромант довольствовался обычным конем – белым в яблочко беспокойным животным, постоянно косившимся на стройную кобылу вампирши.

До города спутники добрались только к утру следующего дня. В воротах, как и следовало ожидать, стояла стража. Лесонд заплатил пошлину, и спутникам позволили войти в город. На этот раз на Алиаде не было одежды с гербом клана ошибочно принимаемым мирными жителями за герб гильдии убийц так что паники их с Лесондом появление в городе не вызвало.

Таверна, в которой спутники решили остановиться, располагалась на главной площади города. Оставив лошадей конюху, они вошли в обеденный зал полный народа.

–Нам нужна комната и обед – Обратился Лесонд к трактирщику, стоящему за барной стойкой.

–Десять серебряных монет – Ответил хозяин заведения.

Заплатив, некромант взял ключ, и спутники отправились в отведенную им комнату. Она находилась на третьем этаже. Окно выходило на главную площадь города. У стены стоял диван, напротив – кровать. Вторая кровать располагалась у окна. Посередине комнаты стоял стол с двумя стульями.

Бросив вещи на постель, спутники заперли комнату и спустились вниз. Только они хотели сесть за стол как услышали колокольный звон. Трактир быстро опустел. Алиада с Лесондом вышли на главную площадь вслед за всеми и остановились у помоста, на котором стоял человек в серой рясе с крестом на груди, а по краю расположилась городская стража. Люди останавливались, с любопытством и страхом глядя на инквизитора. Когда площадь заполнилась народом, святой брат оглядел всех присутствующих и начал говорить.

–В нашем городе происходят ужасные вещи. Адские твари выходят из бездны. Они пьют кровь, убивая людей целыми семьями – Народ слушал эти слова с молчаливым вниманием стараясь не пропустить не одного – Имя этим тварям вампиры. Они посланы дьяволом, чтобы покарать вас за грехи, но, как и со всякой адской тварью, с вампирами можно справиться искренней молитвой и освященным мечом.

«Ну-ну» – Думала Алиада – «Тебе придется постараться, чтобы со мной справиться. Но откуда люди узнали о нашем существовании?» – Обладающие силой всегда жили отдельно, стараясь не попадаться на глаза людям. А если и попадались, то последним просто стирали память. Если это было по какой-то причине невозможно, то со свидетелем обычно случался «несчастный случай» или он просто пропадал без вести. Исключением являлись лишь маги, но и они не допускали в свои жилища простых людей. Впрочем, в народе все равно ходили полуправдивые легенды, которым образованные люди предпочитали не верить.

Точно в ответ на ее мысли из-за спин стражников показался высокий человек, закутанный в черный плащ. Черные волосы были коротко острижены, руки в черных кожаных перчатках сложены на груди. Алиада без труда узнала пропавшего месяц назад члена совета вампиров Калирума.
1 2 3 4 5 ... 12 >
На страницу:
1 из 12