banner banner banner banner
Уязвимость. Ахиллесова пята
Уязвимость. Ахиллесова пята

Полная версия

Уязвимость. Ахиллесова пята

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2020
Добавлена: 17.06.2020
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 >
На страницу:
1 из 3
Уязвимость. Ахиллесова пята
Солоинк Логик

Метафора ахиллесовой пяты очень интересна. Что символизирует ахиллесова пята? Говорят, чем меньше, тем больше. Говорят, ахиллесова пята – это гордыня. Говорят, безопаснее вообще не защищаться. Много что говорят, с этим нужно разбираться. Главной особенностью книг «Разномыслие» является их беспрецедентная честность и многогранность. Никакой цензуры мысли, абсолютная свобода идей и слов. Разномыслие – путеводитель по лабиринтам мысли. Концентрат информации. Время – деньги. Мысли, которые навсегда изменят твоё понимание жизни. Смысл книг "Разномыслия" – это поиск 3D истины. Познание истины происходит через отрицание лжи, которая бесконечна. ДНК и РНК мысли. Готовые кубики ЛЕГО, из которых можно собирать любые идеи и цели. СолоИНК (др.-греч. «сочетающий несочетаемое, хранитель зерна») Логик – философ-стоик из города София.

10.11208.

Первей всего нужно научиться проигрывать. Неумение проигрывать есть ахиллесова пята героя.

10.11271.

Перебор мужества порождает гордыню. Гордыня – ахиллесова пята сильных. Сколько этих сильных и мужественных погибло, потеряв страх?

10.11815. В котле.

Гордыня делает нас очень уязвимыми и обидчивыми. Мы восхищаемся высшими и страдаем от их невнимания. Одновременно презирая низших, мы ужасно гневаемся и обижаемся на их непочтительность или агрессию. В итоге мысли гордеца переполнены обидами, болью и страхом.

10.14333.

Не позволяй себя трогать посторонним людям. Слова, которые сопровождаются прикосновениями, становятся очень убедительными. Если к тебе прикоснуться, ты станешь очень уязвимым.

10.15294.

Убегать, пожалуй, даже опаснее, чем нападать. Спина совсем беззащитна.

10.17834.

Страдания и печаль есть цепи рабства, превращающие нас в рабов пороков. Обычная маска порока это утешение против страданий.

10.18361. Ахиллесова пята.

Жажда контроля гордецов не знает предела. До поры, до времени они преуспевают в этом стремлении, но, рано или поздно, ситуация выходит из-под контроля, и это их ломает. Деморализовавшись, гордецы начинают сыпаться и потихоньку умирают. Тяжка гордецам потеря контроля, но бытию радостно, ибо справедливость требует возмездия.

10.18591.

Любить следует всё, в том числе, и врага, ибо любовь есть внимательность и познание. Не заметив по невнимательности опасность, не познав эту опасность, ты станешь очень уязвим. Уязвимость породит в тебе страх, страх сомнения. Сомнения разрушат твою веру и лишат сил. Лишившись сил, ты уничтожишь сам себя своими собственными руками.

10.18639.

Когда ты надеешься на что-то внешнее, ты отдаёшь свою энергию вовне, и это истощает тебя и лишает сил. Обессиленный ты станешь лёгкой жертвой страха и лжи.

10.19238. Ахиллесова пята.

Нельзя управлять своим наркотиком. Наркоман не в силах управлять своим наркотиком, ни при каких условиях, даже если весь остальной мир будет лежать у его ног.

10.19656.

Порок сам убивает себя своей несдержанностью. Порок подобен раковым метастазам.

10.20055.

То, что ты хочешь больше всего, то тебя и уничтожит,… а больше всего ты жаждешь удовольствия. Перебор удовольствий убивает сам себя.

10.20277.

Побег от реальности это вытеснение вовне себя своих проблем, страхов и боли. Вытеснив из себя всё, что ему не нравится, человек остаётся голым и беззащитным в мире своих сладких иллюзий.

10.21655.

Ахиллесова пята это символ того, что гордецы сильные, но уничтожит их нечто маленькое, то, что они будут презирать и не заметят.

672. [

In

brevi

]

Мир не надо менять, он нормальный…

Менять надо себя.

…слабое звено, обычно, сам человек.

893.

Я считаю, что философия и этика это вопрос выживания наших детей. Глупость и слабость делают нас уязвимыми для наших врагов, с этим нужно бороться.

2185. Вечная любовь.

Теория о существовании вечной любви имеет то слабое звено, что её сложно проверить. У нас есть масса примеров любви весьма скоротечной, а вот о вечности мы знаем мало.

2564. «Ахиллесова пята» находится в голове.

«Ахиллесова пята» это метафора. Скорее всего, имелась в виду гордыня.

2738.

Грех гордыни и самодеятельность это ахиллесова пята всех демонов красоты.

П.С. Демон красоты это тот же Демон совершенства. По сути, это разновидность демона силы (мы помним, что сила бывает разной: красота, деньги, власть, знание, физическая сила, сила духа). Все эти демоны очень уязвимы перед гордыней, самодовольством и тщеславием. Но если говорить про демона красоты конкретно, то он частенько одержим еще и демонами страха, и демонами глупости. Безусловно, из всех видов демонов демон красоты самый слабый, ибо у него больше всего слабостей. С другой стороны, его сильная черта в том, что он привлекает чудеса и удачу. И это его свойство делает его особенно сильным. Другие демоны тоже падки на страх и глупость, но демон красоты в данном вопросе особенно слаб.

3416.

Если бы враг не ошибался, он был бы неуязвим. – Слава Богу, все ошибаются.

3.570.

Дьявол это тот, кто желает любви и ненавидит грешников. Единственная ахиллесова пята дьявола это гордыня.
1 2 3 >
На страницу:
1 из 3