banner banner banner banner
Ключевые идеи книги: Война еще холоднее. Как Америка потеряла контроль над международной торговлей энергоресурсами. Марин Катуза
Ключевые идеи книги: Война еще холоднее. Как Америка потеряла контроль над международной торговлей энергоресурсами. Марин Катуза

Полная версия

Ключевые идеи книги: Война еще холоднее. Как Америка потеряла контроль над международной торговлей энергоресурсами. Марин Катуза

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2020
Добавлена: 16.06.2020
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1
На страницу:
1 из 1
Марин Катуза: Война еще холоднее. Как Америка потеряла контроль над международной торговлей энергоресурсами. Саммари
Smart Reading

Smart Reading. Ценные идеи из лучших книг
Почему Америка стремительно теряет контроль над энергетическим рынком и что с этим можно сделать? В книге Марина Катузы «Война еще холоднее» предсказана утрата мирового господства США. Автор – инвестиционный аналитик в области энергетики. Он считает, что перезагрузка холодной войны происходит в результате действий Владимира Путина, под руководством которого Россия стремительно наращивает силы. Если планы российского правительства осуществятся, то придется перекраивать политическую карту мира. Марин Катуза прагматически анализирует мотивы России, рассматривает ее стратегические цели и показывает, что истинной угрозой для американского народа является агрессивная внешняя политика США, деструктивная денежно-кредитная система, которая препятствует развитию энергетических ресурсов Америки.

Марин Катуза: Война еще холоднее. Саммари

Оригинальное название:

The Colder War

Автор:

Марин Катуза

Тема:

Обязательное чтение для образованного человека

Правовую поддержку обеспечивает юридическая фирма AllMediaLaw

www.allmedialaw.ru

Введение

Книга Марина Катузы, преуспевающего канадского инвестора и специалиста в области энергоресурсов, посвящена роли энергоресурсов в международной политике. Она выделяется на общем фоне литературы на эту тему своим нестандартным для западных авторов углом зрения. Катуза, опираясь на цифры и факты, пытается доказать, что Россия, благодаря стратегическому видению ее Президента, будет контролировать значительную часть мировых запасов энергоресуросв, потребность в которых будет только расти. Одновременно автор развивает мысль о том, что экономическому благополучию Америки, построенному на мировом обороте нефтедолларов, придет неизбежный конец.

Для поддержки своих тезисов Катуза подробно рассказывает о действиях президента Путина по установлению государственного контроля над энергетическими компаниями в России и его внешней политике, направленной на содействие российским инвестициям в добычу, обработку и транспортировку энергоресурсов. Он также раскрывает любопытную взаимосвязь между экономическими интересами США и их внешнеполитическими акциями на Ближнем и Среднем Востоке. Книга Катузы «открывает глаза» на причины того, как получилось, что мировая торговля нефтью и газом осуществляется только за доллары США, и излагает свое видение процесса замещения доллара другими валютами.

Книга покажется интересной всем, кого волнуют будущие источники энергии и цена на нефть, кто любит распутывать паутину политических событий в поисках скрытой подоплеки и кому приятно осознавать, что Россией руководит сильный стратег, ведущий ее к процветанию.

Президент Путин – Петр Первый современной России

Став президентом России в 2000 году, Путин дал себе обещание, что он, как Петр Первый, восстановит могущество страны. Обладая острым интеллектом, глубоким пониманием политических процессов и политической дальновидностью, он настроился на укрепление своей власти и системно расправлялся с соперниками.

Первой «жертвой» стал Михаил Ходорковский и его нефтяная компания ЮКОС: Ходорковский оказался в тюрьме на десять лет, а ЮКОС в результате некоторых несложных юридических манипуляций перешел в собственность «Роснефти», государственной компании, управляемой Игорем Сечиным, близким соратником Путина еще по Петербургу. В результате приобретения ЮКОСА «Роснефть» стала третьим по размеру производителем нефти в России.

Следующим оказался Борис Березовский, который, вынужденно расставшись со своим телеканалом в Москве и долей в Аэрофлоте, сбежал в Лондон, где в 2013 году скончался при не вполне понятных обстоятельствах.

С момента прихода Путина к власти было убито двадцать журналистов, наиболее известные среди них – Юрий Щекочихин, Пол Хлебников и Анна Политковская. Только в двух случаях убийства были раскрыты.

Автор называет также отравленного Александра Литвиненко, покинувшего Россию Владимира Гусинского и умершего Аркадия Патаркашвили в качестве примера незавидной судьбы путинских недоброжелателей. В книге также подробно разбираются и позитивно оцениваются решительные действия президента Путина по «наведению порядка» в Чечне, а также в конфликте с Грузией и с Украиной.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
1
На страницу:
1 из 1