Андрей Александрович Пучков
Жизнь после Covid-19

Жизнь после Covid-19
Андрей Александрович Пучков

Жизнь после карантина никогда не будет прежней. Нас лишили дома, семьи, родины. Нас мало, но мы не сдадимся. Мы "Партизаны". Мы свободны. Свободны выбирать что делать и когда нам умирать…

Вакцина

Мы пришли на обязательное вакцинирование всей семьей. Олеся светилась от счастья, потому что не надо больше переживать из-за того, что заболеешь. Последние месяцы были очень напряженные. Вся жизнь пошла кувырком из-за коронавируса. До сегодняшнего дня. Наконец то ученые из Швейцарии придумали вакцину, которая поможет всем жить, не опасаясь, что ты или кто-то из твоих близких людей заразится. Мой сын не понимал что происходит. Но тоже очень радовался, так как был на улице. В первый раз за долгие 9 месяцев самоизоляции, которая плавно переросла в настоящий карантин. Да что там мы, все люди вокруг улыбались своими исхудавшими и бледными лицами. Это был праздник.

Очередь продвигалась довольно быстро, хоть и растянулась на многие километры. Мы завернули за угол, и стало видно военный госпиталь, где мы получим долгожданную вакцину. Люди, стоявшие ближе к началу очереди, пели хором песню известной исполнительницы Максим «Знаешь ли ты».

«Может быть, это фанаты футбольного клуба «Спартак» стояли в очереди» Подумал было я. Но никто и не думал возмущаться спокойствию как в последнее время, а наоборот некоторые начали подпевать, прекрасно зная слова.

Стоял прекрасный летний день и поэтому, стоять в очереди было очень комфортно. Не было жарко, но в то же время ярко светило солнце.

Прошло не больше часа, и мы были уже у входа в госпиталь. У входа стояли военные и тщательно осматривали всех, кто проходит внутрь. И это понятно, сейчас самое дорогое, что есть в мире это вакцина. Её присылают из Швейцарии как гуманитарную помощь всего по пятьсот тысяч ампул в Москву. Так говорили по телевизору. И каждый ждет своей очереди, ожидая розыгрыша по телевизору и в официальных сводках. Для этого даже всем пришлось зарегистрироваться и получить индивидуальный цифровой код. Можно было узнать, сравнив свой код, идешь ли ты на вакцинацию или нет. Каждая семья ждала этого больше всего на свете. Мы были почти в последней очереди на обязательную вакцинацию.

Сказать, что мы волновались, входя в здание, это не сказать ничего. Сердце выпрыгивало из рубашки когда проверяли наш QR код и сверяя его с базой, тщательно осмотрели нас и сверили биометрические данные. Но, в конце концов, улыбнулись нам и пропустили, пожелав здоровья.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск