Владимир Владимирович Путин
Мысли о России. Президент о самом важном

Мысли о России. Президент о самом важном
Владимир Владимирович Путин

Мы стали забывать, как нужно говорить о России. Еще недавно можно было только надеяться на то, что патриотизм начнет возвращаться в нашу государственную идеологию. Однако В. В. Путин сформулировал национальную идею. Но для того, чтобы внедрить ее, недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. Для того чтобы внедрить в сознание патриотизм как национальную идею, нужно постоянно об этом говорить на всех уровнях. Россия – наша Родина. Давайте любить, поддерживать, переживать за нее и гордиться ею.

Владимир Владимирович Путин

Мысли о России

Президент о самом важном

Охраняется законодательством РФ о защите интеллектуальных прав.

Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного разрешения издателя.

Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.

© Алексей Дружинин, фото, 2016

© ТАСС, 2016

© «Центрполиграф», 2016

Фото на обложке Алексей Дружинин / ТАСС

Мысли о России

Президент о самом важном

Прямая линия с Владимиром Путиным,

14 апреля 2016 г.

«Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце. Это абсолютно исключено. У нас очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира.

У нас с соседями в целом очень добрые отношения. Ту же Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ – дружественным нам народом, с которым мы, безусловно, будем выстраивать самые добрые и добрососедские отношения.

У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем. Но мы работаем, как вы видите, спокойно, без всяких рывков. Уверен, такая линия, с одной стороны, реагирования на недружественные в отношении России действия… А реагировать обязательно надо, иначе на шею сядут и погонять будут, такое уже в нашей истории было, в новейшей истории. Допустить возврата к этому невозможно, и мы этого не будем делать. Но при учете наших интересов мы конечно же будем развивать отношения со всеми нашими партнерами, в том числе и с нашими соседями».

* * *

Заседание Совета безопасности,

31 марта 2016 г.

«Россия традиционно является страной, привлекательной для иммигрантов. И мы открыты для тех, кто готов уважать наши законы, культуру, традиции, язык, честно работать.

За последние годы упрощены многие процедуры, дающие иностранцам право на пребывание в нашей стране и ведение трудовой деятельности. Все это направлено на то, чтобы добропорядочные мигранты могли лучше адаптироваться в России».

* * *

Торжественный вечер, посвященный Дню защитника Отечества,

20 февраля 2016 г.

«Мы всегда стремились решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами, не раз способствовали стабилизации ситуации в разных странах и регионах мира, помогали гасить острые конфликты. Будем стремиться к этому и в данном случае.

Вместе с тем наши Вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальные угрозы, пресечь любую провокацию или агрессивные действия против России».

* * *

На встрече с членами Клуба лидеров,

3 февраля 2016 г.

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

* * *

На встрече с членами Клуба лидеров,

3 февраля 2016 г.

«…и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что, если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея».

* * *

На встрече с членами Клуба лидеров,

3 февраля 2016 г.

«Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой-то партии или какой-то страны в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными».

* * *

На встрече с членами Клуба лидеров,

3 февраля 2016 г.

«…мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как еще в советское время было, такая „давленка“ со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле „на страну“. И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть».

* * *

Интервью немецкому изданию Bild,

12 января 2016 г.

«Я сейчас поясню по поводу России. Во-первых, мы не претендуем на роль какой-то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему. Мы занимаем пятое-шестое место в мире по объему экономики. Сейчас, может быть, чуть поменьше, имея в виду те экономические сложности, про которые я сказал, но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал. По паритету покупательной способности это где-то шестое место примерно.

Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идет речь. Надо посмотреть на карту и сказать: это какая, европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и Соединенные Штаты, если иметь в виду Аляску, и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. По сути, на севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идет речь? Я думаю, что рассуждения о других странах, попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке – это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция».
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск