Франсуа Бонне
Ведьма

Ведьма
Франсуа Бонне

Роман о приключениях молодой ведьмы, которые привели ее к настоящей любви. Валентину вырастила тетка. Бажена прятала ее от отца, по просьбе матери, которая умерла при родах. Но даже она сама не знала, кто на самом деле ее подопечная, и какая судьба уготовлена ей мирами ведьм и морвов. Роман, написанный мной от души, для легкого и приятного чтения. Интересного Вам путешествия в мир фантазий.

– Валя! Ты встала? – услышала я голос тети.

– Встаю. – ответила я, и потянулась в кровати. Я слышала, как она ставит чайник и берет что-то в холодильнике. Просыпаться сегодня совершенно не хотелось. А все потому что я полночи читала увлекательный роман, о любви и предательстве.

– Валя! – снова услышала я голос Бажены.

– Иду. – я нехотя вылезла из-под одеяла, поежилась от прохлады в комнате. Посмотрев на форточку, и поняла, что не плотно закрыла ее вчера вечером. А так как в столице была зима, воздух в комнате был очень бодрым. Быстро натянув свитер и плотно закрыв окно, направилась в ванную. Сделав утренние процедуры пришла на кухню.

– Ну наконец-то. – ворчала тетя – Я уже собиралась идти и тащить тебя за руку.

– В этом нет необходимости. – улыбнулась я и присела на стул – Доброе утро.

– Доброе утро. – тетя мельком посмотрела на меня, улыбнулась, и снова продолжила перемешивать кашу, которая знатно пыхтела в кастрюле. – Опять читала всю ночь?

– Немножко. – призналась я. Встала и подойдя к кухонному шкафу, вынула из него заварку. Положила два пакетика в чашки.

– Я тебе столько раз говорила, что это пустая трата времени. В жизни так не бывает. – Бажена раскладывала кашу по тарелкам.

– Почему? – я спросила автоматически и почти сразу пожалела об этом. Рука тети зависла в воздухе, и она посмотрела на меня своими зелеными, как изумруды, глазами.

– Тебе напомнить, почему мы прячемся от Назара? – спросила она.

– Нет, спасибо, я помню. – ответила я, мне меньше всего сейчас хотелось вступать с ней в дискуссию. Которая всегда переливалась в скандал, так как наши мнения не совпадали.

– Поэтому, моя дорогая, нам нужно быть предельно внимательными. Не выделяться, а ты читаешь полночи, потом просыпаешь. Так можно и на учебу опоздать. – по тону голоса Бажены, я понимала, что она не успокоиться. И как уже бывало десятки раз, я просто ее обняла.

– Я все знаю, не расстраивайся. Я никуда не опоздаю, и выделяться не буду. Хотя с моей внешностью это достаточно сложно. – говорила я, обнимая ее.

– У тебя прекрасная внешность. Как у истинной ведьмы. – гордо ответила Бажена.

– Это да, но мы же это скрываем. Разве не так? – усмехнулась я и присела обратно на свой стул.

– Ах, милая моя, это не столь важно. Сейчас в мире все одеваются и красятся, как хотят, так что это тебя точно не выделит. Главное это поведение. И тут надо быть внимательной. Ты же знаешь скольким мне пришлось пожертвовать ради твоей безопасности. – она смотрела на меня – Пожалуйста, пусть это все будет не зря.

– Хорошо. – кивнула я.

– Давай завтракать и тебе пора собираться. – я снова кивнула в ответ и приступила к еде. – Ты сегодня после учебы в офис?

– Угу. – ответила я, подув на ложку с кашей.

– Хорошо. Я посмотрю, будет ли что стоящее. Может подкину тебе романтики. – усмехнулась женщина.

– Это было бы здорово. – улыбнулась я в ответ.

– Какая же ты еще молодая. –вздохнула Бажена – Ладно кушай. – и она тоже приступила к еде.

Когда с завтраком было покончено, мы убрали со стола, и я пошла одеваться. Надев старый свитер и джинсы, я долго не могла найти одинаковые носки. В который раз пообещала себе, что буду их складывать после стирки. В итоге один оказался зеленый, второй красный. Но решив, что зимние ботинки снимать мне не придется, оставила как есть. Причесалась и вышла в коридор. Тетя оценивающе оглядела мой вид.

– И так сейчас одевается молодежь? – спросила она.

– Да. – я начала надевать ботинки.

– Да, ну и времена, ну и мир. – на женщине же было надето кашемировое платье, темно-коричневого цвета по колено. С широким поясом, которое подчеркивало ее тонкую талию и прекрасную фигуру. Свои рыжие волосы она собирала в тугую прическу, в виде ракушки. Я же на ходу заплела свои непослушные рыжие кудри в хвост. Что сказать, тетя для своих тридцати девяти, выглядела максимум на тридцать. У нее было много поклонников, но она отвергала их всех, не объясняя причин. Мне же она говорила, что от противоположного пола только проблемы и ее главная цель, это уберечь меня от Назара. Но я, несмотря на ее убеждения, верила, что мой отец не может быть таким чудовищем как про него говорят. И скорее всего он не такой и злой человек, а точнее морв.

– Ты что уснула? – спросила она и дотронулась до моего локтя.

– Нет. Задумалась. – улыбнулась я в ответ.

– Будь осторожна, у меня плохое предчувствие сегодня. – когда тетя это сказал, я посмотрела ей в глаза. И можно поклясться, что они сейчас были не просто изумрудными, в них была целая вселенная. Так происходило если к ней приходили ведения. Они наполняли ее энергией этого мира, так она мне объясняла.

– Мне стоит волноваться? – спросила я.

– Не знаю. Я не питала свои силы многие годы, теперь мои ведения расплывчаты.

– Так может стоит пройти в мир ведьм и пополнить энергию? – я снова пожалела о том, что спросила.

Глаза тети округлились, и она сказала, то что я, итак, ждала услышать.

– Нельзя. Назар почувствует.

– Хорошо. – кивнула я – Я буду осторожна.

– Вот и молодец. А теперь беги, а то опоздаешь.

– Хорошо. – я нацепила шапку и куртку, взяла шарф, перчатки и рюкзак. Поцеловала тетю в щеку и вышла на лестничную площадку. Нажала кнопку лифта, а сама вспомнила, как только что светились глаза Бажены. Подумала, что, наверное, она сильно скучает по волшебной силе и ей не хватает потоков энергии. И все из-за того, что она вынуждена скрывать меня от моего отца Назара. Ах мама, как жаль, что тебя нет с нами, подумала я. Двери лифта открылись, и я вошла в кабину. Пока спускалась, застегнула куртку, завязала шарф и надела перчатки. Двери лифта распахнулись, и я смотря под ноги пошла вперед. Выходя из лифта столкнулась с высоким мужчиной. Точнее с его грудью, потому что, для того чтобы посмотреть ему в глаза, мне пришлось запрокинуть голову. Он точно был мне незнаком, но при этом я почувствовала волнение. Сама не понимая из-за чего.

– Извините. – промямлила я, смутившись, и обойдя его, направилась к выходу из подъезда.

Когда вышла, глотнула морозного воздуха, он меня взбодрил. Головокружение и волнение пропали. Посмотрела на остановку, которая находилась в метрах ста от подъезда. Заметила Лену, свою однокурсницу. Она помахала мне рукой, и я быстрым шагом направилась к ней.

– Привет.  – поздоровалась я.

– Привет. Ты чего телефон не берешь? – спросила синеглазая блондинка.

– Не слышал. Прости. – ответила я и спросила – А что?

– Да так, Олег хотел меня подвести. Но я не смогла до тебе дозвониться и поэтому пришла как мы с тобой договаривались. – ответила она. Я конечно поняла, что она лжет. Скорее наоборот, она хотела позвонить Олегу и попросить ее подвести, но не стала ее раскрывать.

– Прости. Буду внимательней.

– Да ладно. Пошли. Вон автобус едет. – улыбнулась девушка.

Мы втиснулись в достаточно заполненный автобус, и толстый мужчина встал между нами. Сначала я расстроилась, что не смогу поболтать с подругой. Но после, решила, что так даже лучше. Я вспомнила мужчину у лифта и те чувства которые он у меня вызвал. Это был не интерес к противоположному полу, а скорее страх. Да, именно испуг и страх, я почувствовала их посмотрев в его черные глаза. Не знаю почему, но он мне показался очень знакомым, хотя я видела его первый раз в жизни. Высокий, метр восемьдесят, точно. Крепкого телосложения. Хорошо одет. Я вспомнила как блестели его туфли. На нем было надето пальто, шарф. Если откинуть те чувства которые я испытала, то мужчина был очень красив. Настоящей мужской красотой. Орлиный нос, волевой подбородок, темные волосы и пугающие черные глаза. Что-то в этом незнакомце не просто пугало, но и притягивало меня. По мне пробежали мурашки, и я поежилась.  У меня появилось четкое предчувствие беды, или чего-то плохого.

– Валь. – услышала я голос Лены. Посмотрела в ее сторону и увидела, что мужчина который разделял нас, передвинулся вглубь салона, и мы оказались рядом. – Ты меня слушаешь?