Текст книги

Рози Бэнкс
Пляжные приключения

Пляжные приключения
Рози Бэнкс

Тайные принцессы #2
Наконец-то лето! Ласковое солнце, бирюзовое море, тёплый песок и нежный бриз ? разве что-нибудь может омрачить чудесные каникулы?

Вот только маленькой Эмили не в радость ни мягкие волны, ни ветерок, ни жаркие солнечные лучи. Она очень боится моря и поэтому только вздыхает при виде играющих в воде ребят.

Смогут ли ей помочь Мия и Шарлотта, неразлучные подруги и самые настоящие Тайные Принцессы?

Конечно, ведь на этот раз у них в помощниках… дельфины!

Рози Бэнкс

Тайные принцессы

Пляжные приключения

Особая благодарность Линде Чапман

Посвящается Мии Белвис, Хэрриет Фарли и Элиссе Кокэйн.

Каждая из вас стала бы отличной Тайной принцессой!

© ООО «Издательство АСТ», 2018

© Hothouse Fiction, текст

© Orchard Books, иллюстрации

© Е. Смотрова, перевод на русский язык

* * *

Дворец Звезды Желаний

Глава первая

Неожиданное путешествие

– Сюда, пожалуйста! – окликнула класс девушка-экскурсовод и повела детей по тёмным тоннелям аквариума. – Здесь обитают тропические рыбки.

Мия Томпсон убрала за ухо прядь длинных светлых волос и пошла за ребятами в следующий зал. Одна из стен там была полностью стеклянной: от пола до потолка, – а за стеклом туда-сюда сновали косяки маленьких синих, жёлтых и голубых рыбок, а рыбы побольше прятались за камушками и водорослями.

– А кто знает, что едят рыбы?

– Специальный корм, – весело отозвался мальчишка.

Одноклассники захихикали.

Экскурсовод с улыбкой ответила:

– Правильно, но чем рыбки питаются в дикой природе?

Мия знала, что рыбы едят планктон. Она много читала о животных и обитателях морей, но стеснялась поднять руку.

– Рыбки питаются планктоном, – продолжила экскурсовод, не дождавшись ответа. – Планктон – это крошечные существа, которые живут в воде.

Мия подошла к стеклу. Она задумалась ненадолго о том, каково было бы превратиться в русалку и поплавать вместе с этими прекрасными рыбками. Девочка обернулась было, чтобы поделиться идеей с лучшей подругой, Шарлоттой, но тут же вспомнила, что Шарлотты рядом нет. Несколько недель назад она вместе с семьёй переехала в Америку. Мие так её не хватало: девочки были не разлей вода с самого детства и всегда всё делали вместе.

– Хотя, вообще-то, мы всё ещё вместе, – Мия дотронулась до своей подвески и улыбнулась, припомнив, что у них с Шарлоттой есть общий секрет.

Девочки носили парные подвески – подарок от их подруги и бывшей няни Элис – соединяющиеся половинки сердечка. Когда Шарлотта уезжала, подружки загадали желание: обязательно снова увидеться, – и спустя пару дней, когда заскучали друг по другу, как по волшебству оказались в прекрасном дворце высоко в облаках! Там их встретила Элис и рассказала, что подвески магические, а она – Тайная принцесса и умеет исполнять желания.

Но ещё больше девочки удивились, когда девушка сказала, что и они тоже могут стать Тайными принцессами!

Вдруг у Мии по коже побежали мурашки – как будто от подвески! Класс с экскурсоводом ушёл в следующий зал, а Мия отстала и тихонько шмыгнула обратно в коридор. Там она сгребла в ладонь сердечко – оно слабо мерцало в темноте тоннеля.

Мия застыла от неожиданности. Если подвеска засияла, значит, скоро они с Шарлоттой увидятся. А может, даже исполнят чьё-нибудь желание!

Мия сжала кулончик в руке.

«Мне очень хочется увидеть Шарлотту!» – зажмурилась она. Зал вокруг будто растворился, а девочку закружило и подняло в воздух. Хорошо, что во время их тайных приключений время в реальном мире стоит на месте – никто не замечает, что девочки куда-то пропадают.

Мия почувствовала под ногами мягкую траву и открыла глаза. Она стояла в красивом саду, полном розовых кустов, а вместо обычной школьной одежды на ней красовалось прекрасное золотое платье с пышной юбкой.

Девочка подняла руку и коснулась головы: её убранные в причёску золотистые волосы украшала тиара. По небу плыли пушистые облачка, а на ветвях деревьев росли леденцы и сахарная вата. Мия подбежала к проходу под аркой из роз и заглянула внутрь.

– Дворец Звезды Желаний! – радостно воскликнула она, увидев впереди великолепный белый замок с четырьмя башнями, тянущимися к облакам. Издалека дворец казался очень красивым, но Мия знала, что вблизи видно облупившуюся краску, с башен постепенно осыпается плитка, а стёкла в окнах в форме сердца все потрескались. Они с Шарлоттой давно решили всё-всё здесь починить!

– Мия! Мия! – раздалось откуда-то.

Девочка обернулась и увидела, что к ней с развевающимися локонами, милыми веснушками на лице и счастливой улыбкой бежит Шарлотта. На ней было расшитое розами платье, какие носят принцессы, на шее висел кулон в форме половинки сердечка, а на голове красовалась тиара.

Мия радостно вскрикнула и бросилась навстречу лучшей подруге. Добежав друг до друга, девочки обнялись.

– Ух ты! Не верится, что мы снова здесь! – воскликнула Шарлотта, прыгая от радости. – Я уж думала, что нам всё это приснилось!

– А вот и не приснилось, – весело ответила Мия, глядя на свою половинку кулона. – Видишь на подвеске алмаз? Значит, всё по правде.

Сначала Элис выдала Мие и Шарлотте золотые подвески, но когда они исполнили желание, загаданное на день рождения девочкой Оливией, у подружек на кулонах появилось по одному бриллианту.

Элис сказала, что если они исполнят ещё три желания, за каждое из которых полагается новый бриллиант, их простенькие тиары принцесс-учениц превратятся в драгоценные короны настоящих Тайных принцесс. Но важнее всего, что подруги станут на шаг ближе к тому, чтобы самим стать волшебницами!

– Ну что, пойдём поищем Элис? – нетерпеливо предложила Мия, которой уже было невмоготу ждать.

Девочки взялись за руки и побежали под сводами арки из роз. С трёх замковых башен осыпались отдельные плитки, но вот четвёртая выглядела совсем новой, и её стены поблёскивали на солнце.

– Смотри! – показала на неё Шарлотта. – Это же та башня, которая восстановилась, когда мы исполнили желание Оливии!

this