Текст книги

Рози Бэнкс
Волшебное ожерелье

Волшебное ожерелье
Рози Бэнкс

Тайные принцессы #1
Расставаться с лучшей подругой очень трудно. Тем более если она улетает далеко-далеко – за океан! Можно писать и звонить, но ведь это совсем не то, что заскочить в гости после школы…

Неужели так всё и закончится? Но ведь когда всем сердцем веришь в чудо, оно обязательно случается!

Эта книга о дружбе, преодолевающей расстояние. О волшебстве, соединяющем сердца. О силе духа, которую не сломить никакими испытаниями. И, конечно, о принцессах!

Рози Бэнкс

Волшебное ожерелье

© ООО «Издательство АСТ», 2018

© Hothouse Fiction, текст

© Orchard Books, иллюстрации

© Е. Канатова, перевод на русский язык

* * *

Особая благодарность Линде Чапман

Посвящается Ив и Розе Уильямс – самым чудесным дочерям, о каких только можно мечтать!

Клятва Тайных Принцесс

«Клянусь я быть доброй, сильной и храброй, использовать магию только во благо, мечты воплощать и одаривать всех счастьем, весельем, улыбкой и смехом»

Глава первая. Важные новости

«Вверх к небесам, не смотри только вниз. Жизнь – это танец, не грусти, улыбнись!» – напевала свою любимую песню Шарлотта Уильямс и весело кружила по комнате вместе с лучшей подругой Мией Томпсон. На последнем припеве девочки разжали руки, Мия встала на одно колено, а Шарлотта покачала бедрами, изображая настоящую исполнительницу песни – поп-певицу Элис де Сильвер.

Шарлотта попыталась сделать колесо, но в маленькой комнате не хватило места, поэтому она села на шпагат и под последние аккорды подняла руки над головой.

Мия захлопала в ладоши и упала на кровать, её длинные светлые волосы рассыпались по розовому одеялу.

Шарлотта сияла.

– Здорово! Давай ещё раз поставим эту песню!

– Я выдохлась, – простонала Мия.

– Вовсе нет! – запрыгнула на кровать Шарлотта и настойчиво потянула Мию за руку. – Ну давай! Потанцуй со мной ещё немного! Пожа-а-алуйста!

Девочка умоляюще смотрела на подругу огромными карими глазами.

– Дава-а-ай! Поднимайся! – не утерпев, Шарлотта начала стаскивать Мию на пол, а та в ответ засмеялась:

– Ладно-ладно, хорошо! Но, чур, движения не слишком сложные!

– Отлично! Мы сможем выступить перед нашими мамами, когда отрепетируем танец как следует, – обрадовалась Шарлотта. Их мамы – они тоже были хорошими подругами – сидели внизу и пили чай.

– Ни за что! – воскликнула Мия. В отличие от подруги, она была застенчивой и ужасно не любила оказываться в центре внимания. – Это ты хорошо танцуешь, а я так не умею!

– Да ты что! У тебя прекрасно получается! – возразила Шарлотта, тряхнув копной кудрявых волос. – Давай тогда представим, что здесь полный зал зрителей и мы у Элис де Сильвер на подтанцовке.

Вот эта идея Мие очень понравилась. У неё было богатое воображение, и придумывать истории она любила почти так же сильно, как читать их.

Мия и Шарлотта знали друг друга с раннего детства. Когда девочкам было два года, их отвели в один детский сад, а потом – в одну школу. Они были очень разными, но всё равно стали лучшими подругами.

Шарлотта сделала стойку на руках у стены, кончики русых кудрей коснулись пола.

Мия взяла коробку от CD-диска и взглянула на девушку с обложки. У Элис де Сильвер были рыжеватые волнистые волосы до плеч, перемежающиеся яркими красными прядями.

На фото она была в короткой серебряной юбке, серебристых туфлях на платформе и в стильном бордовом топе. Альбом назывался «Поп-принцессы».

– Мне всё ещё не верится, что мы знакомы с настоящей поп-звездой, – мечтательно произнесла Мия.

Шарлотта опустила ноги на пол и поднялась.

– Да, это точно, – согласилась она. – Подумать только, Элис была нашей нянькой!

Мия кивнула:

– Я очень скучаю по ней.

– Я тоже, – тихо сказала Шарлотта.

Родители Элис жили по соседству с Шарлоттой. Девушке было восемнадцать, она очень любила петь. Год назад, когда она была еще просто Элис Сильвер, ей посчастливилось выиграть телевизионный конкурс талантов – и вот не успела она опомниться, как стала поп-звездой. Её первая песня – «Дружба навсегда» – стала мировым хитом. Теперь новоиспеченная певица жила в Лондоне, и девочки почти не виделись с ней, хотя иногда бывшая няня присылала им билеты на свои концерты.

Элис всегда была для девочек старшей сестрой. Самой крутой старшей сестрой в мире!

– Может, если у нас и правда получится хороший танец, мы снимем видео и отправим ей? – вдруг спросила Шарлотта. – Спорим, ей понравится?

Мия скорчила забавную рожицу.

– У меня есть идея получше, – сказала она. – Давай ты станцуешь, а я сниму тебя на видео!

– Ладно, но движения придумываем вместе! – Шарлотта снова включила музыку. – Давай!

Они только-только придумали начало танца, как в комнату вошла мама Шарлотты, держа в руках поднос с печеньем и яблочным соком.

– Проголодались? Вам наверняка понравится печенье от шеф-повара Мии. Оно очень вкусное!

– Спасибо, – застеснявшись, ответила Мия. Она действительно любила готовить для друзей и семьи.