Руслан Викторович Мельников
Хэдхантер. Охотники на людей (полукомикс)

Хэдхантер. Охотники на людей (полукомикс)
Руслан Мельников

Хэдхантер
После череды экономических кризисов общество окончательно разделилось на хозяев жизни и рабов. Хэдхантерские бригады отлавливают объявленных вне закона «диких». На биржах продают и покупают невольников. Людей приковывают цепями к рабочим местам. Процветает легализованный секс-рынок, пользуются популярностью кровавые гладиаторские шоу…

Борису Берестову удается завербоваться в хэдхантеры. Теперь у него есть престижная высокооплачиваемая работа, а впереди маячат блестящие перспективы. И вот из подствольного ампуломета выпущена первая парализующая ампула и подстрелена первая жертва. Но ведь за все в этой жизни приходится платить.

Книга публикуется в новой авторской редакции.

Руслан Викторович Мельников

Хэдхантер. Охотники на людей

Автор и художник полукомикса «Хэдхантер» выражают искреннюю благодарность за поддержку проекта.

Спасибо, Марина Матеркина!

Спасибо, Евгений Беляков!

Спасибо, Андрей Гребенщиков!

Спасибо, Алексей Иванов!

Спасибо, Юрий Тинаев!

Спасибо, Александр Межевикин!

Спасибо, Михаил Крюдд!

Спасибо, Алексей Прихотько!

И спасибо всем, кто не попал в список, но кто в нас верил и кто нам помогал!

Пролог

Пропущенные удары были сильными и хорошо поставленными: Ленька драться умел. И Ленька тоже хотел получить эту работу.

На краткий миг все вокруг поплыло, заискрилось, растеклось красными разводами. Борис потерял ориентацию в пространстве. Отступил, отшатнулся, лишь по чистой случайности избежав добивающего хука. Едва устоял на ногах.

Соблазн упасть был велик. Но падать сейчас никак нельзя: упадешь – Ленька подняться уже не даст. Запинает, затопчет. Ноги у него сильные.

В глухую защиту Борис тоже уходить не стал: повалят в два счета. Лишь инстинктивно, на автомате, скользнул влево – с линии атаки. Снова чудом уклонился от кулака противника.

Ленька не сумел развить успех. Ударил мимо, и Борис, еще толком не придя в себя, ответил мощной боксерской «двоечкой» на выдохе. Почти вслепую. Работая корпусом, вкладывая в эту пару ударов всю силу.

Удалось! Кулак на контратаке достал подавшегося, было, вперед и неосмотрительно открывшегося противника. Впечатался в правый глаз. Х-х-хорошо так впечатался! Ленькина голова аж мотнулась назад, а сам он, непроизвольно вскинув руки к лицу, отпрянул.

Теперь – не останавливаться! Теперь – добивать!

Борис попер буром. Нос сильно кровил, дышать приходилось сквозь стиснутые зубы. В башке гудело, в ушах стучало. Но это ерунда, это мелочи. Превозмогая усталость, боль и дурноту, Борис лупил закрывшегося Леньку. Лупил яростно, исступленно.

Было тяжко: пятый поединок подряд, как-никак. Пятый противник. Но это решающий поединок. И это последний противник. В голове билась только одна мысль: «Мне нужна эта работа! Мне нужна…»

Ленька – здоровый бугай, крупнее Бориса и выше на полголовы – держался под градом ударов достойно. Не падал. Отбивался, как мог. Она ведь и ему нужна. Такая работа нужна им обоим, позарез нужна. Но для того и устраивались эти бои, чтобы выяснить, кому нужнее.

Борис наступал.

Мне!

Удар.

Нужна!

Удар.

Эта!

Удар.

Работа!

Удар. Удар. Удар.

Ленька попытался взять Бориса на болевой. Зря! Захват не получился. Потная рука легко выскользнула из мокрых ладоней. И снова…

Мне! Нужна! Эта! Работа! Удар-удар-удар-удар…

Однако Ленька – сталь, не человек! – устоял опять. И не просто устоял. Крутанулся словно волчок. Неожиданно шарахнул с разворота ногой по бедру. Быстро, резко, сильно. Как из пушки выстрелил.

Ни прикрыться, ни отскочить Борис не успел. Твердая, набитая на тренировках голенная кость рубанула как арматурина.

Правил здесь нет – и слава богу! На хрен правила, когда на кону такая работа!

Короткий утробный вскрик. Есть! Удар прошел! Ленька согнулся пополам, словно подставляясь специально. Теперь за уши его, и м-мордой об колено.

Отчетливо хрустнуло. Еще один крик. Наверное, сломан нос.

А Ленька все не падал. Превозмогая боль, попытался разогнуться и продолжить бой. Крут, ничего не скажешь. Силен, бизон! Впрочем, это уже ничего не решало. Дальше была не драка – избиение.

Мне! Нужна! Эта!

«Троечка»…

Работа! Мне!

«Двоечка»…

Нужна! Эта! Работа!