Франсуа Бонне
Запретное притяжение

Запретное притяжение
Франсуа Бонне

Ульяна предназначена в жены Маркусу, своему другу детства. После свадьбы молодые должны отправиться в замок старшего брата жениха, которого он ненавидит всем сердцем. И, конечно, он внушил неприязнь к князю Дарскому своей невесте. Но что делать если, как только взгляды Ульяны и Дариуса встретились, страсть и желание вспыхнули между ними? Как совладать с притяжением? И что же выбрать, измену или одиночество? Об этом будет мой небольшой роман, предназначенный для легкого чтения. Желаю приятного путешествия в мир фантазий.

Желтый диск луны повис на черном небе. Он освещал все вокруг не хуже факела. Я смотрела в небо и видела, как быстро проносятся облака. Был конец осени и земля уже сильно промерзла. Деревья, как черные великаны, тянули свои голые ветви к небу. За которыми я и видела полную луну.

Кормилица, посмотри какая луна. – вздохнула я, стоя у окна. На мне была надета тонкая спальная сорочка.

Дитя, иди в кровать. – сказала пожилая женщина, расстилая постель.

Осталась всего одна луна и я выйду замуж. – мечтательно вздохнула я, смотря на небо.

Ох, была бы моя воля. – вздохнула женщина.

Ты бы отменила помолвку. – закончила я за нее.

Именно. – кивнула она, подошла ко мне и накинула плед на плечи – Наша госпожа с меня три шкуры спустит если ты заболеешь, цветочек мой.

Мне нельзя болеть, еще столько всего нужно успеть подготовить. – я повернулась и пошла к кровати.

Залезла под теплое одеяло и смотрела как Марта по-хозяйски подворачивает мне одеяло. Она делала так всегда и мне это нравилось.

Конечно, конечно. – усмехнулась она.

Ну вот что не так? – я смотрела на нее – Чем тебе не нравиться мой жених?

Холодный он, цветочек мой. Как лед. – помолчав немного старушка добавила – Его взгляд замораживает и это вечное спокойствие. – няня тяжело вздохнула – Он что-то скрывает, да и вообще, не твой он. Ты заскучаешь с ним.

Не правда. Ничего он не скрывает. – возмутилась я – Маркус меня любит, и я его. Он очень веселый и добрый.

Веселый? Добрый? – женщина посмотрела на меня как на сумасшедшую – Ну ты как скажешь, цветочек.

Я не стала с ней спорить, потому что и так уже много раз слышала про холод и надменность во взгляде моего женихе. Но я считала все это ерундой, и сплетнями слуг. Маркус был очень красив. Светлые волосы, белые, почти как снег. Глаза небесно-голубые, и для меня они напоминали летнее небо. Да, конечно он был сдержан, но ведь он когда-нибудь станет князем и это было обязательным. По мне так он был таким только в присутствии других. С детства мы с ним были дружны. И когда он приезжал к нам летом обязательно придумывали игры. За которые нам конечно сильно попадало. Но Маркус как истинный рыцарь всегда меня защищал, хоть ему никто и не верил. Мол все придумала я, а он просто меня прикрывал. И мне влетало по полной. Хотя все было совсем наоборот. Но я не обижалась, а гордилась что у меня такой жених. О помолвке было решено еще при нашем рождении. И при всем при этом с ним мне всегда было очень интересно. В отличие от его старшего брата, которого мое поведение только расстраивало. Маркус всегда придумывал чем бы нам заняться, и никогда не упрекал меня ни в чем.

Кормилица пожелала мне спокойной ночи и вышла. Я же лежала и смотрела в окно, где на черном небе светила луна. Ее вид меня завораживал. Не выдержав, поднялась и подошла к окну. Облака летели очень быстро, то скрывая, то снова открывая для моего взора круглый желтый диск.

“Наверняка, там сегодня очень холодно.” – думала я – “Надеюсь, что Маркус сейчас в замке, и в тепле”. Я действительно была в него влюблена, и он говорил мне ни раз, что испытывает ко мне чувства. Я сколько себя помнила, всегда знала, что нам судьба быть мужем и женой. И верила, что мы станем отличной парой. А все эти разговоры про то, что он мне не подходит, волновали меня меньше всего.

Мой жених должен был приехать через месяц, и мы сыграем свадьбу. Затем я отправлюсь в его замок. Правда, замок принадлежал не ему, а его старшему брату, Дариусу. Меня передернуло от мысли о нем. На самом деле я видела его всего несколько раз в жизни и было это много лет назад. До того, как умерли их родители от тифа. Маркус много рассказывал про брата, они не были дружны и с самого детства, мой жених чувствовал, кто любимец в семье. Дариус был на десять лет старше и наследовал все. И он, конечно, это знал, и каждый раз напоминал брату о том, что тому ничего не достанется. Но Маркус любил брата и старался сохранять теплые отношения. Дариус же постоянно находил к чему придраться. Почему старший князь Дарский не приезжал к нам в гости, в отличие от брата, меня мало интересовало. Маркус же проводил в наших землях все лето и часть осени, каждый год. Приезд моего друга всегда был волнителен, и я не могла дождаться, когда закончиться официальная часть приветствия и мы с ним сможем сбежать от всех. На сколько я радовалась его приезду, так же сильно тосковала, когда приходила пора прощаться. Маркус всегда смеялся, смотря в мои полные слез глаза. И говорил, что расставание только усилит радость от встречи. И я каждый раз, всхлипывая, кивала ему в ответ.

Мои ноги сильно замерзли, так как я стояла босиком. Решив, что хоть ночь и красивая, но лучше побыть в кровати. Залезла под одеяло и вспомнила текст последнего письма Маркуса. В котором он сообщал, что брат не считает наш брак уместным. И что на время отправляет моего жениха в горы, посмотреть обстановку с соседями и заодно все хорошо обдумать. Маркус очень любил своих родителей и конечно не хотел нарушать их волю. Я его в этом поддерживала.

Мой жених часто жаловался на князя Дарского, но выбирать особо не приходилось, тем более он чувствовал ответственность за наше будущее. И я знала, как не сладко мне придется, когда я перешагну порог их замка. Но Маркус мне верил, и я ни за что на свете не хотела обманывать его и нарушать обещание. И если для этого мне придется терпеть его брата, ничего страшного. По словам Маркуса замок был огромным и если не искать встречи, то можно месяцами не видеть его брата. Это меня абсолютно устраивало.

Пригревшись, я мысленно пожелала спокойной ночи любимому и помолилась за то чтобы мы скорее оказались вместе. Еще раз посмотрела в окно, но луна сдвинулась на небосводе и светила уже не так ярко. Прикрыв глаза я погрузилась в сон.

Следующий месяц, весь был посвящен подготовке к приезду гостей. Земли моей семьи располагались на очень удачном месте, там, где начиналась большая вода, которую называли морем. Я никогда не плавала, но часто видела, как в порт прибывали корабли из далеких стран. Именно благодаря расположению княжество, которое основал мой прадед, быстро развивалось. Здесь происходил торги и прочие обмены товаров. Я была единственной дочерью, и ко мне множество раз сватались. Но мой отец, Радир всегда держал свое слово и всем отказывал. Он посватал меня сыну своего троюродного брата с которым был очень дружен. Их смерть сильно повлияла на него. Отец стал замкнутым, и глаза его редко светились счастьем. С моей матерью, Уриной, он познакомился, когда мой дед отправил его к одним из соседей через море. Там отец влюбился в темноволосую красавицу и женившись забрал ее сюда. Я знала, что родители любят друг друга и много раз видела, как отец смотрит на маму с нежностью. У меня было три брата. Два старших и один младший. Старшие помогали отцу управлять княжеством. Младшему только исполнилось десять. И отец хотел отправить его к родственникам матери для обучения. Это решение поддерживала вся семья, кроме мамы. Так как она любила Агнуса больше всех нас. Все мои братья были светловолосыми и голубоглазыми как наш отец, и только я пошла в мать. Была невысокого роста, с темными прямыми волосами и карими глазами.

От матери меня отличало только наличие веснушек. Так как я часто сбегала в поле, погулять по траве. Солнце летом сильно припекало мне лицо. Мама каждый раз на меня ругалась и бранила за то, что я веду себя совершенно не как юная княжна, а больше похожа на деревенскую девчонку.

Я всю жизнь прожила в замке и кроме округи, которая состояла из моря и пары деревень, с другой стороны, ничего не видела. Отец никогда не брал меня с собой, когда отправлялся решать дела княжества. Зато мои братья с самого детства ездили с ним, и я им очень завидовала.

Мама все детство пыталась приучить меня к вышивке и прочим скучным вещам, которыми должна интересоваться юная дева, но я любила книги и прогулки. Могла часами сидеть в библиотеке или ходить в порт. Но конечно под присмотром стражников. Все же порт был огромным и приплывали сюда разные корабли, которые привозили товары. Чего здесь только не было, от всяких разных видов фруктов, рыбы и специи до самых красивых и тончайших шелков. Я видела здесь удивительных животных, о которых читала в книгах. Именно поэтому порт и библиотека были моими излюбленными местами.

Последний месяц перед свадьбой времени не было совсем. Мама раздавала поручения. Событие должно было стать очень значимым. Ожидался приезд многих родственников и соседей. Поэтому замок не спал ни днем ни ночью. На кухне подготовка шла полным ходом, вялили мясо и рыбу, засаливали соленья и прочее, разливали вино по бочкам. Готовились спальни и те комнаты которые давно не использовались. За неделю до торжества отец сообщил, что получил письмо от Дариуса. Когда я это услышала сердце ушло в пятки. Я боялась что нашу свадьбу отменят. В этот момент мы ужинали в главной столовой.

И что пишет князь? – абсолютно спокойно спросила мама.

Интересуется все ли здоровы. – ответил отец, делая глоток вина.

Дариус, мне всегда нравился. – кивнула мама.

А мне нет. – фыркнула я.

Дочь моя, если ты не научишься скрывать свои эмоции, то будет сложно ужиться в новом доме. – спокойно сказала Урина.

Но мама, как же можно улыбаться тому, кого ненавидишь?

Уля! – удивился отец – Ты видела Дариуса еще ребенком, как ты можешь его ненавидеть? – я молчала. Выдавать Маркуса не хотелось. – Если я не ошибаюсь, когда он приезжал пару лет назад, вы не встречались. Ты слегла с простудой. Верно, дорогая? – спросил он у жены.

Верно. – кивнула мама и посмотрев на меня сказала – Тебе и не нужно его любить и улыбаться, достаточно быть вежливой и вести себя согласно своему положению.

Хорошо. – прошептала я и опустила глаза.

Папа, так что еще написал Дариус? – спросил Герон, мой старший брат.

Он был уже женат, его супруга Арана, сидела рядом с ним. Совсем недавно мы узнали, что она скоро станет матерью, и родители устроили по этому поводу праздничный ужин. Сейчас ей оставалось дождаться начала весны, и на свет появиться их первенец. При всем при этом брат был старше меня на десять лет и ровесником Дариуса. И считал его великим князем. Мы часто с ним спорили и так как я особо не могла рассказывать откуда знаю про Дариуса, брат всегда побеждал в наших спорах. Герон всегда отстаивал свое хорошее мнение о нашем четырехюродном брате. Вообще вся семья была о нем высокого мнения, он умело управлял княжеством и имел хорошую репутацию в обществе.

Он пишет, что не сможет приехать лично. Какие-то важные дела. При этом снова высказывает свое недоверие к этому браку.  – отец посмотрел на меня, я вжалась в стул – Но готов выполнить волю родителей из уважения к нам и их памяти.

Да, я помню тот разговор при его последнем визите. – кивнула мама.

Какой разговор? – удивилась я.

Мы не стали тебе говорить, чтобы не волновать. – она мне нежно улыбнулась. – Все дело в том, что мы с ним согласны. Что ты, что Маркус, оба безответственно молоды и тебе бы поискать мужа более опытного. А Маркусу еще повзрослеть и не мешало приуменьшить свои амбиции.

Но мы любим друг друга. – возмутилась я.

Это понятно. – усмехнулся Парон. Мой средний брат. Он еще не женился, но невесту уже выбрал и ждал согласия ее родителей.

Мы решили оставить все как решили с его родителями. – спокойно сказал отец – И дело не в ваших чувствах, а в том, что я обещал это его отцу. – при этом Радир умолк и посмотрел куда-то вдаль.

Мое сердце ускорило темп, я поняла, что свадьба все-таки состоится и это было самое главное. Я посмотрела на родственников и счастливо улыбнулась.

Так же я рад, что Дариус берет на себя ответственность за вас двоих. – сказал отец – Ему я точно могу доверять. Так что, ты можешь быть спокойна, через четыре дня прибудет твой Маркус, и мы сыграем свадьбу на растущей луне.

Спасибо. – улыбнулась я ему, отец кивнул в ответ.

Оставшейся ужин мы разговаривали о празднике, мама сказала, что почти все готово, и родственники начнут прибывать с завтрашнего дня. Обещали быть многие, и я заметила, что мама немного волновалась. Когда женился мой старший брат, свадьба была в княжестве его жены. Мы были только гостями, но и там было много накладок. Не хватало спален и слуг, был большой бардак.