Владимир Григорьевич Колычев
Золотая обойма

– На Лиственку и пойдем! – постановила Лера.

– Ну, вообще-то, я здесь решаю, – хоть и осторожно, но все-таки возразил Ничетов.

– Все вопросы, связанные с безопасностью господина Морозова, решать буду я! – отрезала она, чуть помолчала, смягчилась и добавила: – Начальник охраны убит, я одна из службы безопасности осталась. Будем ждать, когда из Москвы человека пришлют?

– Зачем ждать? – заявил Ничетов. – Сейчас организуем людей, транспорт и пойдем на Лиственку.

– Я – с вами!

– Это опасно.

– У меня специальная подготовка! – Лера расправила плечи.

– Контрстрайк? – с усмешкой полюбопытствовал Ничетов.

– Я иду с вами! – Лера надавила на него взглядом, повернулась и вышла из помещения.

– А ты чего стоишь? – Ничетов посмотрел на Семена. – К выезду готовься!

Семен кивнул, вышел и направился к магазину, который находился метрах в ста от контрольно-пропускного пункта. Подготовка к выезду предполагала получение сухого пайка, но в службе охраны сейчас творился такой бедлам, что надеяться приходилось только на собственные силы. С экипировкой в группе все в порядке, с оружием тоже, боезапас пополнили, а вот с провизией надо бы порешать. Несколько банок с «Завтраком туриста» лишними не будут. Лиственка далеко, сто с гаком километров на восток, в сторону от Енисея. В такой глухомани всякое может приключиться.

По пути к магазину Семен связался с Ваней и велел ему находиться возле машины. Он подумал, что неплохо было бы провести воспитательную работу с Яшей, чтобы у него больше не возникало ненужных вопросов.

Глава 3

Магазин работал, но покупателей в нем не было, только продавщица за прилавком. Эта женщина смотрела на Семена так настороженно, как будто он мог превратиться в гоблина и разрядить в нее свой карабин. Парень успокаивать ее не стал, пусть боится. Сейчас никому нельзя расслабляться, а страх будет держать продавщицу в тонусе.

Деньги у него были, он забрал все шестнадцать банок с «Завтраком туриста», не поскупился на тушенку, рыбные консервы и пару батонов копченой колбасы. Взял хлеба, сухарей, печенья, две бутылки воды, не забыл про аэрозоль, отпугивающий комаров, соль и спички.

С двумя пухлыми пакетами в руках Семен вышел из магазина и нос к носу столкнулся с Лерой.

– Все скупил? – едко спросила она.

Ветровка на ней с длинным рукавом, батник с воротником и пуговицами аж до шеи, джинсы, кроссовки. Не самое, конечно, подходящее снаряжение для таежной экспедиции, но уж куда лучше, чем короткое платье и туфли на каблуках.

– А вдруг тебе перекусить захочется? – сказал Семен, останавливаться не стал, обогнул Леру и продолжил путь.

Если она хочет поговорить с ним, то пусть идет рядом. Если нет, то ему и без нее не скучно. Спешить нужно. Команда на выезд может последовать в любой момент.

– Ты не поверишь, но я совершенно об этом не думаю. – В ее голосе звучал сарказм.

Еще она хотела сказать, что Семен абсолютно ей безразличен. Именно поэтому и шла за ним чуть ли не вприпрыжку.

– Это зря. Тайга запасливых любит.

– Жлоб!

– Это мне за гостиницу?

– Да нет, за гостиницу – ты просто сволочь.

– Согласен.

– Как ты вообще здесь оказался?

– Да вот, приехал. Чтобы перед тобой извиниться.

– Ты работаешь здесь?

– В охране.

– Да я это уже поняла. А к Морозову зачем приходил?

– Похитили Морозова.

– И что?

– Уже неважно, зачем я к нему приходил.

– Найдем мы его. И вернем. Лично я в этом не сомневаюсь.

– Вот когда найдем, тогда и скажу. Если тебе это интересно.

– Да, мне интересно! Но только потому, что я с тобой знакома и буду держаться за тебя!

– Уговорила.

– Только не думай, что между нами что-то было!

– А с кем было? – Семен вдруг остановился как вкопанный.

Сила инерции едва не вырвала из его рук тяжелые пакеты.

– Что это значит? Ты о чем?

– Ты спишь с Морозовым?

Семен смутно помнил ночь накануне Нового года в одиннадцатом классе. Была вечеринка, все хорошо набрались. Появилась классная руководительша, вместе с ней пришла и Элен. Классная устроила разнос, разогнала всех, в том числе отправила домой и саму Элен. Семен даже не понял, как пошел ее провожать. В себя он пришел у нее дома. Они сидели на диване, работал телевизор. Элен что-то говорила, завораживающе глядя ему в глаза.

Он вдруг понял, что она согласна на все, но именно это и привело его в чувство. Разница у них в возрасте всего ничего, лет пять максимум, но Элен – учительница, и он тупо не мог с ней. Да и она это понимала, поэтому ждала, когда он сам по себе слетит с тормозов. Но Семен тогда просто ушел домой.

Не было у них тогда ничего. Но Элен, наверное, так не думала. Может, и наплела отцу, что Семен ревнует ее. Потому что любит. Видимо, отец по этой самой причине не очень-то хочет вернуть его домой. Сюда, в эту глушь он прибыл вовсе не для того, чтобы повидать сына. Не исключено, что он и наследства его лишил, что, в общем-то, вполне закономерно. И заслуженно. Семен ведь отказался не только от отца, но и от его денег.

– Я сплю с Морозовым?! – Лера оторопело заморгала.

Семен раскрепостился, улыбнулся. Надо же, ассоциация его напрягла. Да, с Лерой у него было так же, как могло быть с Элен. И еще Лера могла быть любовницей отца. Но ему-то какое до всего этого дело?

– Ты так за него переживаешь.

this