Светлана Хатемкина
Краткое содержание «Доставляя счастье»

Краткое содержание «Доставляя счастье»
Светлана Хатемкина

Краткое содержание
Этот текст – сокращенная версия книги «Доставляя счастье». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты.

Тони Шей стал легендой в мире бизнеса неспроста. Еще в школьные годы он был одержим идеей создать собственное дело и не боялся экспериментировать, занимаясь выпуском газеты или изготовлением значков. Позже он пробовал себя во многих отраслях предпринимательства, включая венчурные фонды, рекламную корпорацию и многое другое.

Но основным его делом стала компания Zappos, занимавшаяся продажами обуви через интернет. В этот проект Шей вложил очень много сил и средств, но это определенно того стоило. Менее 10 лет потребовалось Zappos, чтобы стать безусловным лидером отрасли и полноправным партнером такого гиганта, как Amazon.

Тони Шей считает, что секрет успеха его компании – особая корпоративная философия, которую разделяют все ее сотрудники. Они живут с убеждением, что миссия Zappos состоит вовсе не в доставке обуви, а в доставке счастья. В своей книге Шей делится множеством советов по организации бизнеса и предостерегает начинающих предпринимателей от ошибок, которые и сам совершал на начальных этапах своего пути.

Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги «Доставляя счастье»

Доставляя счастье

Введение

Тони Шей признается, что решил написать книгу о своей фирме Zappos не только для того, чтобы поделиться ценным опытом, но и чтобы предостеречь начинающих предпринимателей от многих досадных ошибок.

Его компания довольно быстро приобрела известность на рынке интернет-продаж и в рекордные сроки превратилась в лидера отрасли. Шей уверен, что в основе успеха Zappos лежит особая корпоративная культура, которой неукоснительно придерживаются абсолютно все сотрудники компании.

В книге «Доставляя счастье» автор делится историей собственной жизни и становления Zappos, проливает свет на свою философию управления организацией, а также дает общие советы по развитию бизнес-проектов. Тони Шей надеется, что это издание подтолкнет новичков к созданию собственного дела, а опытных предпринимателей вдохновит на еще большие свершения.

Прибыль

В погоне за прибылью

Родители Тони Шея надеялись, что он станет врачом или защитит докторскую диссертацию, однако сам он с ранней юности мечтал о собственном бизнесе, поэтому всегда старался найти возможность немного заработать.

Поначалу он развозил газеты, но быстро осознал, что этот труд не подходит даже подростку. Став чуть старше, Тони решил заняться выпуском собственного печатного издания. В первый номер вошли его рассказы, а также кроссворды и анекдоты.

Потом предприимчивый юноша связался с одним издательством и предложил им сотрудничество, представившись рекламодателем, продвигающим собственную фирму по изготовлению значков. Вскоре Тони получил ответ: его предложение было отобрано для публикации на страницах следующей книги. Уже через две недели он получил свой первый заказ, а на следующий день после этого – еще два. Через месяц Тони принимал не менее десяти заказов в сутки.

В течение нескольких недель он заработал более 200 долларов, что было вполне прилично для юноши его возраста.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск