Игорь Олегович Родин
Как общаться с Раком, чтобы всегда оставаться в выигрыше?

Как общаться с Раком, чтобы всегда оставаться в выигрыше?
Игорь Олегович Родин

Данная книга – не совсем обычная. Помимо общей подробной характеристики зодиакального знака Рак она содержит рекомендации по общению с ним. Рекомендации адресованы другим знакам, для наглядности приводятся примеры стандартных ситуаций, в которых черты Рака проявляются наиболее рельефно. Книга направлена на анализ поведения определенного знака зодиака и рассказывает о реальных возможностях моделирования его реакции, исходя из зодиакальной принадлежности. Как избежать конфликтов с Раком? Как построить свое общение с ним, чтобы добиться максимальных результатов?

Игорь Родин

Как общаться с Раком, чтобы всегда оставаться в выигрыше?

© И. О. Родин, 2001

1. Объект

Общая характеристика

Эпитеты, применимые к рожденным под знаком Рака могут быть таковы: застенчивый, углубленный в себя, чувствительный, порой даже угрюмый, обидчивый и даже раздражительный. Рак живет эмоциями и этим весьма походит на другие «водные» знаки – Скорпиона и Рыб. Однако даже по сравнению с ними погруженность Рака в мир своих переживаний кажется чрезмерной. Остальные знаки просто не в состоянии понять, что же, собственно, так беспокоит Рака.

Для Рака превыше всего стоят счастье и безопасность: и их собственные, и тех, кто им близок. Обеспечить и то, и другое – занятие довольно хлопотное, и Раки постоянно находятся в заботах именно об этих вещах.

Несмотря на кажущуюся погруженность в себя, окружающие событие и люди волнуют Раков намного больше, чем это кажется со стороны. Раки очень заботливо относятся к своим семьям и близким друзьям. Если они с кем-то подружатся, то такая дружба обычно сохраняется надолго, возможно, на всю жизнь. Раки искренне радуются успехам своих близких, страдают, когда те испытывают неудачи и поражения, способны дни и ночи напролет ухаживать за ними, когда те больны. Раки обладают особым талантом – способностью заботиться о ближних. Это проявляется и в тех моментах, когда друзья нуждаются в защите. Если кому-то из семьи или друзей Рака причиняют вред, Раки бросаются на помощь, выступают ходатаем и даже способны в такой ситуации проявить агрессивность. Однако эта агрессивность не того свойства, которое присуще огненным знакам, считающим, что лучший способ обороны – нападение. Для Рака защита – это, в первую очередь, самозащита. В подобной ситуации Рак, словно краб, символ его знака, отходит на заранее подготовленные позиции, и сдвинуть его с места бывает очень трудно. Здесь не подействуют ни угрозы, ни даже физическое воздействие. Тем более если речь идет о конкретных действиях, Раки вполне могут пустить в ход клешни – прекрасное и очень эффективное оружие защиты.

Одно из отрицательных качеств Рака – это его крайняя обидчивость, порой переходящая в мнительность, хотя это вполне следует из постоянной углубленности Раков себя, их вечного самокопания и непрерывного анализа своих взаимоотношений с окружающими их людьми. То, что другим знакам кажется незначительным и не заслуживающим внимания, для Рака перерастает в едва ли не вселенскую проблему, на разрешение которой он способен потратить уйму сил и времени. Несмотря на то, что Раки очень чувствительны к тому, что о них думают и говорят окружающие, свою болезненную реакцию на это они прячут под толстый панцирь, которым привыкли себя окружать. Многие люди делают ошибку думая, что если Раки не проявляют сильных эмоций при посторонних, то и в личной жизни они столь же холодны. Это не так. Просто большинство знаков думает, что внутри происходит то же самое, что и снаружи. К Раку это совершенно неприменимо. Несмотря на некоторую внешнюю индифферентность, они очень долго помнят обиды и практически не умеют прощать. Отчасти это объясняется тем, что Раки живут прошлым (в отличие, например, от огненных знаков, жизненные силы которых сконцентрированы на настоящем, или земных, которые устремлены в будущее). Они с удовольствием предаются воспоминаниям о своем детстве, хранят альбомы со старыми фотографиями, вещи, которые, пусть и не имеют никакого практического значения, связаны для них с каким-то воспоминанием или просто дороги по той или иной причине. У Раков очень хорошая память, причем не механическая (на цифры или формулы), но именно образная (люди, события и т. п.).

Раки очень привязаны к своей семье, достаточно долго поддерживают связь со своими родителями и лишь в исключительных случаях прерывают с ними отношения.

Несмотря на ту заботу и внимание, которую Раки обращают на близких людей, они намного более успешны и напористы в жизни, чем о них думает большинство людей. Они очень хорошо умеют сделать первый ход, выбрать именно то, что необходимо сделать в данный момент, а кроме того, продолжать делать дело столько, сколько потребуется, чтобы довести его до благополучного завершения. Раки предпочитают делать все самостоятельно, т. к. испытывают постоянное беспокойство: вдруг окружающие не поймут, что нужно делать, и тем самым испортят задуманное. Из этого вытекает то, что, работая в коллективе, Раки не всегда могут найти точки соприкосновения с коллегами и пропорционально разделить полномочия. Рак с самого начала склонен завышать планку, требовать от окружающих выполнять работу так, как бы делал он сам. Из-за своего постоянного беспокойства о конечном результате труда ему очень сложно предоставить партнерам полную свободу действий, положившись на их ум и профессиональные качества.

Раки, как правило, преуспевают на профессиональном поприще. Они хорошо знают не только как заработать деньги, но и как их сохранить. Деньги для них – гарантия безопасности, фактор, снижающий их природную склонность постоянно беспокоиться о будущем («а вдруг что-то случится»). Рак никогда не будет вкладывать средства в какие-либо рискованные мероприятия или недостаточно проработанные проекты. Всего, чего он добивается в жизни, он достигает традиционным, проверенным прошлым способом.

Одним из отрицательных качеств Рака может являться излишняя лень и избыточное пристрастие к домашнему комфорту. Рак вполне может по целым дням не выходить из своего уютного жилища (что совершенно немыслимо для огненных или воздушных знаков) и предаваться различного рода философствованиям, облекая их в законченную, стройную форму, стараясь создать некую общую картину мира, чтобы затем можно было безопасно ступить в его пределы.

Настроение Рака очень подвержено изменениям. Его эмоции текут столь же стремительно, как, например, мысли и идеи у Близнецов. В течение нескольких часов Рак вполне может пройти путь от радостно-восторженного состояния до глубокой депрессии, сменив за это время по меньшей мере десяток промежуточных состояний. Это объясняется тем, что Раки находятся под сильным воздействием Луны (это их планета), самого близкого к Земле небесного тела.

Профессия

Раки обладают одним важным качеством, а именно способностью заботиться о вещах и работающих с ними людях.

Раки сильны во всем, что касается понимания, как и что чувствуют люди во время работы, осознания неписаных правил, определяющих, кто реально контролирует ситуацию и в чем состоит суть происходящих событий. Раки очень быстро вникают в суть стоящей перед ними задачи, причем не на уровне выполнения своего конкретного объема работ, а на уровне общих целей. Поняв общие задачи, Рак намного лучше и быстрее справляется со своим конкретным делом. Причем вполне вероятно, что выполнение конкретной задачи будет скорректировано таким образом, чтобы добиться результата наиболее простым и эффективным способом. Во время работы Раку нужно иметь четкую ориентированность на конечный результат, он обязательно должен представлять, что получится в итоге его деятельности, для того, чтобы определить свое место в общем процессе. По этой причине Раки не выносят работы, где производитель отчужден от конечного продукта, как это происходит, например, в конвейерном производстве. Многие люди, напротив, любят работать с частями машин, агрегатов, числами, написанными на бумаге и т. д. Для Рака это неприемлемо.

Из них могут выйти неплохие финансисты и банкиры, но не такие, которые рискуют состоянием ради большого куша и вкладывают средства в рискованную игру на бирже, но такие, которые больше всего ценят надежность и стабильность. Раки нацелены не на то, чтобы «жонглировать» средствами, а на их сбережение и накопление. Деньги являются для них гарантом безопасности. Раки могут скопить гигантские состояния медленным, упорным трудом. Быстрое обогащение их не слишком прельщает – ведь то, что быстро пришло, может так же быстро уйти, а Раки не любят «сюрпризов». Раки вообще ценят прошлое, любят изучать причины и следствия того, что имеется на настоящий момент. По этой причине многие из них работают в музеях, архивах, библиотеках, где они не только могут удовлетворить свой интерес к пошедшим событиям, но и рассказать другим людям о том, что им самим удалось сохранить и понять, помочь в осознании важных истин. Попытка сохранить работу предыдущих поколений с тем, чтобы будущие поколения могли воспользоваться плодами этой работы – типичная для Раков вещь.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск