Текст книги

Франсуа Бонне
Лёд в сердце

Лёд в сердце
Франсуа Бонне

Надя очнулась в замке Ледяного принца и не могла поверить, что все это реальность. Аргон сообщает ей, что она предназначена ему судьбой и вскоре станет женой. Неожиданно на помощь девушке приходят другие силы и она узнает, от чего умерла первая жена Ледяного принца и что ждало ее, если бы она стала его супругой. Но как бороться с собой? Как можно любить и ненавидеть одновременно? Как можно желать быть с ним, зная, что это грозит смертью?

Я открыла глаза и не поняла, где нахожусь. Надо мной был балдахин огромной кровати, темно-коричневого цвета. Я присела и огляделась. Это была большая комната, с огромной кроватью в старинном стиле, двумя креслами у камина, в котором потрескивал огонь. Несмотря на это, было очень прохладно. Я поёжилась, и обняла себя руками. На мне были надеты мои домашние штаны и футболка. Я, как раз с утра наводила порядок в квартире, когда все закружилось, и я потеряла сознание. Вспомнила я, что произошло. В стене напротив, были высокие окна от пола до самого потолка. За ними не было видно ничего, только темнота, в которой отражалась комната, и я сидящая на постели. Около кровати находилась тумба, с подсвечником и горящей свечой, я его взяла и встала. Заметила дверь справа от кровати. Меня снова передернуло от холода, я поискала вокруг, что можно было бы накинуть. И увидела на спинке кресла, большой банный халат. Подойдя, заметила на сидении вязаные носки. Надела все это и прошла к двери, нажала на ручку, открыла ее. Передо мной был небольшой коридор, выходящий в другую комнату, справа и слева еще по двери. Вокруг темно, и только свеча освещала мне помещения. Когда я заглянула, одна из них была ванная комната. Оборудовано все было не современно. Скорее даже странно. В ванной комнате стояла огромная деревянная лохань, рядом с ней небольшая стремянка, в стене за ней огромные окна, завешанные шторами, вдоль одной из стен два больших комода, напротив не совсем понятный стул, чем-то напоминающий детский, с вставленным посередине горшком. Ни одного крана или труб, я не увидела, так же как ламп или выключателей. Я прошла в другую дверь, это была большая, просторная гардеробная с сотнями вещей, брюк и прочего, но внутри было так же темно. Осветив несколько из них, я решила идти дальше по коридору. Закрыла дверь и пройдя, оказалась в гостиной. Небольшой низкий диван, два массивных кресла, маленький столик, секретер с множеством ящичков. В помещении было очень холодно. Я поежилась и увидела большую дверь.

– Где же, это я оказалась? – спросила я сама себя. И направилась к двери. Открыв, вышла в огромный и просторный коридор. На стенах горели факелы, освещая его. Посмотрев по сторонам, я пошла направо. По пути никого не встретила, прошла мимо несколько дверей и оказалась рядом с большой лестницей. Пол всего коридора и лестницы был устелен огромным красным ковром. На стенах кроме факелов, висели гардины, которые обрамляли окна. Но за ними было темно. Я спустилась по широкой лестнице и подумала, что все это помещение напоминает мне стилизованную гостиницу, выполненную под замок. Только, как я здесь оказалась, так и было для меня вопросом. Навстречу мне поднималась девушка. Она была одета в странный сарафан в пол, поверх которого был фартук, что утвердило меня в моих догадках, насчет гостиницы.

– Госпожа, вы уже встали? – удивилась она.

– Здравствуйте. Вы не подскажите, что это за отель? – поздоровавшись, я спросила у нее.

– Отель? – переспросила девушка.

– Или гостиница? – уточнила я.

– Думаю, господин вам все объяснит. – ответила она и предложила меня проводить. Я кивнула.

«Странный здесь сервис» – подумала я и проследовала за ней.

Мы спустились по лестнице в фойе, из которого расходилось два коридора, и имелись огромные двери напротив нее. Я не увидела рецепшина, но решила не спрашивать. Мы свернули налево и прошли по коридору, в котором находилось еще несколько дверей. У одной из них, мы остановились. Девушка постучала и открыв, предложила мне войти. Я прошла внутрь и оказалась в огромном кабинете, который освещали десятки свечей. Прямо напротив двери, в противоположной части комнаты, были высокие окна, метров пять не меньше. Перед ними стоял стол и кресло, я посмотрела направо, множество стеллажей с разными книгами и рукописями. Повернулась налево и встретила взгляд хрустально синих глаз. На меня смотрел мужчина, на вид ему было лет тридцать пять. Цвет волос белее мела, прямые и длинный, убраны в низкий хвост. Ростом, около метра восемьдесяти. Телосложение великолепное, это я оценила сразу. Он был крепкий и видно, что занимался спортом. На нем были надеты белая рубашка, темно-синие брюки и черные сапоги. Вот они, меня удивили. Сейчас такие сапоги никто не носил. Они были почти до колена, выполнены из кожи. Мы, молча, рассматривали друг друга. Я даже подумала, что он симпатичный, только уж слишком бледный, и взгляд такой холодный.

– Здравствуйте. – поздоровалась я первой. Он молчал. – Извините, но вы не подскажите, где я нахожусь?

– В моем замке. – ответил он, голос у незнакомца был низкий, и очень мужской.

– Извините, где? – не поняла я ответа.

– В моем замке. – повторил он.

– Это шутка?

– Нет.

– Как я здесь оказалась? – я решила, зайти с другой стороны.

– Я вас сюда перенес. – невозмутимо ответил блондин.

– В смысле перенесли? – внутри меня, начало нарастать чувство тревоги.

– В прямом. Из вашего дома, прямо сюда.

– Вы, сумасшедший? – я смотрела на него с испугом.

– Нет, но лучше меня не злить. – прорычал он, его взгляд при этом мог бы заморозить.

Я начала сдавать назад и уперлась спиной в закрытую дверь. Нащупала рукой ручку, при этом, не сводя с него взгляда. Резко дернула и выскочила в коридор. Не разбирая куда бегу, свернула налево, впереди увидела еще один коридор. Но вдруг прям передо мной выросла ледяная стена, я остановилась в паре сантиметров от нее и обернулась. Мужчина стоял в нескольких метрах от меня и по его лицу, я поняла, что он очень зол.

– Не смей от меня убегать! – чеканил он каждое слово. Его бас, разнеся по всему коридору, лед задрожал, как в принципе и я. Он шел на меня. Я посмотрела по сторонам, не видя пути для спасения, уперлась спиной в ледяную преграду и почувствовала холод. – Еще раз убежишь, пожалеешь. – сказал он, подойдя ко мне и нависая, как гора. Мужчина смотрел на меня несколько секунд, затем отвернулся и громко произнес – Юрта!

– Я здесь, господин. – услышала я тихий женский голос, из-за ледяной преграды, к которой я прижималась спиной. Мужчина взмахнул рукой, и стена исчезла, я упала на пол.

– Отведи, госпожу в ее комнату. Пусть отдохнет. – приказал он, развернулся и пошел в обратном направлении.

– Госпожа. – ко мне подошла молодая девушка и присела рядом. Ей на вид было лет восемнадцать, хрупкая. Волосы каштановые убранные в тугой пучок, глаза карие. – Пойдемте, я провожу вас в ваши покои. Мы, молча, поднялись и прошли в комнату, где я очнулась несколько минут назад.

– Помогите мне. – попросила я ее, когда дверь за нами закрылась.

– Госпожа, что вы желаете? – переспросила она.

– Я хочу вернуться домой. – я начала всхлипывать.

– Госпожа, не плачьте. Но я не могу вам помочь. – когда она сказала это, я присела на диван, в гостиной и разревелась. Толи от страха, толи от усталости, толи от всего вместе. – Поймите, это ваша судьба.

– Я хочу домой. – всхлипывала я. Спустя пару минут, я начала успокаиваться и посмотрела на нее. Девушка стояла у двери и смотрела на меня.

– Это все, правда?

– Что именно? – не поняла она.

– Замок? Принц?

– Конечно. – ответила она – Может, вам чай принести?

– Нет, спасибо. – я смотрела в никуда, пытаясь понять, что происходит. В голове кружились сотни мыслей, вопросов. И ответ знал только этот ледяной гигант. – И вообще, какого лешего я его боюсь. Это все розыгрыш, это точно! – осенила меня мысль. Я улыбнулась и посмотрела на девушку – Где сейчас ваш принц?

– Госпожа, вам следует отдохнуть. – испуганно сказала девушка.

– Проводите или я сама найду? – усмехнулась я, думая, что они все прекрасные актеры.

– Провожу.

Мы вышли и спустились, тем же путем, как и пришли. Ледяная стена, это, наверное, такой спецэффект, думала я, пока мы шли. Подошли к кабинету, я открыла дверь и вошла внутрь. Мужчина сидел в кресле за столом и читал какие-то бумаги.

– Я же сказал вам, отдыхать? – он посмотрел на меня. Голос хоть и был суровым, но не злым. От его слов меня передернуло, может от того, что он внушал мне страх, а может и от холода. Я уже почти не чувствовала пальцев на ногах.

– Вам холодно? – спросил он, заметя это.

– Да. – ответила я и спросила – У вас проблемы с отоплением?

– Нет. Оно, нам не нужно. – ответив он, подошёл к двери, около которой стояла я, и открыв, распорядился, при этом не спуская с меня взгляда – Принесите горячий чай и меховой плед.

Мужчина сделал несколько шагов в сторону, и указав на кресло, предложил мне присесть, я кивнула. Через минуту зашла девушка и подала мне мягкий меховой плед, я укрыла им ноги, и мне сразу стало теплее. Затем она поставила на столик, между кресел, поднос с чаем.

– Если вам нетрудно, налейте себе сами. Он горячий. – услышала я голос блондина, и он присел напротив меня. Девушка вышла.

– Вы будете? Здесь две чашки. – спросила я, хоть и испытывала легкий страх рядом с ним. Но уверенность в том, что все это розыгрыш, внушала мне уверенность.

– Мне такое нельзя. – спокойно ответил он.