Франсуа Бонне
Подводный мир Рангена

Подводный мир Рангена
Франсуа Бонне

В четырнадцать лет, спасая тонущего брата, Валерии привиделся мужчина с бирюзовыми глазами и рыбьим хвостом. Решив, что это галлюцинация, она пытается забыть этот случай. И вот, спустя двадцать лет, он снова напротив нее, и протягивает девушке руку, от чего она теряет сознание. Валерия приходит в себя в замке Повелителя Семи морей. И каково ее удивление, что это и есть ее похититель. Ранген красив и сразу же покоряет сердце пленницы, но путь к их счастью не так прост.

Я суетилась по квартире, собирая вещи для поездки на море. Паша должен быть с минуты на минуту.

– Надо же было так проспать? – удивлялась я сама себе и посмотрела в зеркало в ванной. – Причесаться! – распутав свои не покорные каштановые волосы, я расчесывала их расческой. Думая, что еще нужно взять. – Купальник, полотенце, крем, очки, вода. – в голове строился список, в этот момент мой кошмар снова возник в памяти.

Проспала я, потому что проснулась в пять утра от пугающего сна. На самом деле он был не страшный, но у меня вызывал приступ паники.

«Все началось, когда мне было четырнадцать лет. Мы приехали на море, был отличный солнечный день. Народу было уже очень много, но мы пробирались по горячему песку, дальше от парковки. Я была с мамой и папой, и конечно с Пашкой. Он мой двоюродный брат. Найдя место, подходящее для нашего отдыха, мы с ним кинули рюкзаки, быстро раздевшись, и кто первый, помчались в воду. Она была бодрящая, но нам самое то. Родители же, пока расстилали покрывало. За нас особо не беспокоясь, так как мы оба уже четыре года занимались плаваньем профессионально. Побеждая на многих соревнованиях. Вот и сейчас мы решили посоревноваться, кто быстрее до буйков и обратно. Пашка, конечно меня обогнал и отправился в обратный путь, но я не сдавалась и чуть – чуть не догнала его у берега.

– Лерка, прими это как есть. Я быстрее. – смеялся он, сидя на песке у кромки воды. Я вышла и уселась рядом.

– Ничего, подожди, сейчас я передохну, и снова поплывем. – не сдавалась я.

Так мы дурачились целый день, купались, грелись на солнышке. Родители нас накормили и сказали, что скоро будем собираться. Мы решили сделать ещё один заплыв. Паша был впереди, но я не отставала, еще пару гребков и я, дотронувшись до буйка, поплыла обратно. Посмотрела в сторону пляжа, но его не увидела. Остановилась и начала крутить головой, ища своего соперника. Но Паши нигде не было. Я, недолго думая, нырнула под воду. Она была мутная и я ничего не видела. Вынырнула и снова ушла на глубину. Горло жгло от нехватки кислорода, но я продолжала искать брата. В этот момент я увидела мужчину, он плыл ко мне. Волосы были до плеч золотого цвета, глаза нереального бирюзового. Я зависла на глубине, и позабыла, что нужно дышать. Он смотрел на меня, изучая, а потом протянул руку. Не знаю почему, но я так сильно испугалась, что стрелой поплыла наверх. Вынырнув, почувствовала чью – то руку и меня вытащили из воды. Я оказалась в лодке. Спасатель делал искусственное дыхание Паше, второй смотрел на меня. Я глотала воздух ртом.

– Ты как? – спросил меня парень. Я, молча, кивнула и тот начал помогать коллеги. Пашку откачали и направили катер к берегу. Как выяснилось позже, у него свело ногу, и он ушел под воду.

– Сам не знаю, как это произошло, ведь надо было просто на спину лечь. Но меня как потянуло вниз. – оправдывался он, сидя на заднем сидении папиного автомобиля.

Я молчала, у меня из головы не выходил мужчина под водой. Только сейчас я поняла, что вместо ног у него был огромный хвост. Мне стало так страшно, что я до вечера не проронила ни слова. Родители не на шутку перепугались, но решили, что у меня стресс, не беспокоили.

Поздно вечером я рассказала брату то, что видела под водой. Думала, он будет смеяться, но он наоборот стал серьезным.

– Ты знаешь Лер, мне кажется, я тоже его видел. – сказал он – Говорю же, меня потянуло на дно, как будто кто-то схватил за ногу.

У меня пробежали мурашки. Мы не могли объяснить это явление и часто обсуждали его. В итоге решили, что это хоть и редкая, но совместная галлюцинация, из-за нехватки воздуха. Других вариантов не было. Русалок ведь не существует»

Их, конечно, не существует. И я забыла бы про этот случай, но в воду заходила не дальше чем по колено, и плаванье забросила совсем. Хоть и тренер, и родители меня убеждали не делать этого. Но как только я не видела дна, ко мне возвращался приступ паники. И вот спустя почти двадцать лет, сейчас мне тридцать три, эта галлюцинация начала приходить ко мне во сне. Я оказывалась под водой и он, смотря на меня своими бирюзовыми глазами, протягивал руку. От чего я в ужасе просыпалась. Это уже была вторая ночь подряд, когда меня беспокоил этот кошмар.

Зазвонил мобильный, я подняла трубку.

– Выходи. – сказал брат и я, выкинув из головы весь этот бред, пошла, быстрее собирать оставшиеся вещи.

– Нет, ну ты хочешь, чтобы мы в пробке простояли полдня? – отчитывал он меня, когда я села в машину.

– Прости, не выспалась. – оправдывалась я.

– Серега спать не давал? – усмехнулся он.

– Нет. Мы с ним расстались. – ответила я и добавила – Кошмар приснился.

– А что так? Хороший парень, вроде.

– У него есть другая – призналась я.

– Вот урод! – возмутился Пашка.

– Ты слишком быстро меняешь свое мнение об окружающих. – улыбнулась я – Но ты прав, он действительно козел.

– Что за кошмар? – спросил он, не смотря на меня, ловко управляя машиной.

– Не поверишь. Но мне два дня подряд сниться, тот случай на море. Ну, ты понял? – я посмотрела на него, он на меня и опять на дорогу.

– Почему вдруг? Двадцать лет прошло. – удивился он.

– Если бы я знала. Может у меня психологическая травма от страха, что ты мог утонуть?

– Может. – согласился он – Мне это никогда не снилось и я, уже почти забыл.

– На тебя это вообще особо не повлияло, как-никак чемпион мира по плаванью. – улыбнулась я.

– И тебе не надо было бросать.

– Я не могу, да и в воду боюсь заходить.

– Тебе точно пора с этим что – то решать. Сходить к психологу, например.

– Наверное. Я об этом подумаю. – согласилась я и спросила – Как твои дела?

– Нормально. Тренировки, соревнования.

– Как Ольга?

– Хорошо, наверное, мы тоже расстались.

– Надеюсь, у нее нет другого?

– Не знаю. Сказала, что меня никогда нет рядом. То сборы, то соревнования. Ну, ты понимаешь. – я посмотрела на брата. У него были коротко стриженые темные волосы, четкие черты лица, карие глаза. Фигура у него была потрясающей, и вообще, он был красавцем. И я не понимала, почему у него никак не складывалась личная жизнь.

– Мне жаль.

– Да ну брось. – улыбнулся он. – Как твоя работа?

– Хорошо, не так интересно как у тебя, но тоже не плохо.

– Да что может быть интересного в твоих цифрах. Не твоё это. Я тебе уже сотни раз говорил. – сказал он.

Если честно я с ним была полностью согласна, но работа бухгалтером, приносила не плохой доход, да и небольшие подработки всегда были. А жить на что – то надо. Родители мои переехали в город своей молодости, там от бабушки остался дом. А мне оставили здесь двух комнатную квартиру, за которую нужно было платить, да и она давно требовала ремонта. В личной жизни у меня не складывалось, хотя многие говорили, что я красивая. Но видно, это не главное. Потому что знакомились со мной, то женатые мужчины, то такие как Сергей. Живет с девушкой, но гульнуть не прочь. Меня это, конечно, расстраивало, но я не унывала. Только вот детей уже хотелось. Как говорила мама, когда звонила, что я на пенсии детей в сад поведу. Это, конечно, меня очень поддерживало, и я всегда переводила тему.

– Кушать хочется, вот и работаю.

– Это, да. – согласился он.– Замуж тебе надо и в декрет.

– Твои слова, да богу в уши. – улыбнулась я.

Дальше мы продолжили путь, обсуждая всякие мелочи. Кто кого видел из общих друзей и в том же духе. Все же полгода не виделись. Через час, мы припарковались на большой парковке. Паша взял мою сумку и свой рюкзак. Направились к пляжу, пробравшись через загорающих и отдыхающих людей, мы нашли подходящее для нас местечко. Расстелили покрывало. Паша разделся и остался в плавках, я посмотрела на него и подумала, что все же правильную работу он выбрал. Тело у него было потрясающее. И оценила его не только я, женская половина отдыхающих тоже заметили красавца. Но я к вниманию женщин, к моему брату, давно привыкла и не обращая внимания на них, сама начала раздеваться.