Франсуа Бонне
Каникулы в Альпах

Каникулы в Альпах
Франсуа Бонне

Вероника, переехав в новый город и устроившись на работу, не могла себе и представить, где она проведёт рождественские каникулы. Благодаря афере молодого человека, она оказалась в его семье, еще и в роли невесты Максима. Но сердце девушки предательски сжималось при появлении в ее жизни не Максима, а его брата. Который оказывает ей слишком много внимания. И как тут не влюбиться? Вадим красив, успешен и внимателен. Но что для него эти отношения, может всего лишь курортный роман?

Вероника

– Семьдесят? Вы уверены? – услышала я, мужской голос за дверью туалета. Я зашла помыть руки. И вытирая их салфеткой, взглянула на закрытую дверь с табличкой М, откуда доносится голос. Странная система, умывальник общий, а кабинки разные. – подумала я и вышла в зал, где меня ждала подруга, изучая меню. Проходя между столиков, я обратила внимание на высокого мужчину. Который, сидел за соседним, и вел беседу с мужчиной. Присев на свой стул, я услышала отрывок их разговора – Но поймите, я просто не могу дать больше шестидесяти. – оправдывался собеседник, тот молчал. К ним присоединился еще один, и они продолжили беседу, именно его голос я слышала из-за двери.

– Ник, ну ты выбрала? – отвлекла меня Поля.

– Да, почти. – посмотрев в меню, мне пришла идея. Я встала и подошла к бару. Попросила лист и ручку. Написала цифру семьдесят и попросила передать этот листок незнакомцу за соседний стол.

– Сообщить от кого? – поинтересовался официант.

– Не важно, просто отдайте, и все. Спасибо. – я вернулась к подруге, и взглядом показала, что все вопросы потом.

– Вы готовы сделать заказ? – спросила нас официант.

– Да. – бодро ответила я – Мне вот эти, – я указала на картинку в меню – И вот эти роллы. – снова указала на картинку в меню. – Не могу выговорить ваши сложные названия. – девушка понимающие улыбнулась. Поля сделала свой заказ. Напитки мы решили на работе попить. Шиковать не было смысла, это был только обед. А я только устроилась на работу, две недели как, и аванс грозил быть только через неделю. Я вообще, долго сопротивлялась, отказываясь идти в кафе. У меня с собой был бокс с обедом, экономика должна быть экономной. Но Полина меня уговорила. Пока мы делали заказ, мужчины обо всем договорились, и двое покинули кафе. Высокий же остался сидеть за столом, мне не было видно его лица. Не знаю почему, но он не вписывался в общую картину кафе. Даже не тем, что столик был ему впритык к коленям, а тем, что на нем был дорогущий костюм. Я перевела взгляд на туфли, они были тоже совсем не дешёвыми. Не постоянный клиент, это точно. Полина щебетала по телефону. И я могла спокойно рассмотреть его. Волос короткий, тёмный, телосложение, мощное, видно, что он постоянно занимается спортом. Больше не было видно ничего, в этот момент, мужчина поднялся и направился к бару. Я почувствовала, что он сейчас посмотрит на меня и уткнулась в телефон. Через пару секунд он стоял около нашего стола.

– Извините. – услышала я голос великана. Полина вся встрепенулась и широко заулыбалась, я взглянула на него и поняла, что он смотрит на меня. Мужчина оказался не просто высоким, а огромным. Все два метра, если не больше, подумала я.

– Это Вы мне прислали? – он показал записку, я кивнула.

– Откуда вы знали? – он сверлил меня взглядом, и мне стало не комфортно.

– Услышала разговор. – собравшись, ответила я. – Увидела, что у вас спор и решила написать. Я зря это сделала?

– Нет, не зря. Я заключил очень выгодную сделку.

– Так чем вы не довольны? – спросила я. Не понимая, почему он на меня так пристально смотрит. – И вообще, пожалуйста. Хоть мне и кажется, что важные сделки не заключают в таких кафе. – рассуждали я.

– А где же их заключают? – спросил меня мужчина и ухмыльнулся, но при этом взгляд стал мягче.

– Ну, не знаю. В модных ресторанах на сотом этаже или в офисах. Ну, уж точно не в кафешке среднего формата. – ответила я. В этот момент официант принесла наш заказ. Поставив нам блюда, она ушла. Мужчина, молча, стоял и смотрел на меня.

– Извините, могу ли я вас отблагодарить? – через пару секунд спросил он.

– Слова, спасибо, в полное достаточно. – он начинал меня напрягать, так как перерыв не резиновый, а хотелось ещё чаю выпить в офисе. И я уже жалела о том, что передала ему записку.

– Можно я вас приглашу на ужин? – спросил он.

– Нет, спасибо. – резко ответила я, но чуть остыв, добавила – Вы можете оплатить наш ланч, этого будет достаточно.

– Хорошо. – он вынул из кармана портмоне и извлёк оттуда визитку, протянул её мне – Это если передумаете, насчёт ужина. До свидания. – на этом мужчина удалился.

Я положила визитку на свои телефон и приступила к еде. Полина, молча, смотрела на меня, обдумывая всё произошедшее. Но решила ничего не говорить, и тоже приступила к обеду. Когда пришло время рассчитываться, официант сообщила, что за наш заказ уже заплатили. Глаза Полины округлились, я улыбнулась и мы молча вернулись на работу. И только, когда мы оказались в офисе, и дверь нашего кабинета закрылась, она сказала – Ты хоть знаешь кто он?

– Нет, но на визитке точно написано. – спокойно ответила я, понимая, что коллега меня сейчас просветит.

– Вообще-то, это брат нашего хозяина. – шёпотом сказала Поля.

– Какой брат? И какой хозяин? – не поняла я.

– Фирмы, в которой мы работаем. – заговорчески прошептала она.

– А, собственник, ты имела в виду? – усмехнулась я и добавила – Мы же не рабы, чтобы у нас были хозяева.

– Ты представляешь, мы сейчас с братом босса общались! Кстати, он совладелец, им пополам бизнес достался. Говорят, что он ещё тот повеса. Красивый и богатый, идеальное сочетание. Он ещё и за наш ланч заплатил. Все афигеют, когда узнают. – сказала Поля, улыбалась во все свои тридцать два.

– Мне он показался грубоватым. Но это не удивительно, если учесть, что он тоже считает себя хозяином. – ответила я, улыбаясь и садясь за рабочее место. Включила компьютер.

– Ну, ты вообще! – возмутились она – Он такой красавчик. Расскажи, что ты ему написала.

– Наверное, но мне все равно, не мой тип. А написала я цифру семьдесят. Услышала пока мыла руки, как мужчина по телефону говорил. Потом нечаянно услышала, о чём они разговаривают, и решила написать. – ответила я и увлеклась работой. Больше мы не говорили об этой ситуации, но она не выходила из головы у нас обеих.

– Блин, – думала я – Я нахамила брату боссу. Надеюсь, это ни как не повлияет на мою работу. С другой стороны он же брат, а не сам босс.

Но как оказалась эта встреча не выходила из головы ещё у кое-кого.

Максим

– Сергей, зайди ко мне. – я отключил связь и откинулся на спинку своего кресла. Через минуту в дверях возникла фигура начальника охраны.

– Слушаю. – сказал он.

– Сергей, Вы видели, я сегодня с двумя девушками в кафе разговаривал? – спокойно спросил я его.

– Да. Это ваши сотрудники. Полина Егорова и Вероника Садкова. Отдел бухгалтерия. Егорова работает два года, отзывы положительные, но ничего особенного. Садкова работает чуть меньше двух недель.

– Кто из них рыжая с каре? – тем же спокойным голосом спросил я, а про себя подумал, что хорошо, когда начальник службы безопасности понимает меня без слов. Брат не ошибся взяв его на работу.

– Садкова.

– Ты её проверял?

– Конечно, как и каждого сотрудника. Чисто. – ответил Сергей.

– Пусть мне дадут её личное дело. Спасибо. – немного погодя, я добавил – Сергей, пригляди за ней. Чем живёт и тому подобное. Брату не говори.

– Понял. Как скажите. – начальник охраны вышел, закрыв за собой дверь.

– Ох, не просто так всё. – подумал я, прикрывая глаза и вспоминая, как она нагло меня опустила. Сначала намекнув на то, что я не сказал спасибо, а потом, вообще, усомнилась в важности моей сделки.

Да, день был насыщенным, нам заказали столик в ресторане, «на сотом этаже» вспомнил я её слова и улыбнулся, правда, этаж был двадцатый. Но в это время перекрыли улицу из-за забега в честь кого-то там, надо было быстро решать и мы зашли в первое попавшееся кафе. Через дорогу от офиса.

– Нужно отругать Светлану, что не предусмотрела эту ситуацию с перекрытием дороги. – подумал я.

Сев за первый же столик, мы начали обсуждать процент. И я был готов сдаться на шестидесяти, но тут мне передали записку с цифрой семидесяти. Не понимая почему, я решил рискнуть и поставил новые условия, надавил. Они сдались и согласившись, сообщив что пришлют договор, покинули кафе. Я ещё немного посидел, перечитал записку и решил узнать, кто мне так помог и совсем не ожидал увидеть девушку. Она была не хрупкая, но и не крупная. На сколько я мог оценить фигуру сидячей. Она была абсолютно обычная, эта Вероника Садкова. На взгляд лет тридцать. Я такую девушку, вообще бы не заметил. Сначала хотел отблагодарить её, но тон с которым меня встретили, заставил задуматься, а не подстроено ли это всё. В бизнесе и не такое бывает. С другой стороны, я рассчитывал на шестьдесят, а выбил семьдесят. Подумал, что брат меня похвалит. А это большого стоит. Оценив её внешний вид, понял, что денег у неё тоже не много. Сначала решил отблагодарить финансово, но почему-то резко передумал и пригласил на ужин. Действительно почему и зачем? Она вообще, не в моем вкусе и не моего уровня. Но она мне отказала.