Франсуа Бонне
Виктория. Королева Крылатого царства

Виктория. Королева Крылатого царства
Франсуа Бонне

Первая из трех книг, серии "Избранницы небес". Повествующая о судьбе Виктории, которая попала вместе со своим другом детства в параллельный мир. Сергей, практически сразу, покинул ее, встретив свою любовь. Виктория же решила, что Давид, князь земель Каврии, ее суженый и она даже влюблена в него. Но судьба снова вмешивается и преподносит ей пророчество, в котором она должна стать Королевой Крылатого царства и выйти за их короля Ларгана. Что же будет сильнее: любовь к князю или пророчество Ведьмы?

Глава 1

Я всегда любила лошадей. С самого детства, когда почти на все лето родители привозили меня в деревню к бабе Вале и деду Семёну. Они меня обожали. И именно дед привил мне любовь к этим грациозным и прекрасным животным. Он научил ухаживать, чистить подковы, кормить, и самое главное держаться в седле. Лошади меня слушались, самым любимым был Петрарка. Это был молодой скакун, он достался им за копейки от соседей, которые переезжали в город и распродавали все и вся. Ему тогда было всего год, и никто им не занимался. Можно сказать, что он был диким скакуном.

– Кто и сможет его приручить, так только наш Ветерок. – так меня называл дед, когда я мчалась как ветер, уносимая лошадью в поле. Конь был дикий и никого к себе не подпускал, я медленно протянула ему яблоко. Тот заржал, пнул воздух задними копытами и начал, наяривать круги по загону.

– Семён! А ну, прекрати! Это опасно! – крикнула баба Валя, проходя мимо нас, неся курам зерно.

– Успокойся. Наша девочка толк знает! – отмахнулся дед.

Я уже перепрыгнула через ограду и медленно приближалась к скакуну, видимо это ему не нравилось, так как он предупредительно фыркнул на меня. Замедлила шаг, но не остановилась, продолжила свое движение. Остановилась в паре метров от разъярённого и испуганного животного, протянула яблоко. Конь смотрел то на меня, то на угощение. Я же смотрела ему прямо в глаза.

– Ну, ну, успокойся. Я не обижу. – шептала я ему.

Петрарка еще несколько минут поупрямился, даже встал на дыбы, показывая всю свою мощь.

– Красивый, сильный, умный… – продолжила я, мурлыкающим голосом, успокаивать его.

И все же он сделал пару шагов в мою сторону, съел яблоко. Я протянула другую руку, в ней была морковка. Но показав угощение, опустила руку в низ. Он смерил меня не совсем довольным взглядом, но подошел ближе и сам попросил лакомство. Я аккуратно погладила его по морде, потом по гриве и отдала сладкий корнеплод. С тех пор он разрешал ездить на нем только мне, так сказать, признал хозяйку. И держали его только для меня.

– Ветерок! Ну, ты вообще! – приветствовал меня Серега. Он был соседским парнишкой, и мы дружили с детства. Сейчас ему было семнадцать, мне четырнадцать и все в деревне знали, что влюблен он в меня по уши. Но я делала вид, что не в курсе. При этом гулять с другими ребятами и девчонками ему не позволяла, все то время, что была в гостях. А когда я уезжала, мы писали друг другу письма. Телефона здесь еще не было.

– Да, что такого, то? – улыбалась я, гладя коня по гриве.

– Гулять пойдешь? – спросил мой воздыхатель.

– Да, только сейчас опробую скакуна. – ответив, я подвела лошадь к ограде, забралась на две ступеньки и легко села на него сверху. Он даже не фыркнуло, дед открыл нам калитку, и мы помчались галопом в поле. Прям так, без седла и только с уздечкой, за которую я держалась мертвой хваткой, сильно прижавшись к шее животного. Мы проскакали до опушки леса и, сделав несколько кругов, я перевела его в более спокойный бег. Вернулись мы через минут двадцать. Щеки у меня пылали, а улыбка была от уха до уха.

– Ну, я ж говорил! – улыбнулся дед, и забрал у меня коня – Ну, иди, а то Сережка уже заждался.

Я рассмеялась и побежала к другу, мы отправились в лес, в наше тайное место. Мы его нашли, уже как пару лет, и проводили там все свободное время. Это было старое, огромных размеров дерево, с массивными ветвями и корнями, которые буровили землю. На одну из ветвей, мы привязали веревку с палкой внизу, вместо сидения. Сережа меня раскачивал, рассказывая какую-нибудь новую историю. А их, у него было много, он хотел в будущем стать писателем. Правда, на человека, сидящего за рукописями, он совсем не был похож. Он был высоким, непогодам развитое, крепкое тело, четкие черты лица и карие глаза. Которые, почти святились, когда мой друг описывал мне свой фантазийный мир. Там, я обязательно была прекрасной принцессой, которую спасали, то от пиратов, то от драконов, то просто непонятно от чего. И конечно, всегда, спасал меня рыцарь Сережа.

Это лето, было для нас последним, осенью он уезжал в столицу, где поступил в университет на журналиста. Я же, жила с родителями в небольшом провинциальном городе и до университета ещё три года.

– Не расстраивайся, мы будем писать письма. – успокаивал он меня – Там, в общежитие есть телефон и сможем созваниваться, а летом обязательно встретимся.

Лето пролетело очень быстро, и мы разъехались, он в новую жизнь, а я в старую школу. Но он меня не обманул и присылал письма, в которых рассказывал про общежитие, однокурсников и преподавателей. Я ждала каждого письма и была так счастлива, когда мама приносила заветный конверта из почтового ящика. Мне писать особо было нечего, кроме того, что за мной ухаживало много ребят, так как я становилась красивой девушкой. Но Сереже, я это не писала, а в каждом письме просила рассказывать больше про его новую жизнь. Единственное, о чем я могла писать ему сотни страниц, это о своих занятиях верховой ездой. Я все же уговорила родителей и занималась своим любимым делом профессионально. И даже участвовала в нескольких соревнованиях и занимала первые места. Так прошел год, и я снова приехала в деревню к бабушке и дедушке, Сережа тоже приехал на каникулы, хоть и почти на целый месяц позже, чем я.

– Практика Ветерок, пойми. – объяснял он мне. – Даже не знаю, вырвусь ли на следующее лето. – мой друг легонько подталкивал качели, я, молча, смотрела на него.

– Давай не будем расстраиваться, раньше времени! – прервал он молчание – У нас почти два месяца впереди, а потом у нас всегда будут письма, раз с телефоном не сложилось. – он рассказал мне в первом же письме, что телефон находится на вахте и звонить можно только по особо важным поводам. Так он позвонил всего один раз, двенадцатого февраля, на мои пятнадцать лет и это был лучший подарок, услышать его голос. Он был такой веселый, нежный и напомнил мне лето, солнце. Как мы часами лежали в траве и обсуждали, на кого похожи облака на небе, целыми днями пропадая то на конюшнях, то в лесу.

– Ты прав. У нас есть еще время – ответила я.

Но два месяца пролетели, как один день. Помню, как кто – то из друзей сказал мне уже в институте, такую фразу, «Лето, это как вечер воскресенья. Пролетит, не успеешь моргнуть» Мы попрощались, и он уехал. Письма становились все реже, на следующее лето он не приехал, а через год я сама отправилась сдавать экзамены, что бы поступить на ветеринара. Мои родители были против такого выбора, но я настояла. Город, в который, я переехала учиться, находился совсем в противоположной стороне от столицы и Сергея, как в принципе и мои мысли. Студенчество, запах свободы, новые друзья. Все это закружило мне голову. И только любовь к животным оставалась неизменной. Все выходные и три раза на неделе, после лекций, я помогала на городских конюшнях. Платили немного, но за то, я могла общаться с лошадями, сколько угодно и кататься верхом.

Сдав экзамены, я приехала к бабушке с дедушкой и не могла надышаться свежим воздухом. Я часами гуляла и каталась на своем Петрарке. От них узнала, что Сергей уже на последнем курсе и уехал по практике на Кавказ. Писать статью о местных кочевниках. Я расстроилась, что мы не увидимся. Снова попросила бабушку передать его тете, при встрече, мой адрес, где я училась. Потому что письма до меня не доходили совсем. Она пообещала выполнить мою просьбу. Побыв у них месяц, я вернулась в общежитие, и начала готовиться к новому учебному году. Писем так и не было, и со временем я решила, что, наверное, у него появилась нормальная девушка и ему не до меня. Так пролетело еще пять лет, я окончила институт. Мне тогда исполнилось двадцать три, и я приехала на лето в деревню. В планах был отдых, перед трудоустройством и карьерой.

Как, уже врач, я осмотрела с дедом Семеном, всех животных. Которых они держали, и сказала, что все здоровы и отлично себя чувствуют.

– Спасибо Ветерок, хорошо, что ты теперь ветеринар. – улыбался он мне – А ты знаешь, что я узнал? – спросил меня дед. Я удивленно посмотрела на него. – Сергей приехал в отпуск.

Сердце мое замерло на секунду, а затем увеличило темп, но я попыталась сделать вид, что мне все равно. – Ну и ладно. – ответила и пошла в дом.

– Как скажешь. – усмехнулся дед в усы и пошел за мной.

В этот день, после обеда, когда я пошла, прогуляться, все мысли были только о встречи с ним. Я и боялась, и хотела этого. С одной стороны, мне было любопытно, каким он стал, а с другой, боялась, как он меня воспримет. Все же я была уже девушка, и как говорили, очень даже симпатичной. Пройдя через поле, ноги сами привели меня к нашему дереву. Я оперлась спиной на широкий ствол, и закрыла глаза, вдыхая лесной воздух. Вдруг, чья – то рука коснулась моей, я распахнула глаза, и посмотрела на того кто прервал мое уединение. Это был Сергей, старше, чем я его помнила, но точно он. Да и, таких высоких и крепких ребят, я вообще встречала редко. Он повзрослел, и стал еще привлекательней и симпатичней. Мы, молча, смотрели друг на друга, держась за руку. И тут он сделал то, о чем я часто мечтала, в своих девичьих фантазиях. Сережа наклонился и поцеловал меня, я же привстала на цыпочки, и притянула его к себе, обвив руками за шею. Поцелуй был нежным и робким, его руки легли мне на талию, потом поползли ниже, задирая платье. Я не протестовала. Поцелуй становился все более страстным, более глубоким. Наши языки встретились и изучали, что нравится друг другу. Моя голова закружилась и на несколько секунд, я потеряла контроль с реальностью.

Резкий мужской крик прервал нас, и Сергей, утянув меня на траву, накрыл своим телом. Я не могла привести дыхание в порядок, то ли от поцелуя и чувств который он вызвал, то ли от испуга. Сергей резко приподнялся и бросился в сторону, я выглянула из – за дерева и увидела, как четверо мужчин окружили одного, но какого. Я не могла отвести от него глаз. Он был ростом метра два, длинный черные волосы заплетены в низкий хвост. Лица, я не могла разглядеть, из – за быстроты его движений. Одет мужчина был в кожаную жилетку с рубахой под ней, кожаные штаны и высокие сапоги. Мой взгляд вернулся к рукам, и я увидела кровь на рукавах, а потом огромный меч. И тут звук накрыл меня, я услышала звон железа, крики, стоны. На земле лежал мужчина, корчась от боли. Этот же великан, расправился еще с одним, и теперь на него двигалось сразу трое мужчин, одетых по его подобию. Но ростом еле доставали ему до плеча. В этот момент Сергей схватил меч, у того что был ранен, и бросился на помощь великану. Началась драка. Двое на незнакомца, а с одним яростно бился мой друг. Я зажала рукой рот, чтобы не вскрикнуть от ужаса. Великан располосовал одного и вонзил меч в другого. Сергей ранил третьего и тот покатился на землю. Мужчины остановились и молча, смотрели друг на друга. Первым меч бросил Сергей, давая понять, что он не враг. Великан убрал свой в ножны и протянул руку для пожатия.

– Как я должен величать тебя? – спросил он низким мужским голосом.

– Сергей Громов. – ответил мой друг – А что здесь происходит?

– Меня зовут Давид, я князь земель Каврии и направляюсь с Великой войны, вместе со своими войнами, домой. Откуда ты?

– Мы из села Орловка, Нестеровского района. – ответил Сергей и пошел в мою сторону.

Я смотрела, как они вдвоем приближаются к моему убежищу. Мужчины шли рядом, и я заметила, что они почти одинакового роста. Сергей уступал только тем, что был моложе. А великан был мужчиной в полном рассвете сил, крепким и сильным. Подойдя ко мне, Сергей присел на корточки, и посмотрев в мои глаза, спросил – Ты как, Ветерок?

Я, молча, оперлась на его руку и встала рядом, крепко держа ладонь друга, посмотрела на великана.

– Это Виктория, она моя супруга. Мы зашли в лес, чтобы побыть вдвое, а тут вы. – почему-то сказал он Давиду. Тот изучающе осмотрел меня, остановил взгляд на вырезе моего платья, потом поднялся выше и оценил мое лицо, остановившись на губах. А они пылали и скорее всего, были, припухшими от поцелуя. Это его убедило и он, кивнув, сказал, чтобы мы следовали за ним. Не знаю, что нашло на Сергея, но он, молча, повел меня вслед за этим мужчиной. Мы прошли мимо тел нападавших и углубились в лес, через пять минут вышли на огромную поляну, она была вся уставлена шатрами и палатками. Здесь были, наверное, тысячи воинов. Когда мы появились, к Давиду подошел огромный бородатый мужчина.

– Давид, где тебя носит?– спросил он.

– Да вот, отбивался от пятерых идиотов, а этот парень помог мне. Они с супругой заблудились, мой долг им помочь. – ответил он и обратился к моему другу – Сергей Громов познакомься, это Валей, он покажет вам, где вы можете разместиться. А потом проводит в мой шатер, где мы и поговорим. – сказав это Давид, не посмотрев на меня, прошел вглубь лагеря и скрылся за палатками.

– Добро пожаловать! – поприветствовал Валей, мужчины пожали руки.– Представишь, мне супругу?

– Виктория. – ответил он.

Валей мне поклонился и сказал, уже Сергею – Красива, повезло тебе, что помог князю. Иначе, он бы забрал ее себе. Ну да ладно, пойдем, покажу, где вы можете переночевать.

Мы прошли почти до середины лагеря, потом свернули направо и, пройдя палаток десять, мужчина указал нам на небольшой шатер. Сергей поблагодарил и сказал, что хочет пару минут проговорить со мной наедине, а потом попросил отвезти его к князю. Валей кивнул, а мы зашли внутрь. Это оказалось достаточно просторное строение, небольшая кровать из перины и соломы в углу на земле, таз с водой и полотенцем, какой – то сундук и в принципе все.

– Сережа, что происходит? – испуганно спросила я, крепко держа его за руку.

– Если бы я знал, Вик. Но, похоже, что мы попали в переделку. – увидев, что от его слов я только больше испугалась, добавил – Не бойся, я же рядом. Тем более, ты моя жена и никто тебя и пальцем не тронет. А пока, давай я схожу, поговорю с их князем, а ты побудь здесь.

– Нет! – выпалила я, и крепче сжала его ладонь – Я пойду с тобой!

Сергей, молча, посмотрел в мои испуганные глаза, я видела, что он хотел возразить, но не стал. А просто кивнул.

Мы огляделись и вышли. Валей стоял у входа, молча, посмотрел на меня, но тоже никак не прокомментировал мое присутствие, пошел вперед.