Франсуа Бонне
Экспедиция на Алтай


– А мне как-то холодно. Ладно, я пойду к себе. Просто Денис звал чай пить, вот я и пришла.

– Пришли, так присаживайтесь. – он смотрел на меня.

– Не хочу мешать. Скажите ему, что я у себя. – я развернулась, чтобы выйти, но услышала.

– У вас целый гарем ухажеров. Хотите, чтобы чай принесли прямо к вам? – голос был с язвинкой.

– Мир науки не такой большой и у меня много знакомых. Гарема у меня нет, так же как и ни один из них, не является моим ухажером. – резко ответила я.

– Странно, но когда девушку так просто обнимают и тискают, это не похоже на дружбу. Или у вас все друзья такие?

– Почему я должна вам что-либо объяснять? – он меня разозлил – Если у вас комплексы, или там проблемы с противоположным полом будьте добры держите эмоции при себе. Я здесь на равных со всеми. – я пыхтела от злости, и мне стало жарко – Здесь вы проводник, вот и выполняйте свои функции. А я не психолог, чтобы вам помогать в разрядке.

– У меня нет ни комплексов, ни проблем с противоположным полом. – его голос с тал грубым – Я это и хотел вам сказать, что здесь крутить хвостом перед мужчинами не стоит. Мало ли что придет кому в голову.

– Я ничем, ни перед кем не кручу. – я почти кричала.

– Я заметил. – прорычал он, сверля меня взглядом. И в этот момент я могла поклясться, что видела шторм в синеве его глаз.

Дверь открылась, и вошли Денис с Сергеем, посмотрели на наши лица и видимо сделали свои выводы.

– О, у нас здесь семейные разборки. – рассмеялся Денис. – Богдан осторожней. Анна покоряет всех мужчин, власть ее чар безгранична. – шутил он.

– Не в моём случае. – он взял куртку и вышел.

– Э. Денис, ты не правильно понял. – вступил Сергей – У них, еще в самолете не заладилось. Оба с тяжелыми характерами. Тут чувствами и не пахнет.

– Да? – Денис удивленно посмотрел на меня – А мне показалось, что еще немного и искры полетели бы.

– Перестань. – попросила я – Ты чай обещал.

– Сию минуту, госпожа. – паясничал он в ответ.

– Просто наш проводник много на себя берет. Мы с ним практически не знакомы, а он ведет себя как будто он мне отец или муж, и блюдет мою непорочность. – сказала я, присаживаясь на кровать.

– Тогда, понятно. – ответил Денис – Его не так давно девушка бросила.

– И не удивительно. Я бы посмотрела на ту, которая захотела бы с ним быть. – я все еще злилась.

– Ты зря. Он хороший мужик и, кстати, как твой бывший, могу сказать, что только он бы и выдержал твой характер. – он увидел мой злой взгляд и добавил – Не кипятись. Познакомитесь поближе и уверен, что все наладиться. Вы оба профи, так что все будет норм. – он снял чайник с плитки и разлил кипяток. – А девушка была то не очень. Богдан ее любил и к свадьбе готовился. Даже родителям написал, они у него в Норвегии живут. Но та взяла и кинула его практически у алтаря, мол, его работа и расстояния, она так не может и вообще. Блин просто взяла и прислала сообщение. Мы тут офигели. Он собрался и полетел все выяснять. А она оказалась невестой другого. Нормальный такой поворот? – он, улыбнувшись, посмотрел на меня, я никак не отреагировала на его слова – Заехал к родителям и прилетел сейчас, чтобы нас отвести на место раскопок. Все же договор подписан, да и он лучший. Мы с ним много раз восходили, крут он, нереально.

– Она тоже из Норвегии? – спросил Сергей.

– Да. – кивнул Денис.

– Так у него свежая рана. Вот он и срывается. – сделал вывод Сергей, в этот момент пришел Семен.

– Семен, ты Богдана видел? – спросил Денис.

– Да, он пошел в сторону кургана. Я сказал ему, что уже темнеет, но он отмахнулся. – ответил парень.

– Ладно, вернется. Пускай проветрится. Успокоиться, и вернется. – сказал Денис – Ребят вы есть хотите?

– Я нет. Пожалуй, я сильно устала и реагирую на все остро. Пойду, допью чай у себя, а с утра все обсудим. – я попрощалась и вышла. На улице действительно темнело. Я пересекла дворик и зашла к себе в фургон. Включила свет и поняла, что стало очень холодно. Осмотрелась, вокруг ни одного обогревателя. Идти спрашивать не хотелось. Устала я и от перелетов и от этого Богдана. Переодевшись, надела теплый спортивный костюм, вязаные носки и с компьютером залезла в кровать. Чай уже остыл, и я не стала его пить. Начала писать, но мысли путались, и суть постоянно ускользала. Я закрыла ноутбук и залезла с головой под одеяло. Зубы начали стучать, и я понимала, что нужно идти за обогревателем. Только заболеть мне не хватало. Я вылезла из кровати, натянула куртку и ботинки. Подошла к дверям, открыла и столкнулась с Богданом. От удивления ахнула и отошла на шаг. Он зашел внутрь, и внимательно посмотрел на меня.

– Где обогреватель? – спросил он.

– Не знаю. За ним и шла. – сказала я, трясясь от холода.

– Идите в постель, я принесу. – он развернулся и вышел, спорить я не стала и, сняв только ботинки, залезла обратно в постель. Он вернулся через пару минут. С обогревателем в одной руке и чайником с кипятком в другой. Налил горячей воды в чашку и подал мне. Я трясущимися руками приняла и, подув, пригубила. Чай был огненно-горячим, или мне так казалось. Богдан, молча, протянул удлинитель и включил обогреватель в розетку. Потом подошел и закрыл люк, он был над входом. Теперь хотя бы было понятно, почему стало так холодно. Мужчина повернулся и посмотрел на меня.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу