Федор Ибатович Раззаков
Знаменитые Стрельцы

Знаменитые Стрельцы
Павел Павлович Глоба

Федор Ибатович Раззаков

Астрология в биографиях знаменитых людей
В этой книге собраны биографии самых знаменитых людей нашей эпохи, рожденных под созвездием СТРЕЛЬЦА, – больших идеалистов, жизнерадостных и великодушных, общительных и дружелюбных. Авторы – легендарный астролог России Павел Глоба и не менее известный биограф-искусствовед Федор Раззаков – объединили свои усилия, чтобы на конкретных примерах показать влияние «астрологической карты» на судьбу и характер человека. Увлекательно, с массой живописных деталей они доказывают: всё, что начертано звездами, сбывается! Вам представляется уникальная возможность это проверить, а также убедиться, как много общего у вас и кумиров, рожденных с вами под одной звездой.

Федор Раззаков, Павел Глоба

Знаменитые СТРЕЛЬЦЫ

Древняя мудрость гласит: «Как наверху, так и внизу». В этой фразе заключен основополагающий принцип астрологии. Как правило, мы знаем о мире только то, что «внизу», что можно увидеть, услышать, пощупать руками, измерить приборами. А что стоит за всем этим? Наличие единой Идеи, общего Закона, стоящего над всеми знаниями и науками, ни у кого не вызывает сегодня сомнений. Этот Закон существует и проявляет себя во всем. В том числе и в реалиях нашей жизни.

Каждый том этой фундаментальной Астрологии отслеживает и анализирует судьбы десятков кумиров, родившихся под одним созвездием, и подводит к ошеломительному выводу: всё, что начертано звездами, сбывается! Читателю представляется уникальная возможность проверить это на примере собственной судьбы и найти много общего – у себя и у кумира. Открывайте книгу на странице с вашим днем рождения, читайте и удивляйтесь – «Да это же про меня!»

СТРЕЛЕЦ

(22–23 ноября – 21–22 декабря)

Стрелец – знак мировоззрения, философии, учительства. Он связан с выплеском энергии наружу, с расширением позиций, с выходом за пределы, с поисками, путешествиями. Как и знаки Овна и Льва, Стрелец связан с активной и творческой стихией Огня. Но в этом знаке проявляется уже трансформирующийся огонь, преобразующийся в новую форму. Поэтому Стрелец вечно ищет, находится в состоянии неугомонности, «стреляет» во все стороны. Стрельца захватывают глобальные идеи.

Однако представители этого знака могут быть большими идеалистами, чему способствует сильное стояние Нептуна в этом знаке. Их идеи владеют ими безраздельно, и они хотят облагодетельствовать этими идеями весь мир, но у них нет ни ограниченности Овна, ни властности Льва. Вся беда Стрельца состоит в том, что на некоторые вещи он благодаря Юпитеру смотрит издалека, поэтому Стрелец может «проколоться» на мелочах.

Стрельцы общительны и жизнерадостны, великодушны, но, если ситуация их не устраивает, они из нее выходят. Всегда стремятся сохранить свободу и независимость. Это азартные, увлеченные своим делом люди, но любящие перемены. Стрельцы много путешествуют, их трудно удержать на одном месте, им необходимы новые впечатления, расширение кругозора. Представители этого знака легко переносят трудности, так как оптимистичны по натуре. Наталкиваясь на стену, они не стремятся ее проламывать, а скорее постараются найти дверь.

Стрелец занимается какой-то новой областью деятельности или науки только тогда, когда там уже имеется некая стабильность, появилась прочная платформа. Он защищает все старое, традиционное, прочное, на что можно опереться. Он даже способен во имя старого разрушать уже зарождающееся новое.

Стрельцы обычно планируют свое место под Солнцем, заранее зная, куда они пойдут, что будут делать, определяют свое поле деятельности в жизни. Типичным представителем знака Стрельца является Уинстон Черчилль. Его внешняя грубость, резкость и нетерпимость были проявлением стихии Огня. При этом Черчилль отличался жестким характером, четкой позицией, железным консерватизмом. Интересен тот факт, что с 17 лет Черчилль знал астрологию, изучил свой гороскоп, свою судьбу и прекрасно знал, что приход к власти для него возможен только после 50 лет. Поэтому до этого возраста он занимался чем угодно, но только не политикой. Он спокойно ждал своего звездного часа. И когда это время пришло, он сделал блестящую политическую карьеру, буквально за 2 года взлетев к вершине политического Олимпа.

Стрельцы всегда видят всю картину происходящего, обладают панорамным мышлением, видят все в целом, детали им не важны. Они стремятся занять высокие посты, завоевать авторитет, из них получаются хорошие начальники.

В худшем случае Стрелец не терпит поражений и критики в свой адрес. Это лектор, желающий всех поучать и наставлять, функционер, стремящийся к почестям и наградам. У низкого Стрельца очень плохие аналитические способности, рассеянность восприятия. Для него главное, чтобы его признавали начальником.

Один из перекосов Стрельца – комплекс интеллекта. Поэтому они стараются брать авторитетом, считая, что все, что они говорят, является истиной в последней инстанции. Такие люди могут никого не слышать, отрицать любые авторитеты, возводя на пьедестал только себя. Другой перекос – идеализирование авторитетов и пренебрежение теми, кто никак не проявил себя в социуме. Для такого Стрельца «маленький» человек не представляет никакого интереса.

В лучшем случае такие люди наделяются особой миссией, несут духовное возрождение. Высший Стрелец – это духовный и религиозный лидер, идеи и слова которого обладают силой зажигать людей и вести их по высокому пути развития. Это космические учителя, несущие в себе духовный заряд, которым они щедро делятся со своими учениками.

Все Стрельцы обаятельны независимо от своей внешности. Улыбка, вспыхивающая на их лицах, преображает их самих и зажигает все окружение.

Стрелец может отличаться неумеренностью в еде и питье. Ему нужно отказаться от спешки и не питаться на ходу. Диета должна быть такой, чтобы она укрепляла нервную и кроветворную системы.

Высшая программа знака – распространение духовных знаний, сохранение сложившихся традиций. Но нельзя огульно отрицать все новое. Стрельцы должны зажигать людей высшим космическим огнем, нести высокую идеологию, стать духовными учителями и миссионерами.

24 НОЯБРЯ

Люди, рожденные 24 ноября, испытывают сильную зависимость от социума и поэтому нуждаются в оценке своих действий и поступков. Это не означает, что они проводят большую часть времени в одиночестве, но если вы приглядитесь внимательнее, то заметите, какое важное место в их жизни занимают друзья и близкие. Однако они безжалостные враги. Стараются оградить свое существование от всевозможных забот и хлопот, но трудности сопутствуют им на протяжении всей жизни. С одной стороны, это вызывает желание пуститься во все тяжкие и вкусить всевозможных развлечений, с другой стороны, это порождает необходимость обрести покой и уединение, а возможно, совместить первое и второе.

Любовь. Оценивают себя по успеху, которого добились в обществе, и именно успех помогает им убедить себя в том, что они не сильно отличаются от окружающих. Обретение единственной настоящей любви – вот главная цель их жизни.

Карьера. Предрасположение к открытому противостоянию вызывает много проблем. Но никакие трудности не могут сбить с пути родившихся в этот день, более того, чем больше трудностей, тем выше степень удовлетворенности собой, в случае если цели будут достигнуты.

Достоинства. Искренность, честность, склонность к размышлениям.

Недостатки. Полемичность, требовательность, пассивность.

Александр МАСЛЯКОВ

А. Масляков родился в Свердловске 24 ноября 1941 года (Стрелец-Змея). Читаем в гороскопе:

«Металлическая Змея (ее год длился с 27 января 1941 по 14 февраля 1942 года; повторяется каждые 60 лет) тиха, незаметна и особенно независима, отдает предпочтение работе в одиночку и крайне редко допускает кого-либо к себе в душу. Хорошо ориентируется в любой ситуации, быстро находит выгодное предприятие и принимается за дело с завидной решимостью. Она – дока в вопросах финансов и, как правило, удачно вкладывает деньги, очень любит роскошь и комфорт, умеет ценить предметы искусства, хорошую музыку, любит вкусно поесть. Имеет узкий круг верных и преданных друзей, очень щедра и великодушна по отношению к любимым.

Стрелец-Змея: это Змея, способная на резкие броски и выпады. Против ее яда редко можно найти противоядие. Более того, это Змея, повадки которой трудно распознать и потому трудно контролировать. Очень часто она выпускает свой смертельный яд даже в самых безобидных ситуациях и пребывает в состоянии то экзальтации, то депрессии. Личность весьма многогранная, с большим количеством знаний и не испытывающая угрызений совести или чувства долга по отношению к своим близким. У нее огромное стремление к свободе, и ее невозможно привязать к какому-либо делу надолго. Цепкая, способная терпеливо ждать, тщательно изучать ситуацию, знающая слабости своих противников или партнеров, эта Змея обладает внутренней интуицией, которая постепенно переходит в мудрость, благодаря чему она создает свои морально-нравственные критерии. В делах она выбирает только стопроцентно гарантированные варианты и, как правило, не ошибается. Любит успех и аплодисменты, карьера для нее – способ получить их и добиться признания. Она часто бывает недовольна местом пребывания или окружением, в котором вынуждена пребывать. Поэтому ее постоянно тянет к перемене мест, к путешествиям. Такое непостоянство свойственно ей и в сексуальных отношениях, поэтому мужчину и женщину этого знака трудно сковать узами законного брака.

Мужчина-Змея: он сентиментален и приятен. У него есть юмор. Однако прямолинейность присуща характеру Змеи, из-за чего многие люди избегают ее. Змея часто склонна все преувеличивать. Она не откажет в услуге тому, кто в ней нуждается, но преподнесет это как настоящий подвиг со своей стороны, чем вызовет желание поскорее избавиться от ее помощи. Если человек, которому Змея предложит свое покровительство, не откажется от этого вовремя, она, следуя инстинкту своего животного, будет стремиться обвиться вокруг него с целью задушить окончательно. Поэтому надо тщательно продумать, стоит ли ее помощь таких жертв. Сожаление может прийти слишком поздно.

Основные черты в характере Змеи – решительность и целеустремленность, но она остро переживает свои неудачи. Если на первый взгляд она выглядит очень спокойной, то это не факт, что внутри у нее не бушует вулкан страстей.

Что касается денег, Змеям везет. Им не нужно о них беспокоиться. Они всегда их найдут, когда они им понадобятся, причем они это знают (или скорее чувствуют это настолько хорошо, что не беспокоятся в этом отношении). К старости Змея может стать скрягой; она редко дает взаймы и немного скупа.

Значение имени: Александры стремятся к лидерству, но подчас им мешает неумение доводить начатое дело до конца. Впрочем, Александр способен стать главой коллектива. Он достаточно энергичен, и у него сильно развито чувство справедливости. Александр умеет ценить окружающих, держит слово.

По натуре Александры независимы, потому что чересчур углублены в себя, стараются скрыться от действительности. Но, как правило, он хороший друг. Люди ценят Александра за щедрость.

В жизни Александры удачливы, правдивы, полны необъяснимо кипучей энергии. Но, к сожалению, весьма часто им не удается реализовать себя полностью, найти свой «смысл жизни».

В отношениях с противоположным полом Александр предупредителен и нежен. Он часто пользуется успехом, но сам любить практически неспособен, потому что скорее мечтает о любви, избегая каких бы то ни было решительных действий. Он очень эмоционален. Жену выбирает долго. Для Александра важна забота и понимание. Он может стать неплохим мужем, хотя и не особо верным. Но детей любит, и сами дети, как правило, тянутся к нему.

Можно сказать, что Александр просто обречен на успех. Это имя обладает мощным зарядом энергии и выносит его владельца в самый эпицентр жизни. Жажда познаний Александра не имеет границ. Он уверен, что способен подчинить себе все области жизни. Александр всегда приобретет авторитет в обществе, ему обычно везет. Однако часто он ощущает внутреннюю неудовлетворенность, ему хочется большего, а чего именно – он и сам не знает. Мятущейся натурой он наделен от природы.

У Александра много жизненной энергии, однако она стремительно истощается. Очень часто состояние его здоровья зависит от состояния его души. Александру необходимо научиться расслабляться, ему следует чаще менять обстановку и закаляться.

И вновь вернемся к биографии Александра Маслякова.

Итак, он родился в Свердловске, куда его родители приехали из Москвы в эвакуацию (отец Александра – Василий Васильевич Масляков (1904, Дракон) – был военным летчиком, мать – Зинаида Алексеевна (1911, Свинья) – домохозяйкой). В детстве наш герой был весьма усидчивым ребенком, и эта усидчивость помогала ему в учебе – он хорошо учился. Закончив школу, с первого захода поступил на энергетический факультет Московского института инженеров транспорта (МИИТ). В отличие от многих своих коллег по учебе, которые уже с первого курса активно участвовали в студенческой самодеятельности, Масляков на сцену не рвался и долгое время пребывал в ранге болельщика. Однако на сцену ему выйти все-таки пришлось. Произошло это случайно.

Вспоминает А. Масляков: «Я попал на сцену благодаря случаю и собственной наглости. Мой друг был капитаном команды МИИТа, мы вместе участвовали в самодеятельности, но на конкурсе я был только болельщиком. Однажды приятель обмолвился, что нужен ведущий, и из вежливости (раз уж сказал) спросил, не хочу ли я попробовать. Я был молодой и наглый, вышел на сцену да там и остался до сих пор».

Как вещает гороскоп: «Змея может прекрасно трудиться абсолютно в любой области. Главное, чтобы она не была связана ни с каким, даже минимальным, риском. Может работать много и упорно, хотя рано или поздно все-таки лень возьмет верх…»

«Вечер веселых вопросов», позже переименованный в «Клуб веселых и находчивых», в конце 50-х был одним из самых популярных видов досуга среди студенчества. В конце концов на него обратило внимание телевидение, в результате чего в 1962 году на свет появился телевизионный КВН. Первыми ведущими этой, сразу ставшей популярной передачи были Светлана Жильцова, Игорь Кириллов и другие дикторы ЦТ. Однако в 1963 году на ЦТ пришел Масляков (отметим, что за каждый выпуск передачи он тогда получал 18 рублей, что было неплохо для студента), и их тандем с Жильцовой на долгие девять лет стал постоянной визитной карточкой КВН. Кстати, именно это стало поводом для того, чтобы народная молва их поженила, и никакие объяснения, что это неправда, не могли поколебать эту веру.

Отметим, что Жильцова является астрологической «родственницей» героя нашего рассказа – она тоже Стрелец (30 ноября), только рожденная в год Крысы (1936). О ее взаимоотношениях со Стрельцом-Змеей в гороскопе сказано следующее: «Два Стрельца хорошо ладят друг с другом, их общительность даже может быть чрезмерной. А если они преследуют общую цель, то союз станет творчески продуктивным.

Что касается отношений Змеи и Крысы, то они могут мило болтать друг с другом, однако Крыса все время должна быть настороже – Змея рептилия ядовитая и может ненароком ее ужалить».

Между тем у Маслякова хотя жену и звали Светланой, но фамилия у нее была не Жильцова. Она пришла работать на ЦТ в 1966 году в 18-летнем возрасте (11 октября 1948 года, Весы-Крыса) в качестве помощника режиссера, и судьба свела ее с будущим мужем во время съемок КВН. Читаем в гороскопе:

«Весы-Крыса: очень быстрая, динамичная Крыса, которой по душе человеческие отношения, связи, и она довольно часто попадает в такие ситуации, в которых выступает как мина замедленного действия. Это приносит ей некоторое удовлетворение, и она чувствует себя в этих ситуациях как рыба в воде. Весьма игривой и подвижной Крысе нравятся общество, красивые вещи, гармоничные связи, а гибкость и понятливость Весов позволяют такой Крысе возглавлять предприятия и доводить до конца всякое дело. У нее наметанный глаз, замечательное чутье и прекрасное умение ориентироваться в разных ситуациях при помощи своей интуиции. В эмоциональной сфере несколько перевозбуждена… Ей нужны обеспеченные тылы, и она способна создать и сохранить большую и крепкую семью».

this