Коллектив авторов
Развитие предпринимательства: проблемы, тенденции и перспективы. Сборник научных трудов

Развитие предпринимательства: проблемы, тенденции и перспективы. Сборник научных трудов
Коллектив авторов

Представлены научные труды преподавателей, студентов, бакалавров и магистрантов, посвященные актуальным проблемам предпринимательства и современным тенденциям его развития. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, а также руководящих работников соответствующего профиля.

Развитие предпринимательства: проблемы, тенденции и перспективы. Сборник научных трудов

© ФГБОУ ВПО Ставропольский государственный аграрный университет, 2014

РАЗВИТИЕ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Абдулганиева Л. А., Хаджиназарова А. С.

Научный руководитель: к.э.н., ст. преподаватель Сидорова Д. В.

Ставропольский государственный аграрный университет, г. Ставрополь

На сегодняшний день граждане нашей страны сами несут ответственность за формирование своей будущей пенсии. Гражданин России может самостоятельно выбрать, кому доверить свои пенсионные накопления: негосударственному пенсионному фонду, государственной управляющей компании или частной управляющей компании [1].

Российская пенсионная система является наследием СССР. Пенсия каждого гражданина страны не зависела от размера его заработной платы и стажа работы. Система пенсионного обеспечения в Советском Союзе финансировалась из так называемых общественных фондов потребления (средства государственного бюджета и отчисления предприятий). Не было индексации пенсионных выплат, размер пенсии устанавливался человеку один раз и не менялся, как бы ни росла зарплата или ни увеличивалась стоимость жизни. Постепенно финансовое состояние пенсионной системы ухудшалось, учитывая ее зависимость от государственного бюджета, что вызвало необходимость проведения реформ.

С 2002 года в России действует пенсионная модель, основанная на страховых принципах: размер пенсии напрямую зависит от размера пенсионных взносов, сформированных за всю трудовую деятельность на лицевом счете гражданина.

Основу будущей пенсии работающего человека составляют обязательные страховые взносы работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2013 году по российскому законодательству они составляли 22 % от годового заработка работника в пределах 568 тысяч рублей по каждому месту работы [2].

Средства страховых взносов работодателей распределяются между двумя частями будущей пенсии работника: страховой и накопительной.

Средства страховой части будущей пенсии фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина и ежегодно индексируются государством в соответствии с ростом средней заработной платы и ростом доходов ПФР. Отметим, что эти деньги направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Средства накопительной части будущей пенсии учитываются ПФР в специальной части индивидуального лицевого счета гражданина. По его желанию эти средства могут быть переданы негосударственному пенсионному фонду или управляющей компаний для инвестирования пенсионных накоплений на фондовом рынке.

Основными целями развития пенсионной системы являются:

• гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения;

• обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Задачами развития пенсионной системы являются:

• обеспечение коэффициента замещения трудовой пенсией по старости до 40 процентов утраченного заработка при нормативном страховом стаже и средней заработной плате;

• достижение приемлемого уровня пенсии для среднего класса за счет участия в корпоративных и частных пенсионных системах;

• обеспечение среднего размера трудовой пенсии по старости не менее 2,5–3 прожиточных минимумов пенсионера;

• поддержание приемлемого уровня страховой нагрузки для субъектов экономической деятельности с единым тарифом страховых взносов для всех категорий работодателей;

• обеспечение сбалансированности формируемых пенсионных прав с источниками их финансового обеспечения;

• развитие трехуровневой пенсионной системы для групп с разными доходами (для средне – и высокодоходных категорий – с опорой на добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение);

• повышение эффективности накопительной составляющей пенсионной системы [3].

Параметры пенсионной системы должны быть связаны с базовыми макроэкономическими и демографическими показателями.

Для достижения указанных целей должна быть осуществлена модернизация основных институтов пенсионной системы. При этом необходимо обеспечить преемственность и сохранить социально-страховой принцип функционирования этой системы, согласно которому трудовая пенсия представляет собой компенсацию части утраченной заработной платы работника в случаях достижения им пенсионного возраста, наступления инвалидности, а также в связи со смертью кормильца (применительно к нетрудоспособным членам семьи умершего работника) [4].

Пенсионная система должна базироваться на 3-уровневой модели:

1) трудовая пенсия (государственная пенсия) в рамках государственной (публичной) системы обязательного пенсионного страхования, формируемая за счет страховых взносов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

2) корпоративная пенсия, формируемая работодателем при возможном участии работника на основании трудового и (или) коллективного договоров либо отраслевого соглашения;

3) частная пенсия, формируемая работником (физическим лицом) [5].

В настоящее время в российском обществе активно обсуждается дальнейшее развитие пенсионной системы, а именно запланированная с 2014 года реформа. 1 октября 2012 года представило Правительство нашей страны «проект Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года».

В ноябре 2012 года завершилась дискуссия о реформе пенсионной системы в нашей стране. И главой государства было принято компромиссное решение: накопительная часть пенсии будет сокращена с 6 до 2 %. Но произойдет это с 2014 года и только у «молчунов» – лиц, которые не воспользовались правом выбора негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании, и их пенсионные накопления по умолчанию находятся в пенсионном фонде РФ.

Новый порядок не будет распространяться на граждан, уже направивших свои пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде или управляющей компании. У них сохранится весь объём перечисления страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, а именно 6 %. Поэтому столь важно успеть сегодня сделать выбор относительно своих пенсионных накоплений.

Успешность проведения пенсионной реформы для многих в России будет являться показателем успешности всех рыночных реформ. Относительно благоприятная демографическая ситуация в ближайшие пять лет, достигнутая стабилизация общеэкономического состояния и состояния Пенсионного фонда России являются хорошими предпосылками для начала реформы.

Таким образом, стоит надеяться, что Россия, пережив трудные времена, сможет пополнить содружество подлинно цивилизованных, правовых и социальных стран, где права граждан в сфере социального обеспечения имеют первостепенное значение, как и права в иных сферах.

Литература

1. Конституция Российской Федерации: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. // Российская газета. – 1993. – № 237.

2. Закон Российской Федерации от 20.11.1990 № 340–1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации» // Ведомости СНД и ВС РСФСР. – 1990. – N 27. – ст. 351.

3. Захаров М. Л., Тучкова Э. Г. Пенсионная реформа в России 1990 г.: хорошее начало и плачевные результаты // Государство и право. – 2011. – № 3. – С. 39–42.

4. http://www.npfe.ru/about/system

5. http://www.rosmintrud.ru/ministry/programms/7

ОСОБЕННОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Аджахметова Ю. Г.

Научный руководитель: к.э.н., доцент Тенищев А. В.

Ставропольский государственный аграрный университет, г. Ставрополь

В современных условиях хозяйствования повышается роль стратегического планирования социально-экономического развития региона, основной целью которого становится выбор и реализация стратегических приоритетов развития регионального комплекса на базе современных научных подходов и технологий. Проблема стратегического планирования социально-экономического развития региона является сложной, многогранной и требует привлечения значительных интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов. Поэтому одной из самых важных задач исследовательской деятельности становится поиск подходов и направлений стратегического планирования, которые учитывают специфические особенности региональных социально-экономических систем [5].

Рассмотрим представленные в научной литературе теоретические положения, раскрывающие особенности стратегического планирования регионального развития.

Следует отметить, что в большинстве работ основное внимание сосредоточено на содержательной характеристике стратегии как базового элемента системы планирования. Так, И. Г. Ершова и О. В. Калимов полагают, что «стратегия развития региона – это выраженное документальное представление о перспективных направлениях, приоритетах, целях и задачах развития регионального образования, а также система мер и ресурсов, используемых органами регионального управления для достижения этих целей» [1]. На наш взгляд, в предложенной ими трактовке, во-первых, отсутствует связь стратегии с миссией региона, позволяющей при обосновании направлений и целей его развития балансировать интересы территории и страны. Во-вторых, необоснованно выведен федеральный уровень и представляющие его субъекты из числа участников, реализующих стратегию регионального развития. В-третьих, заметно ограниченной оказывается ресурсная база регионального развития, поскольку изначально к ней отнесены только те компоненты, которые «используются органами регионального управления». На самом деле она намного шире, поскольку если стратегия учитывает интересы населения территории (домохозяйств, предпринимателей), то принадлежащие им ресурсы (трудовые, финансовые и др.) также используются для достижения поставленных стратегических целей.