banner banner banner
Пробивка
Пробивка

Полная версия

Пробивка

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2017
Добавлена: 16.04.2020
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 4 5 6 >
На страницу:
1 из 6
Пробивка
Виктор Буйвидас

Сова #4
«Сова» – код группы СВР. Агенты – чистые камикадзе: нигде не состоят, не числятся, шпионят, надеясь на сумасшедший фарт. В Париже агенты «Совы» должны вычислить и нейтрализовать угрозу интересам России. Принят месседж выпотрошить начальника службы безопасности компании Ротшильда Supervisory Оноре Бушара по поводу киллера Lamprey. Агентесса Hot внезапно сталкивается в отеле «Ла Манюфастюр» с бывшим американским бойфрендом Баром Хармоном, и вся миссия оперативников в Городе греха летит ко всем чертям! А еще поездка совпадает с выборами президента Франции. Что это? Случайная метаморфоза или тонкая игра никому невидимого инициатора?

Виктор Буйвидас

Пробивка

Когда бы вы не постригли ногти, спустя час они вам понадобятся.

    Мерфология. Закон Уиттена.

Глава первая

1. Павлодольск, Северо-Кавказская республика.

Плазменная панель располагалась на удобной для глаз высоте. Судья Кристина Биресова готовилась к важному процессу в изумительной по красоте комнате со стенами, обитыми до потолка розовым штофом с золотой вышивкой. Кипа бумаг уголовного дела захламляла дорогой столик, инкрустированный серебром и слоновой костью. Вельможная красавица с распущенными густыми рыжими волосами полулежала на мягчайшем диване белой кожи от Molteni Giampaolo. Предмет мебели в форме огромной буквы «L» прибыл по заказу из Рима. По телевизору шла реклама с тихим звуком. Кристина Батырбековна невольно отвлеклась. На экране два мошенника, старый и юный, строили козни с помощью презервативов. Юнец наполнил импортное резиновое изделие водой, получился целый вытянутый мяч для регби. Он повесил импровизированную бомбу над выходом из подъезда многоквартирного здания. Выпорхнула недораздетая старлетка с букетом голландских роз. Старик выстрелил из пневматического ружья. Пулька прошила пузатый гондон насквозь. Три литра воды внезапно обрушились на девчонку. Она в секунду превратилась в мокрую курицу с черными разводами туши на щеках, а дорогие цветы редкого сорта «Амбианс» сломались и погибли. На второй заход Юнец зарядил жидкостью презерватив отечественного производства. Водяная граната повисла на исходной. Из подъезда величаво вышагнул пожилой лысый господин, видимо, крупный босс. Подлый Старик снова пальнул из воздушки. И произошло чудо! Пуля перебила нитку, резиновый продолговатый снаряд грохнулся на румяный череп, но не лопнул, как предыдущий, а весело поскакал гибким арбузом по тротуару. Костюмированный Лысый бодро потопал в даль как ни в чем не бывало. Видимо, совсем не заметил удара по макушке.

Старик назидательно помотал пальцем перед носом мальчугана и выдал нравоучение:

– Всегда покупай только наши презервативы! Только они обеспечат стопроцентный результат!

Кристина звонко расхохоталась. Ей понравился остроумный клип, даже внизу живота разлилась жаркая истома. Кристина вспомнила мужественное обветренное лицо нового охранника Тамерлана Хароева. Она очень хотела переспать с тридцатилетним спортивным мачо. Но пока адюльтер как-то не складывался. Вчера вечером она приготовила две бутылки марочных вин «Хванчкара» и «Кинзмараули». Но помешал внезапный вызов к председателю Верховного на ковер и в спальню. Высокий майор Хароев с сединой на висках в смоляной прическе был откомандирован начальником городского УВД для надежного присмотра за домовладением судьи. Советский районный суд рассматривал трудное уголовное дело против влиятельного бизнесмена в республике Али Джабраилова. Он был владельцем торгового дома «Статус» в Павлодольске и винно-коньячного комбината «Гармония» в провинции. С Джабраиловым приключилась неожиданная неприятная история. Даже три. Сначала он получил беспроцентный кредит в десять лямов на развитие от правительства. За этот грант Али должен был откатить сорок процентов суммы главе Мажикоеву через его сестру Карину. Стрелка была назначена в ее ресторане «Императрица» на улице Льва Толстого. Однако неблагодарный магнат винно-сокового производства нагло не явился. Руководитель администрации главы Заурбек Алхаматов поручил проучить мерзавца министру по делам молодежи Карахсанову. Тот отрядил двух борцов с поломанными ушами попугать сына Джабраилова Марата. Борцы перестарались и в пылу перепалки с бухим двадцатипятилетним отпрыском нанесли ему тридцать ножевых ранений. Полиция нашла убитого парня через два дня в садах за городом. Придурков-киллеров сразу определили по отпечаткам в машине Марата. Кстати, в авантажной иномарке «порше-кайен». На месте преступления сыщики обнаружили забытый дешевый сотовый телефон. Симку покупал замминистра Гаджиев. Он курировал бойцов борцовского клуба «Олимп». Убийц оперативно задержали и назначили козлами отпущения. Дескать, они расправились с богатым буратиной вследствие личной неприязни. Так Али Джабраилов стал кровником сразу двух больших кланов: Мажикоевых и Карахсановых.

Понятное дело, мину замедленного действия необходимо обезвредить. Правитель Северо-Кавказской республики позвонил Алхаматову: «Твой косяк – тебе и разруливать». Заурбек Алимсолтанович вызвал начальника УВД Калатова. Супьян Русланович поставил задачу двум своим «гвардейцам». Наружка взяла под колпак непокорного бизнесмена. Грязные копы грубо перекрыли путь «мерседесу» Джабраилова на выезде из Павлодольска. Полицейские провели досмотр транспортного средства и обнаружили под задним сиденьем полиэтиленовый пакет с белым порошком. Это был, конечно, героин на продажу, весом триста граммов. Понятые, вытряхнутые из проезжавшей мимо «десятки», подписали протокол. Закрыть мафиози и наркосбытчика Али Джабраилова Алхаматов попросил карманную судью Председателя Верховного суда Биресову Кристину Батырбековну. Что это значило? Только одно. Кристина будет сидеть на всех заседаниях с каменным лицом греческой богини. Громкий процесс растянется на полгода. Красавица-судья терпеливо выслушает все железобетонные доводы защиты обвиняемого. Однако вердикт известен заранее: виновен! Джабраилов получит пять лет колонии строгого режима. За время отсидки он сделает работу над ошибками и вернется домой более покладистым человеком, не склонным конфликтовать с высшей властью в южной республике.

А вернется ли? Это тоже большой вопрос. Ведь Али придется выжить каким-то чудом в пресс-хате СИЗО, после отстегивать лавэ лагерному пахану за сохранность бренного тела, крупно греть кума, чтобы выйти по УДО, перетерпеть внезапный душняк от блатных садюг и еще загрызть зубами подосланного изверга с заточкой. Как минимум одного. В общем, Али не позавидуешь…

2. Улица Брошевская, дом № 15, Москва.

В феврале на Новом Арбате было солнечно. Температурный столбик поднялся до отметки в четыре градуса. Около десяти утра с широкого проспекта свернули одна за другой иномарки среднего класса: «мерс», «тойота» и «ауди». В первом автомобиле во двор с уже зазеленевшей липой въехали Барышева и Ваулин. На «японке» прибыли Зубова и Коротич. Метлицкая и Шеина, подружившиеся в последние месяцы, выпрыгнули из «немки». Марголин придерживался патриотичных взглядов даже в вопросе автопрома. Крупный мужчина вывалился из салона отечественной «приоры». Воинство секретного подразделения СВР миновало пыльный многострадальный фикус в холле и скрылось за дверью с вывеской «Главный редактор».

Прошло ровно полтора года после возвращения из США тройки агентов группы «Сова». Майор Зубова, капитаны Шеина и Коротич не только выполнили поставленную задачу, но и обеспечили положительное урегулирование международного конфликта вокруг Kavkaz Oil Trade Company. Сегодня руководство в лице подполковников Ваулина и Барышевой собрало весь личный состав в кабинете липового издательства «Гранит». Коллеги расселись без соблюдения ранжира за полированным столом. Тимур Георгиевич поднял пухлую руку, призывая к порядку:

– Мы вчера, наконец, огорошены заданием по теме VIP-трупов в Павлодольске. Руф поставил перед нами щекотливый вопрос. Дальше скажет мой зам.

Людмила Александровна стандартно закурила от простой пластмассовой зажигалки и понеслась докладывать своей обычной скороговоркой.

– Дело неожиданное. Здесь собраны материалы годичного расследования ФСО, ФСБ и нашего СВР, – Она постучала по столешнице флешкой. – Название у операции уже есть – «Lamprey» или «Минога». Это позывной павлодольского убийцы. Мы его звали «Лишний». Наш киллер оставил после себя четырех мертвецов, два из которых глава Дамохов и зампрокурора Черкесов. Смежники пришли к выводу, что на самом деле хозяин стрелка знал о существовании кодицилла. Мы с Тимуром отрапортовали наверх заключением, что убийства лишние, немотивированные. Так думать позволяли известные нам факты. Но теперь, основываясь на новых данных, спецслужбы вывели логическое построение. Оно говорит о полной планомерности шагов враждебной стороны. Света, Наташа и Олег Семенович, вам предстоит проанализировать еще раз поступивший массив. – Барышева протянула съемное устройство аналитику Метлицкой. – Завтра представите на общее обозрение стройное детальное сообщение по «Лэмпри». Дело поручено нам фактически президентом. Курировать расследование будет Серебров. Генерал-лейтенант недавно назначен на должность директора ЧВК «Скипетр». Задание очень ответственное, отнеситесь серьезно.

Небритый Коротич наклонился к Зубовой и прошептал ей в ухо:

– А то отправят опять в аут!

– Да, Александр Павлович, ты прав. В случае неудачи нас уже ничто не спасет, – Строгая Барышева развела руками в знак согласия. – Первый раз ты попал в десятку!

– Ну да. Почему не поднять настроение в дебюте? – Коротич буркнул себе под нос. В слух прогремел заявлением верного подчиненного:

– Людмила Александровна, прошу послать меня добровольцем на самый гадкий участок фронта!

– Участки у всех будут – не приведи Господи! Это я вам категорически обещаю, – Тимур Георгиевич подвел черту судьбоносного синклита. – Все свободны. Подберите за сегодня остатки по прошлой писанине.

– Можете вы девушек ободрить, – опять проворчал ёрник.

Коллеги по разведочной стезе потянулись из начальственного кабинета. В дверях Саша Коротич галантно пропустил вперед Светлану и Галю. Ловелас пристроился к последней с боку в фойе и тихо сказал небрежным тоном:

– Галь, че та я забыл, когда у нас с тобой назначена свиха?

– Сбрось пар, Саш, а то таллием отравлю. – Галя с нежной улыбкой ввернула острый палец ему в живот.

– Чуть что, сразу резать, – Коротич в шутку обиделся. – Вот все вы бабы – безжалостные! А я между прочим приглашаю в «Манон»!

– Хоть в Radisson Royl. Все равно – гавнон! – Галя отбрила приставалу и резво поскакала вверх по лестнице.

Саша остался внизу в вестибюле. Он невольно залюбовался подпрыгивающей в такт шагам женской зачетной попкой в короткой юбке. Желание трахнуть сексапильную Шеину распалилось в его мозгу еще больше.

«Всё безнадежное – самое привлекательное, – подумал азартный охотник. – Ничего, сменю тактику. Буду в упор холодным и благородным».

3. Поселок «Павлиний парк», Павлодольск.

Судье Кристине Биресовой снился эротичный сон. Она абсолютно голая бежала по горячей пустыне, колкий песок жег узкие ступни. В спину ей громко дышал грузный атлетичный преследователь. Она оглянулась, карабкаясь по бархану, и невольно остановилась. Её настигал обнаженный охранник. Огромный мужской член стоял колом и достигал бурно вздымавшейся груди, глаза горели страстным желанием, руки «гориллы» жадно тянулись к добыче.

Кристина смело шагнула навстречу. Белое томное тело женщины мгновенно впечаталось в широкий бурый торс агрессивного насильника. Судья застонала в голос, почувствовав звериную хватку похотливого энергичного мужчины. Он втыкал в неё свое твердое оружие прямо стоя. Всё! Громадный пенис ворвался в её влажное лоно, причиняя одновременно острую боль и неизъяснимое блаженство…

Кристина проснулась, пощупала кровать рядом с собой, но постель была пуста. «Приснилось опять… Надо брать парня за хобот. Чего тут тянуть?» Кристина накинула прозрачный пеньюар на голое тело с мокрой промежностью. Вышла из спальни на стеклянную галерею. Комната бодигарда с компьютером и монитором находилась в подвале. Там он бдил, наблюдая за изображениями, поступавшими с камер слежения. На восьми картинках были разные сектора охраняемого периметра. Хароев услышал тихие шаги наверху и увидел на экране хозяйку особняка в неглиже. Кристина определенно следовала с проверкой. Хароев поправил форменную одежду и открыл дверь.

Наверху, перед тем, как покинуть веранду, Биресова посмотрела на ручные часы «Омеда Conctellation». Хронометр показывал 05.06… Она впервые решилась сама навязать себя мужчине. Кристина спускалась по лесенке с сомнением в голове. «А что если служивый чурбан меня отфутболит? Нет, он не посмеет. Я – судья. А он – никто».

Хароев тоже волновался. Ситуация нестандартная. Как ему нужно себя вести? Только в эту секунду охранник вспомнил наставление Калатова: «Она захочет траха. Устрой ей долбанный секс. Иначе наживешь змею, умеющую быстро убивать». Тамерлан мгновенно разделся до трусов и рубашки, упал на узкую койку. Мол, он не спит, смотрит на дисплей с кровати.

В тот же момент Кристина появилась в полутемной келье и села на виниловый стул. Хароев застыл на узком ложе. Он натурально удивился:

– Что-то случилось? Я увидел в мониторе, что вы идете…

– Нет, все нормально…

Кристина видела часть богатырской волосатой груди и булыжную симпатичную башку в синеватом сиянии от экрана. Она вынула заколку из копны рыжих волос и тихонько положила ее на стол. Золотое украшение звякнуло о фаянсовое блюдце.

Хароев поднял руку к вороту, застегнул одну пуговицу на форменной рубахе, распахнул пошире веки. Черные глаза с непониманием уставились на незваную гостью.

– Будут приказания? – хрипло сказал моложавый майор. Он сунул руку под подушку и достал ПМ.

– Будут, – со смешком ответила Кристина. Она встала, сняла и безжалостно бросила на цементный пол сиреневый халат.

– Извините, – Хароев отложил пистолет в сторону и приподнялся на локте, чтобы лучше видеть.

– Ты же не против, Тамик? – Кристина спросила с волнующим придыханием. Она властным жестом отодвинула его к стене и полезла к нему под одеяло.

1 2 3 4 5 6 >
На страницу:
1 из 6