Франсуа Бонне
Путешествие к звездам

Путешествие к звездам
Франсуа Бонне

Роман о приключениях девушки Веры. Которую, несчастный случай на бензоколонке, перенес на настоящий космический корабль. Под управлением грубого, но безумно привлекательного мужчины. Куда они летят и что будет дальше? Обо всем этом и многом другом этот роман. Не судите строго, пишу от души и для души. Желаю приятного чтения, ваш автор.

Я открыла глаза и, пытаясь прийти в себя, присела. Но перед глазами все плыло, меня затошнило. Еле сдержав порыв, я легла на спину. Зажмурилась. В животе происходило что-то странное, меня крутило, как будто я находилась на карусели. Обхватила себя руками и снова попробовала открыть глаза. Свет был тусклый. Все вокруг было белым, сфокусировавшись, я осмотрелась. Я лежала в кровати, по форме, напоминающей капсулу. Окон не было. Аккуратно присев, я осмотрелась. Это была то ли комната в какой –то современной больнице, то ли отсек летающего корабля. Такие в кино показывают. Белые стены, потолок, кровать. В противоположной стене дверь с датчиком, справа от нее. Я осмотрела себя и поняла, что одета в свою одежду. Джинсы, рубашка и кроссовки. Сумки ни где не было видно. Я прислушалась, но кроме тихого гула, как от работы вентилятора, не было слышно ничего. Встав, меня немного шатнуло, я направилась к двери. Как только я к ней подошла, она бесшумно открылась и передо мной оказался коридор, такой же белый, с одним отличием, пол был металлическим. Я выглянула и посмотрела налево и направо. Коридор без окон с закругленным потолком. Я прошла направо, через пару метров коридор поворачивал налево, я заглянула за угол. Впереди была одна дверь. Я обернулась, никого не увидела и прошла дальше. Подошла, дверь открылась, и я прошла внутрь большого помещения. Здесь были множество панелей с кнопками, разных цветов и размеров. Как девушка, смотрящая фантастику, я поняла, что это что-то на подобие центр управления. Прошла немного вперед и подошла к одному из столов с панелями. Горели сотни кнопок, но я не знала, что это означает. В этот момент, я услышала звук открывающейся двери, и впереди, справа, мужчина вошел внутрь. Я испугалась и спряталась под стол. Мужчина прошел, нажал на несколько кнопок и присел в кресло.

– Не надо прятаться. – сказал он, я молчала. – Девушка, я к вам обращаюсь. Будьте добры, ничего не трогать. – я вжалась в стол и прикрыла рот рукой. Слышала, как мужчина поднялся и направился ко мне. Сначала я увидела кроссовки, размер сорок второй, если не больше и подняла голову. Он стоял и смотрел на меня с высоты своего роста. – Поднимайтесь. – сказал он.

Я встала и посмотрела ему в лицо, при этом мне пришлось закинуть голову. Так как ростом незнакомец был высокого, метр девяносто точно. Одет в серый спортивный костюм, волосы темные коротко стриженые, глаза карие. В общем, он был симпатичным. И даже на несколько секунд, его лицо показалось мне отдаленно знакомым. Но сейчас меня больше волновало, где я и кто он.

– Вот так, намного лучше. – сказал он, смотря на меня.

– Кто вы?

– Это не столь важно. Уж поверьте.

– Где я?

– На моем корабле, и мы летим в мою галактику.

– Мы что? – я на секунду замолчала и повторила вопрос – Мы что в космосе? – удивилась я, он не ответил, а просто продолжал смотреть на меня. – Вы инопланетянин?

– Если вы про то, что я живу в другой галактике, то да. – спокойно ответил мужчина.

– Это шутка? – я попыталась улыбнуться, но мужчина был серьезен.

– Нет. – спокойно ответил он.

– Ну, конечно. – я нервно рассмеялась, пытаясь не поддаваться панике. Ведь все это точно шутка – Это розыгрыш такой? Да? – я осматривалась по сторонам ища камеры.

– Нет, это не шутка. – снова сказал незнакомец.

– А вы хороший актер. – я ему улыбнулась – Так играете. Это меня друзья так разводят?

– Я не совсем вас понимаю. – он смотрел на меня как на сумасшедшую.

– Так, где камеры? – я вертела головой и махала рукой по сторонам – Привет! Я вас раскусила! А что за передача? Мне ваше лицо кажется знакомым, но я не уверена.

– Мне кажется, что вам стоит еще отдохнуть. – спокойно сказал мужчина, перебив меня.

– Вы хотите сказать, что все это правда? – рассмеявшись, спросила я. Он на это просто кивнул. И что-то в этом мужчине подсказывало мне, что он не шутит. Улыбка слетела с моего лица, я попятилась от него, вжалась в стену, и сползла по ней на пол. Мой похититель смотрел на меня, но не делал никаких движений. Повисло молчание. Моя голова пыталась расколоться от осознания, происходящего.

– Но как такое возможно? – прошептала я через некоторое время – Я в смысле, что я здесь делаю?

– Это хороший вопрос. – он посмотрел прямо – Я спас вам жизнь. И нарушил основное правило, взяв с собой.

– Как так спасли жизнь? – и тут я поняла, что ничего не помню с момента выхода из дома. Я шла на встречу с подругой, а дальше пустота.

– Вы ничего не помните? – удивился он.

– Да. – кивнула я – Помню, что вышла из дома и все.

– Был взрыв на бензоколонке, мы стояли с вами на кассе. И я перенес вас, только потому, что вы схватили меня за руку. – рассказал мужчина.

– Как это, перенесли?

– В случае опасности я могу переместиться на корабль. А вы перенеслись со мной.

– Взрыв? – переспросила я, пытаясь вспомнить. Но воспоминания как будто удалили из моей памяти.

– Именно. – кивнул он.

– Почему вы меня не вернули обратно.

– Потому что, как только я вступил на корабль, он набрал скорость по настроенному ранее маршруту. Сработала система безопасности.

Я, молча, смотрела на него, пытаясь понять, что сейчас услышала.

– Меня можно вернуть обратно? – зашла я с другой стороны.

– Нет. – спокойно ответил он.

– Но как это возможно?

– Мы уже на маршруте и изменить его я не могу.

Повисло молчание. Я смотрела на мужчину и не понимала до конца всего того, что он сейчас сказал. У меня возник вопрос.

– А это, – я показала пальцем на его лицо – У вас маска такая? – спросила я.

– Какая маска? – не понял мужчина.

– Ну, типа, вторая кожа?

– Ха. Вы что думаешь, что я зеленый человечек? – усмехнулся он, я кивнула. – Девушка, я такой каким вы меня видите. У меня нет антенны или второй челюсти, или что там ваши киношники снимают.

– Странно. – удивилась я.

– И не говорите. – мужчина открыто улыбался, и видимо я его веселила.

– Может щупальца? – решила я уточнить, на всякий случай.

– Нет. – он покачал головой и спросил – Зачем они мне?

– Ну, обычно инопланетяне отличаются от нас.

– Обычно? И часто вы встречали инопланетян? – я видела, что он открыто шутит надо мной.

– Вы же меня поняли. – сказала я и поднялась с пола. Он не внушал мне страх, и в принципе, был даже вежлив.