Лебэл Дан
Могильный холод подземелий

Могильный холод подземелий
Лебэл Дан

LitRPG #1Хроники сфер #3
Каково на вкус предательство? Боль? Горечь? Обида? Смерть? Для каждого человека есть свой вкусовой оттенок. Объединяет их лишь одно желание – отомстить предателям. А насколько сладостной будет расплата, зависит только от того, чем ты готов пожертвовать для её исполнения. В виртуальной жизни виконта Артура Круза новый поворот – отныне он раб. Раб без каких-либо прав и свобод. Пересоздать персонажа или, стиснув зубы, попытаться выбраться из очередной передряги, подкинутой Фатумом? Справится ли на этот раз с проблемой герой, ставший на путь повелителя Гравитации? Содержит нецензурную брань.

В оформлении обложки использована фотография с https://www.shutterstock.com.

Третий роман цикла боевого фэнтези «Хроники сфер» от автора Лебэл Дана.

Глава 1

Как же сильно хочется жить…

Просто радоваться жизни и не думать ни о чем глобальном. Не строить планы на будущее, не мечтать, а просто просыпаться утром и плыть по течению. Жить пусть и не в своем собственном мире, а в мире кем-то придуманных грез. Пусть так…

Каковы мои шансы? Один на миллион? Один на миллиард? Неважно. Шанс есть и его надо использовать. Такие уж мне выпали карты, что моей судьбой будет распоряжаться всего один человек. Он далеко не лучший представитель человечества, но другого варианта у меня все равно нет.

Усмешка фатума… Я наделен могуществом, которое и не снилось никому в новой Империи, а по факту пленник, которого ждет казнь. Потому как стирание личности – это и есть смерть.

Двойная насмешка судьбы… Потерять личность, исчезнуть, раствориться в небытие, а потом снова обрести разум. Это страшно! Воспоминания о моменте, когда я снова осознал себя, всё еще заставляют вздрагивать и нервно ежиться. Воспоминание о миге, когда не было меня…

А потом понимание, что это всё ненадолго. Всего лишь еще на один краткий миг, а потом снова стирание. Не хочу!!!

Инстинкт самосохранения рвал и метал, заставляя искать варианты, не сдаваться и долбить стену пока не образуется крохотная щель, через которую можно ускользнуть, обмануть Костлявую.

У меня есть шанс… Призрачный, почти не реализуемый, но шанс…

Не подведи меня виконт…

– Извини, Артур, так не должно было получиться. Ты не должен был увидеть то, что видел. В этом нет твоей вины – это мой недосмотр. Ты мне нравишься, правда, но на мне клятва Крови, и ослушаться её я не могу. Прости…

Закончив свою речь, Мастер Кирк махнул рукой и мое сознание погасло…

Внимание! Отключение персонажа от игры на срок 6 часов.

Выбрался из капсулы и с чувством выразил в потолок свое мнение о полукровках, с примесью эльфийской крови.

– И что дальше? – многозначительно уставившись вверх, поинтересовался я у Вселенной.

Как и раньше ответа не последовало – пришлось думать самому. Какие есть варианты? Меня будут держать в заточении? В принципе, могут. Только вот какой в этом смысл? Это ведь загубит мой персонаж. Грубое вмешательство в игровой процесс, а так вроде нельзя. Значит, предложат что-то иное, только вот что? Очередной квест? Возможно. А вернее всего, посадят меня в тюрьму на определенный срок.

И вот еще вопрос: как-то слова Мастера не вяжутся с его действиями. Совсем не вяжутся…

Не стал забивать голову а, поужинав, лег спать. Завтра, все завтра.

Скрестив руки, стоял и смотрел на капсулу. Посмотрим, какое испытание мне преподнесёт мир сфер на этот раз. Залез в удобное ложе и отдал команду на вход.

Внимание! До начала игры посмотрите фрагмент видеозаписи о судьбе вашего персонажа.

Ответа от меня не ждали, и через пять секунд я увидел себя. Коленопреклоненного, дышавшего с натугой и пытающегося подняться на ноги.

Взмах рукой Мастера Кирка и мое тело проваливается в портал. Смена картинки. Берег моря, открывающийся портал и моя безвольная тушка, вываливающаяся из него. Камера сместилась в сторону, и я увидел встречающую сторону – завернутая в балахон сутулая фигура и два довольно больших зеленых зомби.

– Свежее мясо, – довольно членораздельно произнес «левый».

«Правый» с удивительной грацией для представителей своего вида, подскочил к моей тушке и вогнал какой-то шприц мне в шею.

– На борт его, – тихо прошелестела команда из-под балахона.

«Левый» подхватил моё безвольное тело и отправился к лодке, а за его спиной открывался еще один портал, из которого вывалилось что-то кровавое и не совсем целое.

Видеозапись закончилась, и я снова оказался в теле мага Артура. Тяжелые веки не хотели открываться, всё тело ломило от боли, а перед внутренним взором мигали иконки обязательных к прочтению сообщений от системы.

Что же так больно-то? Издав сдавленный стон, кое-как перевернулся на бок, силясь скастовать оживляющее заклинание. Не получилось.

– Да ты никак живой, червь? – раздался хриплый голос откуда-то слева.

Я тут не один? Напрягшись до дрожи в лицевых мышцах, приоткрыл левый глаз. Длинноухий, серокожий, беловолосый и явно заносчивый тип, был прикован к противоположному борту трюма корабля. В ноздри ударил соленый воздух и по характерному скрипу такелажа я понял, что мы плывем.

– Ты кто такой? – с сипением выдал я из себя.

– При обращении ко мне добавляй «господин», падаль, – вздернул нос дроу.

Голова кружилась, сильно хотелось пить, но еще больше хотелось дотянуться до шеи проклятого длинноухого и вцепиться в неё выросшими клыками. Ко мне пришла Жажда. Внутренности скрутило, а в голове молотками стучало биение крови дроу.

Резко дёрнулся, в попытке дотянутся, но помешала цепь, которой я был прикован. Сознание хотело улететь, даже не помахав на прощание ручкой, но я держался. Вернее, уже не я, а что-то звериное во мне. Оно пробудилось, разметав все барьеры человечности, и хотело только одного – Крови. Я слышал биение сердца дроу и хотел вырвать его с корнем и впиться клыками в кровавую массу.

У моих ног упала крыса. Ни секунды не думая, на одних пробужденных рефлексах, ухватил шерстяной комок, впился в него зубами, чувствуя, как живительная энергия проникает в тело, возвращая разум и критическое мышление.

– Дампир…. – прошелестело откуда-то из темноты. Тихий, но полный внутренней ненависти голос заставлял непроизвольно дрожать колени.

Очнувшимся сознанием пытался смотреть сквозь пелену Тьмы. Странно, но моё ночное зрение пасовало, и я не мог разглядеть говорившего со мной.

– Тебя доставать моим братьям, и они вволю насладятся твоими муками, – в голосе говорившего прослеживались нотки удовлетворенности. – А пока наслаждайся последними часами спокойной жизни, – и вампир, проявившийся из облака Тьмы, расхохотался.

Вдоволь насладившись моим обескураженным видом, он покинул трюм. А я, прижавшись к борту корабля и не обращая внимания на оскорбления со стороны дроу, зарылся в интерфейс. Пришла пора почитать системные сообщения, и осознать, наконец, куда я попал и чем мне это грозит.

Внимание! На вас надет ошейник-негатор маны.

Правая рука непроизвольно потянулась к шее и ощупала металлический ошейник. Попытался порвать его руками, но как только попытался это сделать, шкала Запаса сил ушла в ноль, и я кулем повалился на доски пола.

– Что, дерьмо габса, думаешь самый умный? – видя мои потуги «проснулся» дроу.

Мысленно сплюнув, сосредоточил взгляд на попутчике.

Имя: Беларан. Раса: дроу. Класс: рейнджер, ранг: неизвестен. Бог-покровитель: неизвестен. Уровень: 34. Социальный статус: раб Империи Сиджахупи. Карма: оранжевая.

– Все дроу заносчивые ублюдки, или мне одному только так повезло нарваться? – внимательно посмотрел в глаза попутчику.