Геннадий Эдуардович Адамович
Сила рода. Славянские традиции и ритуалы сохранения семьи и почитания предков

Этап 1

Его смысл – в осознании самого факта существования себя как части рода, признания себе в этом и начало действий, исходящих из этого понимания на, казалось бы, самом простом, житейском уровне. Он включает:

а) узнавание как можно большего числа своих родичей, воспитание интереса к их жизни, их имен, фамилий, жизненных историй и сопоставление своей жизни с их жизнями.

Далее вы поймете, а затем почувствуете, что сами мысли и слова, упоминание фамилий, имен, отчеств, повторение их с мыслями «мой род», «моя семья» делают вас сильнее, умнее и помогают вам лучше реализовать свой жизненный потенциал.

Глуп человек, который говорит всем: «Я сам по себе». Мы долго с этим боролись, но подсознательно никто не может переломить мнение о том, что человек без семьи, без родичей – это малозначащая единица. И совсем не важно, кем они были. Они должны присутствовать в ваших словах, мыслях, участвовать в общении с другими людьми. Чем чаще вы их упоминаете, тем сильнее становитесь;

б) почитание, благодарность и признание тех, кто своим существованием сделал возможным наше существование. В древности осуждение и отречение от родителей и предков считалось одним из самых дурных поступков. Сегодня это так же справедливо.

И осуждение своих предков также не имеет смысла, потому что, в конце концов, даже своими деструктивными действиями они передали вам свой опыт, то есть можно сказать даже «сделали за вас грязную работу», и именно поэтому ее не пришлось делать вам.

Чем больше поколений и родовых линий вы помните, тем больше ваш опыт. У вас есть возможность не повторять ошибок предыдущих поколений.

Почему автор уверен в этом? Если мы даже пока не будем говорить об открытии канала связи с предками, который вообще-то не так трудно почувствовать, это можно объяснить даже самому закоренелому материалисту.

Если оперировать принципами психологии, то, когда мы принимаем человека как часть себя, мы не отделяем его действия и переживания от своих – мы вместе, и нет никакой необходимости дублировать ошибки, но есть уникальная возможность использовать положительный опыт. Это легко, когда начинаешь принимать их своими. Человек таким образом избавляется от субъективных оценок и ярлыков, потому что оценивает себя вместе со своими родичами.

Чем больше поколений предков вы знаете, помните, благодарите, тем вы сильнее даже на первом, самом простом этапе, когда в силу трансформируются простые слова, имена, фамилии, слова благодарности и признательности.

Каждый знает, что часто мы вспоминаем родителей в минуты, когда нуждаемся в помощи и совете. Жаль только, что гораздо реже мы вспоминаем их со словами благодарности. И все знают, что как-то они помогают, знают все – и буддисты, и православные, и католики, и атеисты.

В идеале все это, исходя из миропонимания древних славян, может и должно (и когда-то это было) привести к пониманию, что все мы – дети Высших существ (роды имели богов-покровителей), и в конечном итоге – верховного Бога Сварога. Чем эта концепция хуже или примитивней пришедших позже религий? Разница (да и то только с точки зрения толкователей и проповедников) в том, что славяне признавали это прямым родством, не разделяя душу и тело.

Помните своих предков, составляйте родословные, старайтесь знать о них как можно больше, рассказывайте о них. С этим тоже приходит Сила;

в) следом за этим приходит простое понимание, что и вы сами также несете эту ношу перед будущими поколениями.

Человек, понявший это, уже задумается над тем, как это на самом деле важно, – просто жить каждый день, если от этого зависит так много в жизни будущих поколений.

И что делать, спросите вы. Ведь человек слаб, он часто заложник обстоятельств, и эти советы «жить праведно» не новы. Да, не новы. Но признание рода дает человеку защиту даже от себя самого и своих деструктивных действий на всех уровнях. О тонких планах – это тема специальная, но волшебство в том простом и всем известном факте: если жить на глазах у семьи, не так просто быть подлецом, бездельником, вором. И в то же время семья всегда окажет помощь в трудную минуту, оберегая человека от, можно сказать, своих же собственных разрушительных действий. Такую помощь, не основанную на выгоде и не ждущую дивидендов, можно получить только в семье. Ведь вы ее часть и, следовательно, ценны сами по себе.

Если задуматься, разве это не источник силы на всех уровнях?

Для этого надо только принять добровольное решение жить на глазах у рода – и только это обережет от многих бед и даже от самого себя, своих слабостей и пороков.

Это волшебство реальной жизни, которого мы не замечаем. Есть продолжение этого процесса в тайном, и это придет во время следующих этапов познания;

г) следующее понимание – это прямая ответственность за свою личную жизнь не только перед собой, но и перед родом жены (мужа), перед будущими поколениями за выбор своей половины, за свои поступки, а также серьезное отношение к браку и рождению детей.

Тогда понимаешь важность отношений не только между супругами, но и между семьями, ведь от этого зависит во всех смыслах, усилится или ослабнет семья, род, будущее.

Первый этап можно считать пройденным, когда вы станете относиться к себе с уважением, пониманием как к ответственному носителю и продолжателю того, что дал вам род.

Вы ощутите, как в вас возрастает самоуважение, спокойствие, чувство собственного достоинства и ответственности, радость жизни. Вы почувствуете прилив сил, поднимете голову, расправите плечи и поймете, что вы можете гораздо больше, чем до того, как стали чувствовать себя носителем родовой силы и значимой частью своей семьи.

Итак, все это вроде бы просто, но ведет к далеко идущим последствиям. Следующий этап – усиление и углубление того, что делается в реальной жизни с помощью более тонких механизмов, физических упражнений и ритуалов, которые сопровождали жизнь славянина.

Этап 2

Если возникает интерес к развитию того, что вы уже получили, перед началом следующих шагов необходимо ознакомиться с основами славянского миропонимания, религии, логики и уклада жизни.

Хотя этот предмет кажется бесконечным, и в нем еще очень много белых пятен, автор, столько лет собирающий каждую крупицу такой информации, всегда рад найти нечто ранее неизвестное.

Основы славянства как религии дают много интересной информации. Автор считает, что славянство не является чистым язычеством в понимаемой общественностью вульгарной форме, то есть весьма далеко от идолопоклонства и примитивизма. Знакомство с мирами славянского мироздания представляет интерес для любого образованного человека.

После ознакомления с этими знаниями можно приступать к следующему:

а) включение внутренних источников силы с помощью психофизических гимнастик (автор предлагает несколько специальных курсов).

б) использование и трансформирование волновых энергий, основанное на обрядовой музыке и песнях, а также формулы, которые можно назвать мантрами, заклинаниями, заговорами;

в) использование символов: смысл народных узоров и использование славянского алфавита;

г) изучение содержания, смысла и правильное использование бытовых обрядов, и обрядов, связанных с почитанием предков, бракосочетания, рождения детей и т. д.

д) получение связи с силами природы.

Человек, освоивший этот этап, готов к следующим этапам: он может получить знания, которые позволяют прогнозировать события, проводить диагностику и осваивать целительские практики наших предков, которые, как описывает автор в других курсах, не менее эффективны, чем восточные энергетические системы, но более гармоничны, прозрачны и эффективны для нас.

Проявление силы рода

Для понимания первого этапа получения силы вернемся немного к истокам формирования родовой силы.

Практически формироваться «родовая сила» начинает от создателя «рода» – мужчины, который обладал определенными качествами, которые выделяли его не только среди окружающих, но и в его собственном роду. Именно эти отличия часто позволяли получить прозвище, которое потом перерастало в название рода (фамилию) и закреплялось за его потомками.

Девять ликов рода

Другими словами, человек, позитивно выделившийся чем-то, считался «одаренным» силой или заслужившим ее. Это наблюдение также можно назвать бесспорным. Далее, потомки могли приумножить либо растратить силу, обогатить ее новыми аспектами. Сила также могла пребывать в сокрытом состоянии, проявляясь через поколение. Кстати, это наблюдение полностью совпадает с теорией генетического проявления наследственных признаков.

Возникает вопрос: «Если родовая сила так сильна, то почему все ею не пользуются?». Видимо, для этого надо иметь подключение к ней. Условно это можно представить как наличие у человека семени. Это семя есть в каждом. Но оно должно прорасти, то есть наполнить человека и дать возможность его носителю пользоваться «силой» и знаниями рода.

Но не у всех оно прорастает. Именно в этом и есть своеобразное ограничение в использовании родовой силы.

Как было указано, родовая сила является своеобразным «эгрегором», состоящим из множества составляющих, которые держатся на основе, стержне оставленном первопредком.

Основа действительно доступна всем носящим фамилию, но за долгие годы появились довески, энергии линий, которые стремятся доминировать в родовом «эгрегоре». Раз доминирование, то конфликт, который не пополняет силу рода, а, наоборот, истощает.

Видимо, отсюда в механизме родовой силы существуют определенные ограничения по наделению или, наоборот, недопусканию к ней. При этом эти механизмы могут быть включены сразу после рождения или уже во взрослой жизни.

Если в первом случае можно говорить об определенном благоприятном сочетании даты рождения и соотношения в социальной лестницы двух родов (старший внук), то во втором на первое место выходит стремление к сохранению традиций семьи в контексте мировоззренческих представлений народа.

Возможно, именно эта сила закладывает в человеке определённый потенциал, который реализуется в течение жизни. Что это за сила? И из каких составных частей она состоит?

Части «силы рода»

При рассмотрении силы рода необходимо учитывать составные ее части. По мнению автора, можно говорить о своеобразных частях силы, базирующихся на: